QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最团结有爱奖】>>>繁华落尽与君老,果果爱の小居,完美收官!!!

原创值

大二_装修学长

参观参观学习学习~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

paopao_lj 发表于 2016-7-14 16:52
参观参观学习学习~~

一起学习,共同进步!

原创值

大三_装修里手

哇,看看这个

原创值

大三_装修里手

看看阿鲁的作品

原创值

大四_装修达人

清新简美混搭

原创值

大四_装修达人

社区居民

【小区进度】房屋内部已经妥帖,绿化还未做好。

我是都芳杯2016装修日记大赛红队9号选手果果0314,喜欢我的分享日记,请为我投票!!
小伙伴们的每一票都是对我至关重要~拜托拜托~万分感谢!!
另外希望大家能多多支持我们红队其他成员~投票链接↓↓↓
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html
【小区进度】
房屋内部已经妥帖,园区绿化还未做好。

周六,抽空去楼盘看了看,目的如下有二:一是前段时间长沙猛下雨,查看一下自己的阳台、入户花园有没有受到飘雨影响。
二是再次细致的查看一下样板间和确定一下房子改造方案可不可行。
       查看结果:房子内部没有QQ群内所说的阳台地漏位置受雨水影响的渗水问题;小区还在加紧进度做绿化,房子内部还需要做一下卫生已经基本达到了交付标准。

▼汽车行驶在东方红路上,远望小区

小区内景,绿化还未完成

刚贴完石膏线的电梯过道,卫生还未清扫 电梯口过道.jpg

▼门口,入户房门已安装完成

▼客厅位置,对这个属于自己的新家抱有太多的憧憬

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

【设计修改】阳台横梁不可敲,简直就是晴天霹雳~

我是都芳杯2016装修日记大赛红队9号选手果果0314,喜欢我的分享日记,请为我投票!!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html
【设计修改】
阳台横梁不可敲,简直就是晴天霹雳~

小伙伴们!!!
我这可是血!的!教!训!啊!!!设计之前一定要确认好哪些墙可敲哪些不可敲啊,尤其要看好房子里的所有横梁。
       设计之初,跟戴工交代客厅位置的阳台是需要打通的,因为房子偏小,客厅不大,本来也是要封阳台的,所以就直接将阳台纳入客厅的空间,果断决定:卸掉阳台玻璃推拉门,敲掉厚达24cm的门框墙体。
       最初决定之前,有打电话跟职业顾问反复确认,得到的回复的是阳台隔断门位置非承重墙可以敲,可是万万没想到啊!万万没想到啊!!!如今设计图纸已经快做完了,布局也早就确认好了,经过戴工一提醒,横梁能不能敲,怎么解决,我就懵逼了,乘着周六过去楼盘,顺便确认这个横梁能否敲掉的事情,这个结果大家可想而知咯~横梁一般都是不可以敲的,何况我那个横梁最后经过置业顾问的核实,是...埋...了....钢...筋...的...悲剧了!!!
       事已至此,没办法。只好回复戴工,需要修改设计图纸。
       下图为之前确定的平面布置图,长虚线位置为门框横梁位置标注。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

【装修扫盲】设计之前,要确认墙体与横梁的可改性

【墙体改造注意事项】

墙体改造第一步:如何分辨承重墙,及横梁化解方法

扫盲点:不是所有的墙都能敲!!!!!

墙体改造中,承重墙是不能拆改的,因为损坏承重墙体即是破坏了所在建筑的抗震性。按照法律规定,破坏承重墙,不但必须恢复,而且还可能被处以高达20万的罚款。因此墙体改造第一步也是最关键的一步,就是如何分辨承重墙。

方法①:看户型图:在房屋户型图中,工程图上标注为黑色的墙体都是承重墙。

方法②:看房屋结构:一般地讲,低矮的住宅楼、平房和别墅都是砖混结构的,这样的房屋所有墙体都是承重墙。而高层电梯楼、洋楼都是框架结构的多,这样的的房屋外墙为承重墙,内部的墙体一般都不是承重墙。

方法③:看墙体厚度:非承重墙都比较薄,一般在10厘米厚左右,用手拍一拍,有清脆的大回声的。而承重墙一般厚度在240MM以上,敲起来没什么太多的声音。

下图为墙体识别图、及横梁处理办法图: 墙体识别图.jpg

以上内容也是我从网上搜罗过来的,希望对大家尤其是装修小白有所帮助。进行装修设计和墙体改造前一定要对此有所认识,这样才可以避免许多不必要的麻烦。像果果我之前就是因为没有了解清楚房梁可不可以敲,最终确认后,才知道客厅阳台之间的那个横梁是钢筋混泥土的房梁,主要用于支撑阳台推拉门,对阳台也具有一定的支撑作用。所以导致现在需要重新修改设计稿和施工图了。前车之鉴,前车之鉴啊!!!那么我们再来浅略地聊一聊钢筋混泥土房梁。

钢筋混凝土梁是用钢筋加上混凝土材料制成的梁。钢筋混凝土梁既可作成独立梁,也可与钢筋混凝土板组成整体的梁-板式楼盖,或与钢筋混凝土柱组成整体的单层或多层框架。钢筋混凝土梁形式多种多样,是房屋建筑、桥梁建筑等工程结构中最基本的承重构件,应用范围极广。
      亲爱的们,身为眼中钉肉中刺的横梁们,我们不能眼睁睁看着它杵在那里而束手无策,那么,下面的图片中就很好的示范了如何处理横梁的种种手法:吊顶遮挡、梁托缓冲等等之类的方法。

吊顶隐藏式

木梁美化

梁托,化解法

亲爱的小伙伴们,看完帖,记得去给红队9号选手果果0314投上宝贵一票哦~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果果0314 发表于 2016-7-18 12:58
【墙体改造第一步,如何分辨承重墙】
  扫盲点:不是所有的墙都能敲!!!!!      墙体改 ...

碰到同样问题,紧急修改方案
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我们是打算在其他地方也做假梁  中间做个吊顶   做成格子样子。我看也不错!
回复 回复(1)条