QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

曲曲折折散包路---曼妈113平15万拎包入住!装修清单实时更新无保留奉送!

原创值

大三_装修里手

salgen1978 发表于 2016-7-17 12:32
曼曼妈,你家油漆订了吗?

订了啊,自己开的美涂士升级品赫的团。

原创值

大三_装修里手

12月 发表于 2016-7-20 14:42
团长  16号的墙漆团购 我没有时间去,  不知道能不能补团啊?   我好想买品赫的漆,  主要是看了你的介绍, ...

不好意思,我这几天忙没上网,才看到,我帮你问问看。

原创值

大三_装修里手

八、 水电进场-那些我不知道的水电相关材料的选购常识

八、 水电进场-那些我不知道的水电相关材料的选购常识

1、水管什么品牌什么颜色的好?
其实只要是大品牌的PP_R管,家装使用差异不大,会出现漏水情况主要在接头位置,实际生活中水管出问题的也不多,关键在连接件上。弯头接头阀门神马的不要吝啬,全铜啦不锈钢啦什么的不能轻飘飘的。
至于颜色,PP-R水管的好坏跟PP-R水管的颜色没有任何关系。塑料粒子以白色、透明色(也有已加好色母其他颜色)为主只要加上色母什么颜色都可以生产。色母不会被分解也不会改变PP-R品质,因此单就水管而言什么颜色也没有关系---------只要他色泽柔和、质地纯正、表面光洁、壁厚达标且均匀、100%是PP-R原料(无任何添加料)、、、、就肯定是好水管。
而且我家师傅说,白色产品只能用纯PP-R原料产生,如加回收料、废料、角料生产出来的产品其色泽不柔和也不均匀,而用色母加工的其他颜色产品添加回收料、废料、角料等就不会影响产品色泽。
嗯,我家水电师傅很帅,他说的都对,所以,我没有选装修标配的天力,全部用是联塑的白色热水管。

2、电线是用硬线好还是软线好?
我之前是不知道有软硬线之分,在地康团看到金杯单股硬线升级成衡飞多股软线,在自己选购前就特意查了一下,网上是这么说的----
在承受符合方面:同样的线径,(线径指的是线的大小比如25平方、4 平方)软线承受的负荷比硬线大的多,也就是说,如果硬线可以承受最多1000瓦,那软线就可以承受1500瓦。在畅通稳压方面: 软线线路电流畅通,而硬线就差些,流量速度也慢些,在使用方面:硬线一旦稍稍过载(负荷大了)就很容易发热,降低导线的绝缘层,甚至烧坏,而软线就可以有效的杜绝这些问题。在出问题检修换线方面:软线的优越更能体现,有时候硬线老化还不好换,而软线轻松就搞定。
但是软线因为是多股,所以线比较细,则可能出现有的线头没有接上去的情况,反而导致载流能力下降,所以软线接头处往往会用接线鼻子接线,或者接头处要烫锡,这都是为了式接触更加良好。硬线则没有这个问题,另外硬线有一定的硬度,在折角,拉直方面会更加方便一些,便于做出“横平竖直”的标准走线。所以总结下来,软线更好用硬线更好装,合格的软线硬线都能满足家装要求,相对来说软线要贵一点。
我提出要用金杯多股软线时,我家师傅没有提意见,说明他对安装软线是很有信心的,待以后使用见分晓啦!

3、 蹲便器带存水弯与不带存水弯有什么区别?
这个问题可能大家都懂,但是我真的是在买的时候才知道,售货员问要不要带存水湾,贵50元钱。我本着贵的肯定好些的心态选了带存水湾的。
回来后问过师傅,才知道蹲便器按出水方式可以分为带存水弯和不带存水弯的。存水弯可以存一定的水,起到水封隔臭的作用。没有存水弯,如果下水系统没有预留水封,下水道的臭气将直接通过管道进入室内。我研究了一下图片,觉得蹲便器自带的存水湾还是比排污管的存水湾要好,不然可以从排污孔直直的看到管道壁很脏。
要注意的是,买了带存水湾的蹲便器排污管道安装时就不要安装存水弯了,双存水会影响排水速度,容易造成管道堵塞。更更要注意的是,选蹲便器前要先了解家里蹲坑的仓位就是卫生间下沉的深度,一般不带弯蹲便器最低厚度是17.5CM,带存水弯的厚度最低 23.5cm,根据下沉升度来选择不同厚度的蹲便器,下沉比较浅,就不要选太厚的,不要像我一样,盲目买回家后又要拿去换!

4、是要考我吗?马桶怎么也分了这么多种?
逛卫浴时,发现不同型号马桶价格差别好大,马上度娘了一下。
马桶分为直排式和虹吸式,直排式是借水箱冲洗水流的冲力直接将污物排出,节水,排污效果好,防臭效果稍差,噪声大。虹吸式马桶噪音低,冲刷、冲水、排污防臭效果好。
虹吸式又分为冲落式、漩涡式、喷射式等。虹吸漩涡式和喷射式设有专用进水通道,水箱的水在水平面下流入坐便器,从而消除水箱进水时管道内冲击空气和落水时产生的噪音。也就是目前市场上推行的“静音马桶”。虹吸喷射式具有独特的水嘴,能喷射强力水流,使冲洗效果更佳。而漩涡方式的马桶,这种座便器出水口设于座便器底部的一侧,冲水时水流沿马桶内壁形成旋涡冲走内壁上的残留物,在惯性的作用下又加大了虹吸的吸力,更利于将污物排出。
最后,我这种必须严格控制预算的人,选择了性价比相对较高的冲落虹吸式马桶。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

很想知道楼主是如何节约钱?

原创值

大四_装修达人

装修是一条难趟的河---曼妈10万预算装3房

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

曼曼妈 发表于 2016-7-20 22:32
请的要装修的小区的师傅,我买的二手毛坯,差不多都入住了。同小区的邻居,他接我的活也不用每天跑路,我 ...

好的谢谢你

原创值

大二_装修学长

看看隐藏的什么啊

原创值

大四_装修达人

又是一个汉子

原创值

大三_装修里手

今天准备去08的德高团定防水。
08真是贴心,要什么来什么。
下篇就说说我在08团购那些事儿吧~