QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

底漆的重要性,橱柜登场,超低价的壁画壁纸!海量照片。恬静小屋。...

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

kewei75 发表于 2016-10-9 16:18
有点感兴趣。不过售楼小姐的话听不得

我这个售楼小姐还是不错的

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

kewei75 发表于 2016-10-9 16:51
你是真的真的厉害!

一般般,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

2016年10月10号10点10分,开工大吉

2016年10月10号,黄历说今日宜开工,早早就敲定今日开工进场。
一大早9点,项目经理艾经理和设计师谢琳就到了,老公陪同他们在屋里水电定位。我是先去物业收房,然后再过去的。进门之前,还发了宝气,跑到805一阵敲门,记错我家是905
敲了805的门好一会,没人给我开门,我才反应过来,是走错门了。
一进我家门,就看见艾经理和谢美女在忙碌着,交接水电布置,整体设计。

这里是进门,老公想搞个水池,说是聚财的

这是主卫,正在商议智能马桶怎么摆放

这是阳台,有个水管,设计师在交代,这里要做个酒柜,把水管包在里头

这里原先有门窗,拆了。

10点10分,还差10分钟时,就提前把鞭炮摆放好。

看手机拍照的时间,10月10号10点10分,放响鞭炮,老公敲下第一锤,开工大吉!!!

然后,关门,走人!!!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

来看看买房

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉,这真是选了好个日子好时间啊!

原创值

大四_装修达人

紫滢宝贝 发表于 2016-9-25 22:28
写在前面的话:虽然没有人看俺的装修帖,也没有人回复,我还是要坚持写下去,加油!!!

必须狠狠的花啊

原创值

大一_装修新生

没钱怎么买房,真的好奇

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

开始敲墙咯,海量照片

10号上午开工,为了等师傅,11号一天没进场,11号晚上,接孩子我和老公去了房子,顺便联系了封阳台的易师傅量尺。易师傅就是08网推荐的,不少人选择了他家。

13号一早我老公送崽上学后去房子里一看,哇,大变样了。

进门的阳台空调位打掉

餐厅的阳台打掉

餐厅扩大到阳台

主卧的空调位打掉

儿童房的空调位打掉

主卧与次卧之间的墙打掉

空中花园的墙打掉,改为儿童房

我家敲墙部分还是挺多的,大变样的。

10号放的鞭炮,房子里原有的垃圾都清理的干干净净,很有效率。我楼上的邻居装修时,我去参观过,他家是散包的,管理上不够好,做工的师傅叼着烟做事,地面很脏,这里就有鲜明的对比。

13号晚上我们又跑过去,正好碰到在搬运水泥和沙子还有砖,我问了下,这送水泥的就在我们小区门面,装修公司也是就近购买。
这是屋里又变样了,白天打掉的砖已经清理干净。

老板这么晚了,还在搬运水泥沙子

客厅的踢脚线墙角已经敲好了

老公亲自上阵,他要给崽打造不一样的儿童房

我发现我的任务就是拍照,对于装修,虽然是第二套房,我还是一窍不通。对于设计,我是0灵感,懒得去想。所以我只有去拍照,多拍些照片,发到08网来,希望有懂的大神能够发现问题,给我一个提醒,谢谢了。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

与设计师一再的商议,实地考察,交流设计

房子是自己的,以后住的好不好,舒不舒服,只有自己知道。永远不能依赖别人,即使我们家是全包,我和老公还是要每天都会去房子里看看,能及时发现问题,解决问题。也因为是全包,设计费是包括在里头的,不能指望设计师为你设计很多。用我老公的话,设计师的设计是中规中矩,是千篇一律,没有特点,没有亮点。所以只能我们自己多动点脑筋,比如现在,我老公几乎每天都在看《空间榜样》寻找适合我们家的装修。

今天一早,我们又约了设计师就阳台的水池设计进行实地测量,商议设计方案。

水池的草图,是老公画的,我们自己买了水循环,雾化器,还有过滤槽。准备在里头养鱼养花兼养老,哈哈,想想就很舒服惬意

这位师傅是砌墙,开工已经4天了,虽然房子在悄悄的变化,我还是头一次看见师傅,惭愧惭愧。师傅做事很认真,闲聊中,了解到师傅做这一行已经有30多年了。大家帮我看看手艺如何,我是一窍不通

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

省钱攻略,多比较,脸皮厚,舌头活

装修是个无底洞,手头米米却是有限的,如何用有限的米米做更多的事,买相对好的装修建材和家具,这就需要核计核计再核计。

万能的淘宝什么都有,可是淘宝也是假货的集中地,而且看不到实物,不了解材质和质量,所以有些东西在淘宝购买,我还是很不放心,选择了在商场购买。

我在6月份参加了08团的旺德府团购,那时是返利5个点,我以为这是最划算的,奈何手头紧,当时我就只交了定金。三个月后,恰逢国庆,旺德府竟然推出返利6个点的活动。我和老公在九月底厚着脸皮来到旺德府,首先找到的法恩莎,当时我看中的智能马桶,法恩莎说是给08团购价是5999,平时都是卖6999,实际上居然之家在国庆期间也是这个价,而且还返5个点。所以我很明确的表明,要么退款,要么参加旺德府的6个返点。小姑娘刚开始嘴硬,说给我们的已经是特价,而且参加了特价买一个蹲便器,不过,最后还是给我返点了。

接着我又去了家和佳美橱柜,这家到是很爽快,让我预交9000,参加返利,到时多退少补。所以说保价什么的都是虚的,实际减掉的钱才是真的。旺德府团购当时也说是最低价,也说是保价,可实际上国庆期间的活动更加的优惠,而且多一个点的返利。如果没有看到,那就谈不上保价了。

前面的帖子我也说到,在去旺德府的前一天,我买了万家乐的热水器,但我在旺德府看到万家乐,我进去随口一问,价格竟然低了150,于是当天中午,我就和老公去了通程。我和销售员沟通,要么退款,要么多送一个电风扇,最后,当然是送了一个电风扇。

买蹲便器,橱柜,热水器我都有出尔反尔,下了订单,我又反悔。反悔不为别的,说到底还是钱。预算有限,没办法,只能厚着脸皮了。在我与销售员左磨右磨中,老公只在一旁看中,就好像没他一点事,用他的话,砍价这事,是女人的事,我一个大男人怎么搞。其实,砍价不单是女人的事,那些销售赫赫有名的,可都是广大的男性同胞哦。老公只是嘴巴笨罢了,不会说。老公是那种特别老实的人,这种事确实不适合他做。
买东西和我与装修公司沟通一样的,要张弛有度。

一开始,万洲给我报价12.5万,我砍价到9万,万洲只肯少5千,也就是12万。我为什么砍价到9万呢,因为我爸爸就是搞装修的,他说过,装修公司报价给你,肯定会赚你3-4万,所以我就砍到9万,当时万洲没答应。后来我又跑了几家装修公司,在同等的设计上,报价均比万洲贵2-3,也就是说,万洲的报价已经比较老实了,没有报的太狠,我爸爸说的那个价格,装修公司肯定不会同意的,别个也是要赚钱的。但我总不能主动去找他们吧,那样我就很难再喊价了。
这时,万洲的业务小刘,一再的微信联系我,说他们怎么怎么的好,价格已经很低了怎么怎么的,正好给我一个台阶,我再次来到万洲。经过一番舌战,最后价格敲定在11万,房间的地板升级为多层实木地板,前面做的预算地板的复合地板。后来我老公想在阳台设计一个鱼池,又多了一些柜子,主卧室要做一个软包,这里又增加了大概7000多,我把价格压到5000成交。
在谈价格的时候,可以以退为进,多方比较,心里要有底,价格谈好了,不要忘记要赠品哦。

回复 收藏