QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】NQ瓷砖 -- 几多欢喜几多愁?

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

2月底终于泥工要进场了,虽然在设计师的建议下定了某某品牌的砖,但是由于觉得总造价比较高,一看到08上有能强砖的团购,就马上上它的店子去瞧了瞧,似乎还行,价格比较实惠。2月27号就交了全款在能强买了全屋的瓷砖,总价12000左右,比某某品牌预算低8000,很开心。开心还没来得及回味,麻烦事就来了。

第二天我去装修的房子看了看,泥工才贴了几块,只是,我越看越不对劲,觉得跟我在门店看到的砖实在区别很大,非常不喜欢,很丑,但我也说不上来到底是怎么回事。当时心底就一个字——除了悔还是悔。早知道这样还就应该选设计师挑的某某砖。但是,自己做的决定,我也只能认倒霉。

我看了一下600* 600 瓷砖的盒子上写着:一级品.。我这个外行以为一级品就是最佳品。 再接着过了几天,这个厅的砖都贴完了。我又上网看了看能强的团购,团长在上面很清楚地写着,此次团购产品全部为优等品,为啥给我送的货是一级品呢。

3月6号团购那天准备去能强参加抽奖,顺便拿回多付的押金。给石头团长打了个电话反应了一下情况。他说,他会跟能强联系。抽奖还是挺欢喜的,我填了6张奖券,4张中了,共 1300块,外加两个美甲盒。能强的店长告诉我,因为她们当天很忙,第二天会有人去我家了解实情,然后处理,一定会让我满意。我顺便要他们把我的加工转送过去。

7号能强打电话告诉我,因为重新发了优等品去加工,要8号才能把加工砖送到我家。 8号星期二下午,能强售后经理来了。他说,确实是,砖发错了,把一级品当优等品发给了我,是仓库的发货人员出错了。最后,他告诉我,老板的意思是补差价给我,一等品比优等品便宜10%。我告诉他,补差价是不可能解决这个问题的,我需要你们翘掉贴好的砖,重新铺上优等品就可以。当然,他们是不可能同意的。

就在这时,加工转送过来了,这次我是睁大眼睛来验货,期待他们送的是优等品。 我特意拿了一片之前的一等品去对比,却发现,这次送的货跟一级品是一摸一样,我在想,莫非一级品跟优等品其实一样。因为加工砖的盒子都已经拆掉了,只用了一点点剪开的盒子来包扎。我张了个心眼,打开剪开的盒子一看,果真又找到了一级品的字样。这时,我真的火了。你明明打电话告诉我是优等品重新加工的,为什么又是一级品呢?能强啊能强,叫我如何相信你!!!我父亲建议说,去门店拿那个样品来,只要以后对比就知道他们是否送的是优等品了。售后经理说,行,报销来回的士(因为是孕妇,无法坐他的电动车)去拿样品。我也带了一小块一级品的砖去门店,打算对比一下。

到了门店,把一级品的砖往优等品旁边一放,3岁小孩都知道它们的区别有多大,不管是从颜色,到花纹,到质地,到表面处理,明显,一极品是非常之粗劣的。不比不知道,一比才见分晓。这让我非常非常的生气!! 鉴于他们不知道如何让我相信他们,售后经理要我直接去他们的仓库去看色号,看优等品,然后发加工砖的货给我。跟着他们的车到了仓库看货,选货。心力憔悴。

这个过程我也打了几个电话给石头团长求助,团长非常尽职尽责在中间协调,说一定会要求他们很好地处理这件事。能强也答应团长会让我满意,老板要第二天才回来,老板发话才能最终解决。说实话,我觉得它们肯定不会愿意翘掉帮我重铺的。

在仓库,他们的经理告诉我,一级品是属于工程砖,是不销往家庭的。错,真的是在他们,他们愿意承担。 其实我挺纳闷的,他们的工人明明知道一级品不销往家庭,那他们看着一级品进入我家,他们就没仔细查一下??

因为一级品的砖弄得我家真的很不好看,所以,我决定,无论如何,得翘掉重铺,哪怕自己赔上几千也得重铺。要是我一年后再后悔没重铺,我都会没有机会真的重铺了。

9号一清早,能强打电话来说他们老板同意把大厅砖(50多个平方)的钱退给我。可是他们退给我,我还得重新买砖,然后再翘掉在铺砖,我仍然要损失3000以上(铺一级品耗费的材料,工钱以及翘砖的工费垃圾清运费)。于是我又给石头团长电话,说我不同意退款,我需要他们给我发优等品并铺上,实在是因为一级品太差,免费送我,我也不要。团长以为我很高兴他们能免费送砖,只是我真的无法接受家里铺着粗糙的工程砖。 团长再次与能强协商,最后,团长告诉我,因为我自己没有验货(当时过于相信商家了),直接铺上,我自己也必须承担一部分责任。我想想觉得也是,就说,能强重新发送优等品过来,我损失的铺贴费用各半分,他们赔付我1500块。经过团长协调后能强爽快答应了。

终于,事情算是圆满解决。 说实话,虽然我一直坚持要翘砖重铺,但我其实知道能强不可能做到的。能强能做到愿意重新发货并赔付1500块给我已经让我非常非常欣慰。我心里也非常非常清楚,若不是因为08这个强大的后盾,若不是有团长积极协调,我是不可能得到这个结果的。 能强的售后态度一直还是很好,也愿意负责任的来解决问题,商家做到这个程度还是很不错的,心里实话。

虽然误了一个星期工期,虽然自己也赔上了1500块多,但还是基本满意。

目前状态:在翘砖中,还未去能强拿赔付的1500块。  

谢谢耐心看完的朋友们!谢谢强大的08网! 也谢谢石头团长的所有努力!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

事情大致的经过
1、  业主廖女士参团买了能强瓷砖。
2、  因为比较忙,又相信团购,所以没有验货。
3、  铺贴完以后,觉得效果不好,看到包装箱上写的是正品,而非优等品。向我投诉。 4、  我与商家协商,商家承认是发错了货。我提出第一解决方案:该批货物白送给业主,所有货款全部退还。商家经过老板批准以后,同意了这个方案。
5、  业主廖女士得到这个解决方案以后,表示不能接受。表示并不是要白送的正品,而是出钱买优等品。
6、  我再次与商家协商,提出第二解决方案:重新发一批优等品给廖女士。并且承担返工费用。商家表示一定要尽量做到让廖女士满意,但是因为廖女士没有验货,是不是应该也承担部分责任。希望我能协商一下。
7、  我与廖女士沟通以后。廖女士估算返工费用大约为3000元,并且表示自己没有验货确实也有部分责任,返工费用可以双方分担。
8、  我再与商家协商,提出:重新发货,并且赔偿1500元返工费用。说实话,商家听到这个方案以后,如释重负,马上同意。
9、  商家接廖女士到仓库选好瓷砖,并且重新加工发货。目前廖女士家正在返工。

说明:
1、  能强表示自己绝对不是故意欺骗业主,这点廖女士也相信。因为发的货包装全是正品,而没有刻意作假。
2、  能强的仓库管理出了问题,发错了货。能强的陈经理告诉我,已经对仓库做了罚款处理,并且已经召集门店、售后、仓库等开会,做了整顿。
3、  就这件事情的处理来看,我觉得能强还是很重视08的网友,虽然犯了错,但是处理的态度是积极的,处理的方案也基本合理。
4、  能强陈经理表示,门店上都不卖一级品的,这批一级品是为了做一个工程,特地从厂家申请的。
5、  以后请大家在收货时注意验货,至少也要看一下包装箱,我们这次团购的全是“优等品”,而非“正品”(即一级品)。尽量避免不必要的麻烦。
6、  能强售后服务部经理王经理:18608417828,有问题可以直接与他协商。或者直接找门店与店长陈小姐协商。
7、  如果与商家协商以后,对处理方案不满意,不要再与商家过多纠缠,请直接与我联系。我的QQ:178759078。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

晚上11点多,接到参团网友的电话,告诉我能强的这个投诉,所以回复比较晚。

关于仓库发货的问题,我想说明一下
一般瓷砖商家的仓库都很偏僻,象上次我去特地的仓库考察,跑到了黎托那边,从万家丽过去还要几十分钟路。东鹏、欧神诺等的仓库都是在那边。很远。
所以门店的管理人员,很难保证经常到仓库去检查,而仓库管理如果不到位,就容易出现发错货的情况。

另外,能强实际上是答应另外派师傅返工的,不过我觉得廖女士家里泥工还在工作,而且铺贴瓷砖,还是用同一个泥工师傅比较好。所以就建议是赔偿返工费用,仍然用廖女士家本来就有的泥工师傅。

我相信这次事件,对能强肯定是一个教训。
我回帖的时候,接到了能强的陈经理的电话,说已经看到了这个投诉帖,并将组织门店的店长、员工等一起看08论坛里面关于各个品牌瓷砖的售后问题处理方法,将作为案例和员工进行学习和分析,这个案例是能强一定要杜绝的现象,否则不仅要赔钱,还会砸口碑;同时也要求店长在部门经理例会上提出来!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

处理方式不错

原创值

大三_装修里手

社区居民

不是的吧,我也参团了!!!照这个处理方式是不是以后只要砖贴了一半才发现问题,
业主都要承担一半责任?!
引用能强团购贴第313楼utsumi于2011-03-05 22:33发表的  :
刚刚在网上查了下这个砖,基本上还算过的去,也有点想团的意思。唯独看到这样一条负面消息,好像是四川的门店,希望只是个别经销商的行为,但愿在长沙不要出现这样的情况就好
http://www.028town.com/viewththread-930519-1-1.html
这才刚刚开始,就出西西了,能强真的可以信赖么?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

处理的很不错 版主协调能力也强

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

能圆满解决
是好事

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

有团长就是好,出了问题找团长去协调,不过收什么货都要先看下是不是收错了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我很纳闷?为什么业主当时没验货也要承担责任?从近因原则来说也是商家的责任啊,有法律专家能解释下吗?

原创值

大一_装修新生

对,同意8楼的说法,这个事情应该完全是商家的责任,消费者非专业的,被动的收货,耗时耗神不说,还要承担费用,真是莫名其秒,此事处理不算公正。