QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

步入成熟的第一步--小三简装记----更新至【15】泥工基本完工

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感觉楼主在一声不吭,埋头写呀~~

原创值

大三_装修里手

引用第10楼utsumi于2011-03-13 20:22发表的  :
【8】水电开槽
    今天赶到工地时已经是十一点半了,没有师傅在施工,但线槽都已经打好了。

.......

不会吧  切断钢筋!  那是要罚款的咧  把钢筋敲弯就可以哒   我家都是这么处理的
另:怎么有的槽开的那么乱啊。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第39楼778于2011-03-29 15:11发表的  :
承重墙真的不能随便打掉的,特别是这种割断钢筋的情况,看的人心惊。

声明一下
1、承重墙都没有敲
2、后来我又仔细看了一下,钢筋没有割断,所有有钢筋的地方改用黄腊管

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第41楼嘟_嘟于2011-03-29 22:03发表的  :

不会吧  切断钢筋!  那是要罚款的咧  把钢筋敲弯就可以哒   我家都是这么处理的
另:怎么有的槽开的那么乱啊。。。

声明一下:
后来我又仔细看了一下,钢筋没有割断,所有有钢筋的地方改用黄腊管

原创值

大四_装修达人

问一下楼主,你是YQ的半包吧,报价多少啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

【14】木作基本完工
    最近由于工作原因已经有一段时间没有更新日记了,到现在为止,木工这边的木作基本都已经完工了,吊顶也吊完了;泥工那边的瓷片都已经贴得差不多了。先来看看图片:

主卧室的衣柜

衣柜上面的三个小吊柜,可能影响美观,但考虑到户型面积小从实用的角度出发还是决定做吊柜,将来可以放一些被子什么的。

入户门边上的大鞋柜,同样从实用角度出发将鞋柜做到顶了,上面那几格可以放一些反季的鞋子或不常穿的鞋子。

这是阳台储物柜,以后一些梯子啊,烤火炉啊之类的大件物品可以收纳到这里面。边上那个是电视机柜。

层板书架,下面配两个小吊柜。刚好利用了拐角的那个位置,上面就是放空调的地方了。说实话这个书架的可用性不是很强,将来摆点书啊,小饰品什么之类的。因为大部分的书都放在现住的房子里了,不需要拿过来。如果以后实在要放很多书的话就再买个好了,目前节约点资金。

过道门套和阳台门套,将来都喷上白漆,因为定做的门也是白色的。

客厅和餐厅的吊顶都已经完成了,不想太复杂,简单一点。
    之前在看YQ做的其他工地时提到过一个特殊工艺技术,接下来就给各位介绍一下。在此之前先给大家看一张图片:

大家能够猜得出这张图片上一共钉了多少颗钉子吗?(有可能是相机原因拍得不是非常明显)粗心的人一眼看上去估计也看不出是钉过钉子的,细心的人可能会发现还是有一些细小的孔。没错,就是下面这种汽钉。

与我们传统所使用的钉子是不一样的,跟手指比起来怎么样?大家可能会说这种钉子已经使用得很广泛了,不稀奇。确实,当你看见木工手里拿着电锤样的东西对着木板,然后还发出“啪啪”的响声时,那就是在用这种汽钉。但是我真正要说的是下面这种:

看见没,上面是经常使用的汽钉,下面是更加细小的纹钉。跟传统所使用的汽钉比起来又怎么样呢?听师傅介绍说,上面那种一般用于柜子的背板固定,而下面那种更细的纹钉用于面板的固定,既美观又结实,在面板上刷上一层漆,不贴近了仔细看根本看不出来。
    最后告诉大家前面那张图片所拍摄的那一小块木板上钉了至少20颗以上的纹钉,你猜对了吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第44楼yifeizhu523于2011-03-30 09:46发表的 :
问一下楼主,你是YQ的半包吧,报价多少啊

已经给你发了短消息

原创值

大三_装修里手

社区居民

【15】泥工基本完工
    泥工陈师傅这边也基本完工了,只有厨房外面门洞的位置由于厨房门还没到位,所以留了一点点瓷片没贴。

这是厨房铺瓷片之前做的防水,包括外面放洗衣机的生活阳台也做了防水处理。

厨房的瓷片都已经铺好了。

生活阳台地面的瓷片也已经铺好了,从地上铺的瓷片数量也大概猜得出阳台的宽度,刚好可以放下一台洗衣机。可惜凉衣服有点困难,只能装单杆的晾衣架。

厨房门口的门槛石,用最便宜的中国黑铺的,现在已经用软片纸包起来了。因为厨房门没到位,所以这个门洞还没有贴瓷片。

卫生间瓷片已经铺完了,这个位置刚好是洗漱间,可以放下1.1米长的浴室柜,哈哈。

沐浴隔断门的大理石基,上面放着的是测量是否铺平的小工具,如果水段在正中间的话就表示两边一样高。沐浴隔断门已经选好了,恒洁卫浴一款两固两活的,不过价格也不低啊。

后来由于设计的修改,把电视背景造型给去掉了,因此又把***的人叫过来把背景墙那一块的线埋进去。

绿蛙的木工胶,闻起来有点浆糊的味道,看上去是不是有点像冰激凌啊。不知怎么的,看久了有种想尝尝味道的冲动。

原创值

装修大学_研究生

指接板吧?感觉做的挺不错的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第48楼778于2011-04-11 15:15发表的  :
指接板吧?感觉做的挺不错的!

对,用的指接板,喷白漆的面板用白橡,不喷的用水曲柳