QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

底漆的重要性,橱柜登场,超低价的壁画壁纸!海量照片。恬静小屋。...

原创值

大三_装修里手

用售货员的话,就是臭氧杀菌,

原创值

大四_装修达人

辛苦楼主了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

都芳杯装修日记下半年赛NO:28

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

预算20万的,估计这样搞下来,要23万

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

谢谢支持日记大赛

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

水电篇;花钱买气受,估计就是我这样的。。。。。。

写在前面的话:最近虽然天气不好,下雨人犯懒经,但我还是勤快的跑着工地,希望大家能多多支持我,我是日记大赛28号,谢谢哒!!!

期盼已久,据说是最容易当冤大头的水电终于进场。

老公最后和项目经理确定水电定位

这位李师傅,我原先以为水电就是他来搞,结果,人家还是个包工头,他只是来和项目经理确定水电定位,然后由手底下的工人搞。唉,人人都是老板,得罪不起。看这样子,我家的水电肯定是被装修公司包工出去的。

三人一起确定主卫的水电定位。我,同样是负责拍照的。

昨天一大早,老公送儿子上学后,去到房子里。哈哈,有人在凿水电槽。只是这位师傅很是着急,八点不到就开工,导致其他业主投诉,物业找上门

因为前一天的晚上11点多,我们刚刚和家和佳美橱柜的设计师确定了微波炉的摆放位置,所以厨房要多加一个插座,老公就临时告诉了师傅,虽然师傅帮我们多开了一个槽,但是据老公汇报给我,说是师傅很不爽多做事

下午,我担心插座有遗漏,和老公再次去到新房,打算做最后一遍的检查,因为项目经理艾经理说过,开槽后,水电就算是定下来了,再不能修改。

果然,我一进门就发现问题。我当时水电定位的时候,就说过,进门的鞋柜下面我是留了一截,是要放个坐凳,要在坐凳那搞个插座,以后可以下雨烘干鞋子,也可以用于小宝的汽车充电。当时是一带而过,项目经理就忘记定位,又是在角落,所以几次看水电定位我又疏忽了。这次,终于在最后一刻,我注意到。

于是,我就跟开槽的师傅说,这里要多加一个插座,要麻烦他开槽。结果那师傅顶了我一句:你跟我说没用,你跟项目经理说。
我说:这个我会跟项目经理说,但你现在人在这里,是你开槽,最后还是要你来搞,所以我跟你说一下。
师傅说:你不懂,这个开槽是包给我的,定了位的我才开,你这没定位,要加钱的。
我说:那我打电话跟项目经理说一声,你可以停一下不,声音太大,我听不清电话。
师傅又顶了我一句:那你去外面打,走远一点,停一下,耽误我做事,那今天还搞不完呢。
我要晕了,我打电话说几句话需要多长时间,这师傅咋这么冲,我还是花钱的人呢

后来电话联系了艾经理,艾经理答应我,加上去,让我不用管师傅怎么说。

进门插座问题解决了,我走到餐厅一下,有个阳台开关,艾经理定位了,但这师傅没开槽。我又把师傅叫过来看看。师傅很不耐烦的走过来,一开始是怀疑我,说是我自己刚刚加上去的,不是项目经理定位的,后来又说我是个外门汉,跑来指手画脚的。

开槽的师傅

定位没开槽的阳台开关。

我是一肚子火出了门。后来我老公告诉我原因。我们家客厅都是精钢混凝土,师傅开槽难度加大,一大早就在打电话给包工头,要加工钱,所以我现在又在这要加插座,师傅表示很难接受。

我也是醉了。。。。。。

看看我家扎实的墙体,我老公特意靠的很近拍的

下面欣赏下我家的水电开槽,手艺还是不错的。然后今天下午,我老公去了房子,看了进门的鞋柜下面插座已经加上,开槽了

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

橱柜篇:闹心的家和佳美橱柜

前面的话:求支持求投票,我是28号紫滢,谢谢大家!!!

我家的橱柜没有包给装修公司,之前6月08团购,我就早早的定了家和佳美。在我定了10月10号进场后,我就联系了家和佳美上门量尺寸。家和设计师量尺的时候,我没有在,就没有当面沟通,设计出来的东西我就一直不是很满意。先是设计成L型,我明明是要U型的橱柜。

后来修改成了U型,结果他又没考虑到我家的微波炉和烤箱的摆放位置,又是一再的修改。最后还要我老公画图,告诉他怎么搞。

这设计出来的,越看越丑,而且还多了见光面,多了米米。

这设计师好像很忙的,我去了家和佳美两次,又约了几次到我屋里见面,当面沟通设计,都说没空,说微信电话联系。微信联系他,又半天不回,电话沟通,又讲不清楚,真正是闹心的很。

这是我老公的手绘图,烤箱最后还是放在台面。因为这烤箱到时还不一定搬到新房子里,而且这样少了见光面,台面还可以用一截,下面是三节抽屉也不会浪费掉。

最后确认图纸

对橱柜的一点心得

大家以后设计橱柜,一定一定要跟设计师当面沟通好,厨房有哪些电器,是嵌入式还是非嵌入式都要提前跟设计师说好,然后对设计的图纸要反复的核对确认。这些工作要提前做好,免得到时急匆匆的。另外,我觉得家和佳美的服务态度前后变化很明显,交了款态度就不一样了,唉,掉坑里哒。。。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

软装篇:麦田家窗帘搞活动。走走看看,自己的屋子自己设计

虽然水电才进场,我和老公已经开始看窗帘,看软装。我们晚上逛街的时候,不是看衣服鞋子,而是看这些店子里的装修。
我们去路过麦田看窗帘,他们家现在搞活动,活动如下:
三房一厅,全包价2600,布料全房可选

路过麦田家的窗帘小清新,价格适中,有需要的亲可以去看看,需要地址的可以回复索求。
晚上我和老公去了太平街,难得清闲,大崽婆婆带,小崽喂饱了阿姨带,我和老公做甩手掌柜,出来压马路。

好多的人

我发现排队的都是吃的,而且还都是臭豆腐

这家东西好古典,很心水,价格也不秀气出来一趟,忙里偷闲,心情舒畅好多,开槽师傅的憋气也散去哒。

逛完街,回家睡觉
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

水电篇:卫生间水管到底该怎么搞,是不是要带弯的?

今天水电材料入场,我一早就过去验收材料。看到水电李师傅竟然住在我家,毛坯屋里打地铺,这凉飕飕的风一吹,我想想就冷,真是难为师傅了。

管子是日丰,联塑的

线是金杯的。

还有三捆这样的线,没有牌子,我问了设计师,她说是什么弱电线和网线。说金杯是没有这种线的,也不晓得真的假的?

我过去的时候,李师傅正好在卫生间安装下水管,我就想到在08我家看到过一个帖子,提到卫生间下水管,要搞s型的,这样既防水又不会堵塞。

就是这样的。

我正好看到,李师傅给我家安装的,是这种带45度角的。我提出疑问,要更换。立即打电话给项目经理。艾经理说现在都是这样搞的,要我买的蹲便器是带存水弯的就可以了,那样就没有堵塞的问题。
亲们,是这样吗?我是一头雾水

部分插座开关已经搞盒子了

上次说到,进门这忘了一个插座,可用于烘干鞋子,小孩电动车充电等等。当时那开槽的师傅不肯加,后来我打电话给艾经理,他说帮我加上,今天看到,已经搞定。

厨房这也加了一个,微波炉是吊着的,不占台面。

这里是电视背景墙上,是不是有点多

李师傅说我家插座开关布置的太多,他数了数,有80多个,一般是70个就足够了。
多乎哉?不多也!!!
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

学习