QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

步入成熟的第一步--小三简装记----更新至【15】泥工基本完工

原创值

大二_装修学长

社区居民

我们的选择好像比较像啊,楼主是几群的,一起沟通一下

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

感谢楼主的信任与选择我们,我们也绝不会让楼主失望!

祝楼主开工大吉!装修一切顺利!

有关水电方面的事情可随时联系我们的客服!

原创值

大三_装修里手

社区居民

【6】砸墙与设计的修改
    差不多一个星期没写动笔了,中间由于某些原因(主要是自己原因)迟迟没有动工,昨晚接到张总电话说今天上午开始砸墙,要我去看看。由于今天工作原因上午没时间,下午赶到房间时,墙都已经砸好了,废话不多说,咱看图说话。

为什么要砸这个墙,大家看看我的户型图与平面布局图就知道了,户型图上原有的卫生间门是在中间的,经过改动后将门往次卧那边移动了一点。这样做主要有两个原因:其一就是我不太相信的风水,因为不移的话卫生间的门是可以从入户门看到一部分的,好像说是不太好吧;其二就是往次卧方向移动的话可以让布局更合理,大家看看下面这两张图就明白了:

原来次卧的门洞是在靠外面一点的,那样的话就浪费了空间,同时,做吊柜的时候会显得很压抑,因此我把原来次卧的门洞也砸掉了,将门洞往里面移动了一些。这样做的话还有一个好处就是我的卫生间是做了隔断的,这样可以留出过道进入洗漱间。

下面是砸完墙后清理的残渣,都用袋子装好了并用扫帚清理过地面了。

现场清理工作做得还是挺到位的。

这是我们的楼长,姓许的一位帅哥,刚好在上电梯的时候碰到了,所以顺便把他拽到房间里面查一下上次关于跳闸的原因,此人还是挺热情的,

来个特写。仔细一番研究过后,叫来了工程部的同事带来工具专门帮我家的每个插座又都重新检测了一遍,结果全部OK,这下楼上楼下的邻居们不必担心因我家用电问题而导致停电了,虚惊一场啊。PS:要是世纪城每个物业都有这样的态度,那就和谐了!
    随后张总还带我参观了一下达江苑的一个工地,顺便给我介绍了一个他们比较有特色工艺,对于我这没见过世面的人来说看得都惊呆了,至于什么工艺暂时保密,以后我家做柜子时就可以看到了。

完事后,与张总一起到YQ公司稍息一下,此时助理马晓菲(之前给滚地雷前辈做过设计的一位美女,现已经是总经理助理了)走过来跟我打招呼,三个人就我之前的设计方案和施工图纸进行讨论 。

交谈中我发现马晓菲是个非常细心的女孩子,充分发掘我的需求,甚至连我自己都没想到过的细节问题都被她问到了,包括鞋柜抽屉的位置、衣柜里挂杆可承受的重量、卫生间隔断后对靠排污管那面墙的空间利用等等,在此简单感谢两字以表心意,确实是花了不少心思。
    小插曲:正当我们三人激烈讨论时,从大门外进来一群人,其中有一位看似面熟之人。

后来偷偷问了张总才知是杨老爷子--毛毛虫他爹,连忙起立掏出兜里的香烟双手递上一根,本来想说点什么的,结果激动得一个字都没挤出来,尴尬地回到了的自己的座位上,当时的那个囧啊~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看 路过

原创值

大二_装修学长

社区居民

楼主犀利的文笔
PFPF

原创值

装修大学_研究生

支持,期待下文!~

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第20楼湘府华城1213于2011-03-07 20:58发表的  :
我们的选择好像比较像啊,楼主是几群的,一起沟通一下

我是4群的

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习了.....

原创值

大二_装修学长

社区居民

我的想法和楼主差不多。大件的,不容易动的工程,如水电、砖及地暖、橱柜等选择上谨慎。想一次到位!