QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2016-11-10 15:29
厨房是一个家生活品味的象征,也是装修中最复杂的空间,需要考虑用电,用水方成的装修问题,还要选 ...

台面无拼接,那么长,好进电梯么?

原创值

大二_装修学长

看看清单先

原创值

装修大学_博士生

yhb_11 发表于 2017-6-3 10:29
你不会做饭我不信?不会做饭的人能写得这么传神?

我会做饭,而且可以做得很好吃。但我不是很喜欢做,因为太麻烦了

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2016-06-30 14:49:09
吐槽完装修中后悔的事,再来总结下在我的生活中哪些物品中还会再次选择,想来想去,我第一个选择的 ...

收藏收藏一点点拜读

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-02-07 17:49:26
装修群中经常会讨论要不要找独立设计师?还是自己的家自己操心把设计这活给干了,请个绘图员制作出施工 ...

乐妈装修队请的哪个啊?家具大概价位有木有参考下

原创值

装修大学_博士生

73、提醒篇:景观阳台用板岩,让人徒增烦恼!

设计时关于我家的景观阳台,设计师的意见是做原木,朴实无华与花草相配。是的我一早提出我家的景观阳台要养满花草,但做成原木材质,我还是有心理障碍,主要是因为我家现在的榻榻米,它就是原木材质的,虽说材质不高大上是普通的杉木材质,但是随着时间的推移,它会开裂、受潮、变脆。走过的沟还的再走一轮?还是算了吧!
       随后设计师就推荐了个文化石,但它又不是普通的文化石,是板岩。一看图片,粗糙的质感真心不太喜欢,就提出可不可以木纹砖上墙?晓斐没吭声由着我选木纹砖去了,当我选好木纹砖请晓斐确认时,她还是劝我用板岩。我也觉得人家设计师比我有经验吧!我这么有主见,干嘛还请设计师呢!所以这次还是听设计师的吧!于是乎又去马王堆去找设计师推荐的板岩找半天没找到合适的,设计师推荐网上买,但我一看第一不便宜,而且这个东西发到货运站,我虽是个女汉子但体力真是肩不能挑手不能提的,怎么运回家,还的找车找人来搬,这个玩意难道长沙没有,要从河北发过来?拜托瓷砖店帮我想办法,嘿嘿还真找到了。下单、送货全由瓷砖店帮忙搞定。本以为此事总算到此为止,泥工师傅贴好就OK了!
        装修怎么可能一帆风顺!昨天泥工师傅微信里让我提供板岩卖家的电话,打电话过去咨询如何贴这个板岩。我家泥工师傅是学徒吗?那可不是,他是干家装泥工二十年的老师傅了,人特别好,在他身上我可以看到德艺双馨,我非常尊敬这位师傅,所以我相信师傅真是不知如何贴了,今天我赶到房子里一看,大家一起来看一看吧!同情我家泥工师傅中 微信图片_20170604205102.jpg
如果再给我一次机会,我一定不选任何给自己添麻烦的材料。后悔有什么用,唯有打起精神来解决问题。我给设计师打电话让泥工师傅询问求解决方案,一通电话泥工师傅还是一头雾水没搞明白,我微信问设计师得到的回复居然是给了我一张天闲家的电视背景图,以及:侧面拼接 有点麻烦 但是一片一片铺的一句话,抱歉我也看不懂这有啥含义?在群里咨询众网友,许多人站出来表示看不懂这个东西,我怎么就同意用?别问了,扎心啊!我不是老铁黄老邪站出来回了句:可以百度呀!百度一下文化砖的施工工艺呗!总算点醒了犹自忧伤的我,万能的度娘给了很多答案,咱选了个看着是那么回事的答案转给了泥工师傅,师傅请你好好学,看还有得搞不?不行,不行我也做好了最坏的准备就是换材,再次问设计师,她先问我我家木工还在不?答:在,又发来一张图,得,还是原木,美女呀!我再也不想在阳台上搞任何不能移动的木制品了,住家,方便好打理最重要,美不美的真可以排在第三位了。没得办法,我又开始在淘宝上选材,选了个我也还觉得可以文化石,继续发给瓷砖店店长,美女,帮个忙呗!看哪里有货,帮我留意下噻!装修之路就象去取经,路途遥远,又不平,请保持好心情、体力应对各种突发状态!

今天唯有看着我家泥工师傅、木工师傅的手艺心情稍好,真是要点一万个赞,做出的活真是称得上:匠心工艺。 微信图片_20170604224617.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

这就没了?感觉戛然而止啊。设计师提出的方案无法实施,这个锅谁背?
教训就是:设计师如果跟自己有不同想法,要仔细沟通。很多时候,必须坚持自己的看法。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

黄老邪75 发表于 2017-6-4 21:37
这就没了?感觉戛然而止啊。设计师提出的方案无法实施,这个锅谁背?
教训就是:设计师如果跟自己有不同想 ...

扎心了,老铁

原创值

大三_装修里手

看看净水设备
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

欢乐颂-乐妈 发表于 2016-11-10 15:29
厨房是一个家生活品味的象征,也是装修中最复杂的空间,需要考虑用电,用水方成的装修问题,还要选 ...

表嫂,,我是表哥 ,想咨询以下你家橱柜的价格