QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】NQ瓷砖 -- 几多欢喜几多愁?

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

不是搞瓷砖这一行的,或者对装修不在行的,就算看到“一等品”也认为是最好的,谁还晓得什么“优等品”?如果实事求是标上“工程品”,小学生也能看得懂。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

纠正一下,对于瓷砖来说,只有:
1、优等品,厂家标准,一般高于国家标准。
2、一等品,厂家标准,一般高于国家标准。
3、合格品,达到国标即为合格品。
4、不合格品,未达到国家标准为不合格品。

对于一等品来说,实际上品质和外观是很不错的,可能有小缺陷(偶尔一片缺内角、表面可能有斑点和针孔等),一般目测是看不出来的。每个品牌的一等品标准也不一样。
这里纠正一个很严重的错误认识,工程砖:
做工程的砖,肯定不是质量差的,一定是优等品,而且质量标准不会低于家装,因为大面积铺贴如果效果不好的话,对于品牌和经销商来说是毁灭性的打击。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第21楼12月12日于2011-03-14 22:49发表的  :
.......

从lz的描述来看这个砖和门店的优等品砖差距相当大,如果这样也是一等品那只能说能强的一等品标准比较低,呵呵。

原创值

大四_装修达人

社区居民

团购贴好像说能强老总讲能强没有一等品,只有优等品,可能这可也让廖女士麻痹了
我也下了单,相信不会再出现类似情况了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第21楼12月12日于2011-03-14 22:49发表的  :
.......
关键是商家自己承诺的全为优等品,不论质量优劣,发错货就是发错货,硬要把自己管理责任赖在业主身上那业主确实也没办法,只能怪自己不是砖家
更何况,根据LZ描述,这个牌子的优等品和一等品是存在蛮大的质量差距的,至少外行人用肉眼可以看出。。。

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

做个好爸爸,努力学习中。。。。

社区居民

我介绍朋友参团买了能强18000多元的砖,他相信我,第一次参加团购,看了贴后,我打电话给他,他家里已经贴了一半了,剩下的包装箱他仔细的检查了一下,确定都是优等品,他回电话给我后,我心里舒服多了,要不然害了朋友,我没法交代啊,我把08吹的如何如何好,如果第一次买就出问题,那我就惨了,哈哈!
看来是个别情况,总体来说商家态度还可以,如果能赔3000那就圆满了。
其实我认为出现问题是好事情,如果商家圆满的解决此事,反而是一次非常好的广告,好多大品牌的汽车公司,不是经常召回有问题的车积极解决问题吗,但他们的销量没有一点下降啊。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第26楼简单的生活于2011-03-29 22:13发表的 :
我介绍朋友参团买了能强18000多元的砖,他相信我,第一次参加团购,看了贴后,我打电话给他,他家里已经贴了一半了,剩下的包装箱他仔细的检查了一下,确定都是优等品,他回电话给我后,我心里舒服多了,要不然害了朋友,我没法交代啊,我把08吹的如何如何好,如果第一次买就出问题,那我就惨了,哈哈!
看来是个别情况,总体来说商家态度还可以,如果能赔3000那就圆满了。
其实我认为出现问题是好事情,如果商家圆满的解决此事,反而是一次非常好的广告,好多大品牌的汽车公司,不是经常召回有问题的车积极解决问题吗,但他们的销量没有一点下降啊。

关于返工费用3000元(一共大约60平大地砖)是赔一半还是全赔的问题。其实没大家想的那么复杂。基本上是几分钟内谈完的。
1、我接商家电话,商家同意重新发优等品,同时也愿意负担楼主的部分损失,同时提出了返工费用费用的金额问题,希望我能与楼主沟通一下。
2、然后我跟楼主打了个电话,提出这个问题,楼主非常了撇,很坦然的承认自己也有点大意了。然后说自己估计总返工费用大概是3000,问我怎么办?我要楼主自己提个方案,楼主就说那就各分担一半吧。
3、然后我与商家联系,商家马上同意。
4、楼主的房子在景秀,离我家不远,当时我提出到她家里去看看问题,楼主也很高兴。后来提出解决方案以后,楼主也很满意,就说不用再麻烦了。

坦白的说,我认为,如果楼主强调这3000元都应该商家负责的话,商家也不会死不给钱的。

楼主家里当时泥工还在干活,其他部分的瓷砖都是这位泥工铺贴的,考虑到工作的延续性,就直接交给这位泥工来做了。

原创值

大三_装修里手

做个好爸爸,努力学习中。。。。

社区居民

原来是这样啊,这位TX真的好讲话。
这件事情这样解决,已经非常圆满了。

思考中。。。。。。

如果是普通客户去买瓷砖,不管哪个品牌,碰到同样的问题,我想,这个事情就麻烦多了,商家也不会又这么好的态度

从这点看,08是非常强大的,一次定了那么多单,商家不会因为这一点损失,不讲信誉的,团购的力量是强大的,

08的TX们是绝对不能恰亏的!团购万岁!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看到这个,我还真没注意团购的能强是什么品。。。一会去看看,砖还没贴完。。