QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大三_装修里手

看看净水设备
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

欢乐颂-乐妈 发表于 2016-11-10 15:29
厨房是一个家生活品味的象征,也是装修中最复杂的空间,需要考虑用电,用水方成的装修问题,还要选 ...

表嫂,,我是表哥 ,想咨询以下你家橱柜的价格

原创值

装修大学_博士生

ugv 发表于 2017-06-05 12:59:53
表嫂,,我是表哥 ,想咨询以下你家橱柜的价格

我家橱柜是北美樱桃木,价格小贵但对比目前团购的橱柜价格差不多
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看看看看看看。。。隐藏内容
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我见过墙壁上贴这种文化砖啊,可能要比较耐心些贴。

原创值

装修大学_博士生

肉肉 发表于 2017-06-05 17:46:07
我见过墙壁上贴这种文化砖啊,可能要比较耐心些贴。

我家是阳台墙上全部贴,有包管和转角,不好对角。一般是小面积平铺没问题。

原创值

大四_装修达人

泥工师傅砖贴的真好!我也定了你家的瓷砖和吊顶,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-01-18 11:34:28
为什么要安装净水器?这是每个打算要装净水器的小伙伴们首先想的问题,我们的自来水存在什么问题呢? ...

看看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

74、感受篇:善良是一种选择!

我曾经写过我家装修群的故事,说起来我是理工女,老公是理工男,加之成长、生活、工作的环境一直比较单纯,我的人生路中得到了太多贵人的帮助,所以一直以来我努力做个善良的人,但是善良并不代表好欺负。
     昨天看到设计师坚持要用的板岩,努力求助也得不到有用的帮助,我真的是火大。也做好了止损的准备!就当是装修路上的学费,心有不甘在群内吐槽,中午设计师打来电话,当着她的面我诉说了我的不满。她的回复也让我很无语:一开始我就跟你说了这个的铺贴费是正常铺贴的一倍?我回复:铺贴费我给足了,我和好师傅签装修合同时,为了节省费用,我砍掉了所有可做可不做的项目,唯一不砍师傅的工钱。因为师傅挣的是手艺钱、辛苦钱。设计师没吭声,第二句话才有解决问题的态度:我问了我手下的施工经理,他们做别墅项目,铺贴这个不难,你把泥工电话给我,我让施工经理教他。我同意!这才是解决问题的态度。
     中午吃完饭,热心的网友问我,乐妈你与独立设计师签了合同吗?明确了相应的义务吗?我呆了,没有,出完全套图纸,我就按设计师要求交完设计费全款。热心的网友发来了一份与独立设计师的工作责任约定:
     第一次去工地:开工见面,现场项目经理交流水电等问题答疑。
     第二次去工地:泥工进场,土作放样,现场协助核对墙位。
     第三次去工地:木作进场,图纸技术交底。
     第四次去工地:木作施工阶段,柜体框架及吊顶框架完成现场核对,核对无误,就可以贴面板了。
     第五次去工地:木作施工完结,退场前至现场核对物件是否照图纸施工制作。
     第六次去工地:油漆工现场喷样板看样。
     我的个娘,我家只完成了第一次开工交底,且交底时设计师才第一次到我家,设计中三处需要敲墙的地方均不能敲,以至于两个地方的设计放弃,临时修改设计方案。水电交底都没来,我、老卜和水电师傅交的底;第二次泥工交底,我电话邀请了,被拒绝,说我不参加的,我没吭声心想反正瓷砖是瓷砖店设计好的,于是我、老卜、瓷砖卖家安排的师傅和泥工师傅交的底;第三次木工交底倒是来了,并与木工进行了细致交底,对于设计中不能实现的部份也现场画图出解决方案;第四次老卜电话请我请设计师再来次工地,还是被拒绝了,说有什么不清楚的让师傅打电话给我,我也同意了;第五次我估计也不会有;第六次油漆看样今天我家装修管理打电话问她了,她说找我,因为我已准备好色板,这个我同意,因为我家全房定制,色板一早请全房定制商家帮我准备好了,但墙漆部份还是要请设计师来定的。
    这么一总结,独立设计师早就对我敷衍了事,我怎么就这么好脾气的容忍了,回想起来是因为我是一个职场女性也是一个妈妈并亲手带大自己的孩子,我理解并同情刚生完二胎出来做事的设计师,无伤大雅的行为我均表示理解,但是对于我在装修时遇到困难(同时这个麻烦还是设计师搞出来的)向她求助时,她一副淡然、推责的处理态度,让我受到了伤害。当然我家的装修还在继续,我与设计师还会合作下去,不过根据我的经验,以下几点大家可以引以为戒:
    1、以上6次交底需要签在合作协议里面;
    2、装修期间施工现场出现问题,设计师有责任及义务协助解决;
    3、装修期间的选材,设计师有责任和义务落实施工工艺;                                                                   4、施工中由于设计师的设计出现的返工、损失由谁来承担相应责任要明确。                                       随着房价、装修费用的不断上涨,以至于居住成本也在不断攀升,所以装修一套房子是普通人家的大事,下次装修还不知何年何月,所以装修几乎就是一锤子买卖,希望大家都努力做一个善良的人。

回复 收藏 回复(1)条