QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_博士生

互相学习,一起搞装修

原创值

大四_装修达人

对于买家具电器这事小白一个  向楼主学习

原创值

装修大学_博士生

13、分享篇:貌美总是与钱包成正比的,看米下单选瓷砖

话说瓷砖,真是看得眼睛都晕了,价格更是天差地别。从马王堆瓷砖市场看起,大店、小店一家家转,报价更是全部在天上飞,需要有本事的人做死的策,我是那个没本事的,所以只看不策,不讨嫌。看到万家丽建材市场时,砖的颜值在飙升,报价更是在狂飙。ICC的砖美貌啊美貌,只是预算造出来,破了我的预算一倍都不止,跟老公商量要不晚上加个班,多印点钞票就解决问题了。
       不着急,慢慢看,总会遇到貌美与钱包成正比的砖。这是我本次装修的信念天天刷装修材料团购,多跑、多看、多比较,外行也会练出火眼来。6月08生日,旺德府活动多多,在手机中存下活动内容,一个个看吧!无意中逛到了位于旺德府二楼犄角圪栏的波尔嘉瓷砖,嗯,这个品牌的砖还挺好看的,问价,这个砖好多钱一平?那个砖多少钱一平?店员的回复让我觉得我还可以接受这个价格,再仔细看,他家的砖颜值还可以呀!问了一下店员,这是全瓷、还是半瓷砖得到的回复是:全瓷。找了两款心宜的砖做了下吸水试验,二十分钟过去,水还是那两滴水,质量应该还是可以的突然想起,这个砖好象参加了08团购呀!表明08团友身份再次询价,得到了更加优惠的报价,但还想再砍价被老板无情的据绝了。不过波尔嘉的砖还是在我的心中留下比较深的印象,后来又看了芒果、长谷、伊派等知名品牌仿古砖,得到的感受就是:美貌是与价格成正比的,还是看米下单吧!继续去看波尔嘉的砖,不过这次对波尔嘉这个品牌的砖做了些功课原来他家是中国十大仿古砖哦!团长08大咖:灰太翔,跟着技术派大咖团购,砖的质量应该是有保证的,具体详见当时的团购网页:http://www.08wojia.com/thread-108561-1-3.html
      看砖心得总结:1、报价,就不要听多少钱一片了,统一问多少钱一平,可比性高一些;2、全瓷砖、半瓷砖的区别:在家居装修中,用全瓷最好,原因是全瓷地砖是吸水率小于等于0.5%的瓷质玻化石,又叫波化砖。全瓷瓷砖的优点主要是硬度、抗污、方正、线条,优于半瓷,但花色没有半瓷的丰富。半瓷叫釉面砖,半瓷吸水率高,得泡水后才能施工。3、砖的配件也是询价过程中必须要考虑的,有的波导线贵得天上飞;4、尽量少加工砖,一是砖的加工费现在贵得离谱,二是万一加工不好,真的难得扯皮;5、贴砖八卦知识:铺砖费是我们把工人给惯的。铺砖的工艺要求,一早在装修公司签合同时就要写在合同中去,如:45度角对齐,这些是泥工必须要做到的,磨角、磨边砖损耗太大要与装修公司或项目经理交涉,不行马上换人。用瓷砖胶贴、做美缝这些都是近两年新起的东西,反正业内人士也有用水泥贴的砖,填缝剂填的缝(美缝的价格与砖的价格有的一比,大家多多衡量)。
波尔嘉瓷砖 003.jpg
波尔嘉瓷砖 004.jpg
波尔嘉瓷砖 005.jpg
波尔嘉瓷砖 006.jpg
波尔嘉瓷砖 007.jpg
波尔嘉瓷砖 008.jpg
波尔嘉瓷砖 009.jpg
波尔嘉瓷砖 010.jpg
波尔嘉瓷砖 011.jpg
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个砖好看 价格怎么样呢

原创值

大三_装修里手

想知道。谢谢

原创值

装修大学_博士生

大家看下团购活动贴,我只记得自己买的砖价格,其他的砖价具体请到店咨询老板。店里电话:85213695。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修日记下半年赛开始了,快来报名参加,为自己的辛苦记录做个见证吧!

08我家网装修日记下半年赛热情来袭,为年终总决赛蓄力,记录、分享、拿奖三不误
http://www.08wojia.com/thread-110855-1-1.html

原创值

大三_装修里手

四件特价家具

原创值

装修大学_博士生

14、分享篇:快看看你家的门是防盗门吗?以及锁的未来。。。

2012年曾帮一个人在外地,房在长沙的小伙子装修房子,房子在一个大型有名的楼盘。项目经理他已请好,我只是站在他的角度监督装修进度、购买主材,完全是朋友帮忙。记得和项目经理进行交底时,项目经理一进门,看了看他家的大门,用手左右摇了摇,再看了下门的材质说了句:把门换一下。为什么?我看着还挺好的呀!和项目经理聊了下得出的结论就是:以他十多年的从业经验,市面90%的新房开发商给装的均是钢质隔热防火门而不是普通大众以为的防盗门,两者的区别就在于:防盗门主要功能是防撬密闭性能比较好,一般关门后门外不用锁匙开不了门,门板内填料不是防火材料。防盗门参照防盗安全门通用技术条件GB17565-2007。虽然防火门也是钢制的但门板内填充的是防火材料,门钢板厚度也有不同的要求。钢制门就是普通钢门,它也有一定的防盗功能但防撬性能比较差,无天地锁。聊天时那位项目经理说了句让我记忆深刻的一句话:我有时真不明白,明明都花那么多钱搞装修,我经手的项目我几乎都提示应该换个门,因为住着不安全呀!但一般只有一半的客户引起重视。                                我家新房验房报告写有:门锁已坏,需更换。我自己仔细看一下门锁,何止门锁已坏,门框已被突出不肯回去的门锁划得遍体鳞伤,且门框划伤后可以明显看出门框上的那一层也不是漆就是层贴纸,再一看门角上贴着的标签:王力钢质隔热防火门。得,我直接跟物业说:锁也不用修了,我要换门。
    要买门先到网上普及下防盗门知识:

防盗级别
[url=]编辑[/url]

级别

表面材质厚
度锁闭点数
防破坏开启时间
字母表示
甲级
2mm
12个
≥30min
J
乙级
2mm
10个
≥15min
Y
丙级
1.8mm
8个
≥10min
B
丁级
1.5mm
6个
≥6min
D
门框按防盗安全的乙、丙、丁级别分别应选用2.00mm、1.80mm,1.50mm。
门扇的外面板、内面板厚度用“外板/内板”形式表示,按防盗安全的乙、丙、丁级别分别。
选用1.00mm/1.OO mm、0.80 mm/0.8O mm、0.80 mm/0.6mm.
一般家用防盗门以丙级、丁级为主,级别越高,防盗性能也就越高。
锁芯标准
[url=]编辑[/url]
除门本身外,门锁也是防盗的关键,国家将防盗门门锁锁芯分为三个等级:

级别

防技术性开启时间
防破坏性开启时间
互开率
标准级别
A级
≥1min
≥15min
≤0.03%
国家标准
B级
≥5min
≥30min
≤0.01%
国家标准
超B级
≥260 min
≥30min
≤0.0004%
企业标准
A级是最原始也是最不安全的锁芯,业主的钥匙是平的,只有单面单排子弹槽,一些十字钥匙也归A级,这样的锁只要两三分钟左右就能开启,熟手会更快。
B级是较安全的等级,从钥匙上看是双面双排子弹槽,这样的锁如果有工具,熟练工要10分钟左右开启。
  超B级锁是目前最安全的等级,从钥匙上看一般双面双排子弹槽,旁边还有一条叶片或曲线,这样的锁芯设计技术标准要开启280分钟以上,一般熟练的开锁师傅也要花上个把小时。
   在安防市场逛了一圈选定了步阳福喜子母甲级保盗门,左开门,9公分厚,1160*2050。
   之前收集到关于指纹锁的信息是,装了指纹锁防盗门的天地锁就不能用了。为此我专门向多个卖门的“专家”请教了下,“专家们”普遍说一般的防盗门锁,技术稍微好一点的小偷都能够从外面开启,但是,如果我们在里面将天地锁用上,技术在高明的小偷也是无法将这个锁打开的。这个很重要呀!人在家里来小偷比人不在家来家恐怖一万倍。同时“专家们”告知:装了指纹锁防盗门的天地锁就不能用了的只有来自星星的你中的三星指纹锁,其他品牌指纹锁不存在这个情况。随着沟通“专家”提点:对于目前的所谓高科技指纹锁,其实对于小偷来说是不堪一击的,因为指纹锁只是个噱头,每个指纹锁都安装了备用锁头,防止指纹失效,而这个普通的锁头的存在,小偷用万能钥匙就可以轻易打开。谈不上防盗升级,只是进出方便而已。建议锁就先不要换了目前配的已是最高级别防盗锁,等指纹锁技术更加成熟后再换也不迟。前两天听收音机:天猫目前已有一款云锁,预定已超一千五百万,手机APP连接云数据库,刷手机,用密码均可开门,开门数据均可查询到并在手机上有提示信息,且有视频记录,这才是锁的未来。。。

门 001.jpg
门 002.jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

把家中外地亲属全办暂住你家,这样可以在燃气公司申请多购第一阶梯价燃气
天然气第一阶梯价是根据人数来定的吗?
回复 回复(1)条