QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_博士生

veta1204 发表于 2016-7-19 00:37
跟老板娘策过一次,可以买的时候跟老板备注下会推荐朋友来买,申请累计~这样后面买的朋友加起来超过10万的 ...

原创值

装修大学_博士生

7、自我感受:记录下探店时遇到的奇葩事情!

定下家具后,就开始看洁具。洁具一开始就打算用国内品牌,我家和我父母的房子洁具用的分别是法恩莎和安华,当初之所以选了这两个品牌的洁具都纯属巧合,但使用多年感觉都很好,随便用洗涤用品刷洗,瓷面光洁如新,配件也挺好用的没坏过。另一打算装修的朋友确中意箭牌洁具。一是她家用箭牌洁具多年使用感觉也很好,二是她老公本身搞建筑的,对箭牌洁具情有独钟。                            一个周末我俩相约一起看洁具,第一站便是位于马王堆陶瓷城的一家箭牌洁具店,顺嘴说一下马王堆陶瓷城约有五家箭牌洁具店,其中有一家是湖南总代,但那天我俩没找到总代,误进了其中一家箭牌洁具店,店主是一对年青夫妻,老板娘对我俩热情周到,细细介绍,报价也还实在,比大型卖场折扣、活动后价格低。我俩一开始是挺满意的,也有购买意向。等我们一一选好产品,与老板娘谈价格时,老板娘也是一让再让,让我们过足了砍价瘾。但等到东西看好,价格谈好要交定金时,老板娘要求必须付全款,我俩傻了,这也太不符合逻辑了,我们又不马上要货,按行规付个定金就可以了呀!现在付全款我们风险也太大了吧!和老板娘左右协商,她不干,好吧!东边不亮,西边亮,那就88吧!奇葩的一幕出现了:美女老板娘居然挡在我的车前不走,意思是不付款别走人,这是个啥意思?真是醉了。我们两个堂客们领着两个孩子跟老板娘嘻嘻哈哈,打了半个多小时的太极,终于脱身。
       自此,我对门面建材店心有余悸,咱还是尽量去卖场购建材,有问题好歹还有卖场主持,和这种美女老板,十个我也搞不赢,这还没付款,付了款想换、想退估计只有在梦中了。
      事后讲给闺蜜听,她笑得直滚:“就你居然还有怕的事,不过买箭牌洁具找我啊!我老公可以拿到工程价。”
      感谢中国好闺蜜。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看漂亮的家具

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

wyf 发表于 2016-7-19 18:02
定下家具后,就开始看洁具。洁具一开始就打算用国内品牌,我家和我父母的房子洁具用的分别是法恩莎 ...

这 事情听起来有点小恐怖.还好有两个人,一个人还能走的成吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

森奥家具颜色
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

芹菜 发表于 2016-7-20 11:21
这 事情听起来有点小恐怖.还好有两个人,一个人还能走的成吗?

确实有点吓人,所以我们也不敢说不买了,只能不停的说:“美女,让我们纠结下,明天就来定你的,放心,明天一定来。”全程笑嘻嘻,就怕他家两口子翻脸。话说去门面建材探店、询价一定好问好说,老板不肯卖咱就撤,遇到类似情况千万别生气、吵架,一个市场全是她的熟人,咱吃了亏找谁去。

原创值

装修大学_博士生

我拿到了森奥家具的色板,我感觉比店内摆的家具要深一些。也问了老板娘,她说是的,现在货全是我手中拿到的色板颜色。

原创值

装修大学_博士生

8、自我感受:中央空调、风管机、柜机你的选择?

刚来08泡坛时,看装修日记十篇,十篇从风管机、中央空调的选择写起。我是从爱加班的石头的帖子中搞明白啥是风管机,直白来说就是把柜机拍扁挂在顶上,看上去以为是中央空调,风管机大3P价格与大3P柜机差不多(单指GL,如果是日产的风管机比GL贵),好处是:美啊!不占地啊!想一想房子多少钱一平米!但随着泡坛时间的增加,发现风管机存在的问题也很多:1、风管机的寿命十年左右,虽然柜机也大概也只有这么多使用寿命,但柜机坏了好修、好换,风管机要换,怎么着也的把客厅吊顶打开一下,再关上。想想就烦;2、风管机是不占地,但挂在顶上也是要钱的,因为要做个吊顶把它美化好,这个钱不比一平米房钱便宜;3、漏水,我们单位一栋楼是中央空调,我所在的办公室出风口漏水多年,修来修去的,还是那个样。前两天我与修空调的小哥聊天,得到的信息就是中央空调漏水很正常啊!一是因为安装,二是因为老化,总之姐姐你就别在意,不行就报修呗。       好吧!那中央空调怎么样?具体请看08红人天闲的贴子。一句话,中央空调的使用感受很好,比柜机加挂机好,预算够就上吧!我和老公是打算把这套房当做在长沙养老的房子,老公家里是昆明的,公公婆婆曾在女儿一岁时来长沙小住,本来是打算住两个月的,最后两老住了十五天,强烈要求我们给他们改签了机票,早早回昆明了。我虽是长沙土著早已习惯长沙这么有性格的天气,但真心理解公公婆婆。我退休了夏天、冬天也去昆明,不过长沙好象只有夏、冬季了。对不起拉回来继续话中央空调,说这么多七里八里的不为别的只想表明装修不易,能力许可的情况下,我们还是想把硬装一步到位的。
        这天和同事莎聊天,她老公是电力局,她家才装修完一年,顺嘴一问:“莎坨,你们家装中央空调了吗?“        回:”没啊,“
       ”电力局的都不装?“
      ”神嘞,我们家也是正常买电好不?“
     ”你家是复式,不用中央空调,用的啥?“
     ”柜机加挂机,我老公说中央空调适用于家里人多需要同时开两台以上空调的家庭,我屋里目前常住就我和我老公,我们两个人在客厅就开柜机,在卧室就开挂机,够用了啊!中央空调不管你开几个风口,反正就是那一个主机在运转,能耗肯定比柜机加挂机的模式大,不过一年就两个月用空调,也没什么咯!“
     ”嗯,你老公是电力局的,你为电力局代言。“
      好吧,我是纠结姐,又想一步到位、又想美、又怕麻烦、又想省钱,最终是选择了中央空调、风管机、柜机?请容我继续纠结一阵。

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

9、自我感受:新风是个啥东东?原来我已使用多年。

新风是个啥东东?来到08知道了个新名词。由于好奇,认真看了很多贴子,其中有一篇是翡翠云天的业主写的关于新风系统,很形象、生动,对新风有了一个概念。今年的易匹马童鞋也写了篇关于松下新风的详细介绍,附上易匹马童鞋写的相关帖子:http://www.08wojia.com/thread-107989-1-1.html。             今年四月份时鑫松暖通做过松下新风的团购,我去看了下,对新风有了具体了解,内心还是很想上新风的。原因是从女儿6岁起一到冬天没有感冒的情况下也总是堵鼻子,去医院找医生做了检查,医生判断是因为冬天家里关窗至使空气不好,加上孩子体制弱一些,对空气敏感,所以引发鼻炎。建议:孩子加强锻炼,提高体制,家中增加空气净化器。后我购买了3M的空气净化器,情况的确有缓解,同时发现只要使用空气净化器,空气净化器周边都有一层黑色的灰,真是恐怖。
       由于打算装修时上新风,所以探店时特别关注新风系统,去过了红星美凯龙的松下新风、旺德府的松下新风,感觉都很不错,配置和价格均已谈妥。一天中午在单位食堂与同事吃饭,其中一同事家中正在装修,我们就聊起装修,我问:“你家搞新风系统了没?”
      回:“没有”
      我正想把我刚学到的一肚子关于新风系统的知识科普一下时,同事反问:“这又不是什么新鲜玩意,我们机房用了十几年了,你觉得怎么样?”
      什么我们已用了十多年了?同事向我科普我们机房所用的新风系统,新风系统十多年前就已经在我们这个领域的机房很普及了,是标配。城域网级别以上的机房24小时空调,常温18度,无窗或窗户密封,所以加新风系统是硬性需求,至于有什么感觉?一是我又不是在机房工作的,二是偶尔去一下,只觉得冷。同事是在机房工作多年的,他说:“我觉得有是有用的,但要看是用在哪里,城市里污染大,关了窗,开新风对空气还是有过滤的,但后续维护工作要做好,否则家中是多了个污染源。再者装新风时要把家里的房间全部布管子,你勘测过要穿过家中多少梁?如果多,我是建议不搞,太危险,想一想你住高楼,大家都在梁上打洞,破坏房屋结构损人不利已。“
        新风系统搞起,还是不搞,内心又是小白和小黑在打架。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

预算终级秘籍 学习学习