QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

曲曲折折散包路---曼妈113平15万拎包入住!装修清单实时更新无保留奉送!

原创值

大四_装修达人

看看学习学习

原创值

大三_装修里手

六、敲墙完毕。装修前除了看美图还可以做些什么?

关于装修进场前的准备,那些从各设计网站看美图之类的我就不说了,我个人主要做了以下几项,希望能给其他小伙伴一些借鉴。
1、  确定布局设计。家主要是为生活来服务的,布局设计很大程度上就决定了家好不好用,软装只决定好不好看。好用是基本价值,是身体骨骼是器官,好看是附加价值,是皮囊是衣服。皮囊和衣服可以后面再美化和更换,所以确定一个符合自家人生活习惯的布局设计先。
2、 找装修公司和施工队报价。一是了解实现各部分布局设计需要的大概费用,对应自己的预算做设计调整和取舍,二是比较各装修公司和施工队的各单项报价,对于每单项价格做到心中有底。
3、  在08看帖并做笔记。主要记两项,价格和师傅的联系方式。特别是团购帖,即使不是你现在需要的,也可以先把价格记下哈!
价格大家因为要的东西不一样,我就不贴在这里了,贴一个我记的各位师傅的联系方式吧!因为我水电和油漆我早就决定分项整包,家具定制,所以主要记的是敲墙师傅和泥工师傅。
敲墙铲墙----戴师傅 13739051760
           王师傅 13787041775
           凌师傅13808424967
           李师傅 13548635190
         小李师傅 13687349953
泥工----文师傅 13755008727
          杨师傅 1558099370
               龙师傅 15842878170
          刘师傅 13755008727
          王师傅 18373162448
4、  做施工进度预算表。就是大约装修进展到什么地步你要准备哪个细项,要用到多少钱。如果装修预算比较紧,或者钱还放在股票基金上,钱可能没办法一步到位,也没有必要一定要一步到位,可以按照施工进度预算表来做准备。土豪可以忽略哈!

用了一年的时间,做了以上几个准备工作,终于,7月份我家终于开始装修了!
7月2号办装修手续,压金2000(可退),各种管理费近1000。
7月3号开始敲墙铲灰,选了9:18分一个吉时,当然也摆了一个大大的8字鞭炮!
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
75号敲墙铲灰完毕。拍照时还有一些收尾工做,师傅最后都有打扫的干干净净哈!

那么,我到底选了哪个敲墙师傅,花了多少钱呢?嘻嘻,我这么辛苦的写日记,你就回复一下呗!

戴师傅  铲墙灰6元每平 敲240墙40元每平
我家100平套内面积铲墙灰,15平米墙,两个卫生间挖下沉,客厅大约20多米的踢脚线,包出垃圾一共2500元,门窗回收抵了100元,实际花费2400元。
最后问下大家,出垃圾的袋子一般是谁提供?假如是师傅的话另外算钱吗?我家师傅在报价时有另外给我算钱,0.5元一个。。。。。。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

我也准备请师傅了

原创值

大三_装修里手

铲墙师傅干了几天?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习学习了

原创值

大三_装修里手

看看情况的样子

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

曼曼妈 发表于 2016-7-6 00:45
关于装修进场前的准备,那些从各设计网站看美图之类的我 ...

恭喜帖子被推送至08我家网首页热门话题~欢迎继续分享哦~

原创值

大三_装修里手

开工大大吉。。。。

原创值

大一_装修新生

辛苦了 ,好好学学纯经验帖子

原创值

大三_装修里手

看下你敲墙花了多少钱