QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

大三_装修里手

谢谢亲的分享 过来学习你的经验

原创值

大二_装修学长

好好学习一下。

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_博士生

wulijun7758 发表于 2016-7-30 16:04
楼主预算是多少呢
165平建面,套内加封窗后面积约150。硬装尽量控制在30万以内吧!

原创值

装修大学_博士生

12、自我感受:平面设计初稿出,纠结症又犯

选材,选得热火朝天,相反设计确没有先行,究其原因是对自己的自信,做为一个资深堂客,家在我的脑中慢慢勾画,色调、布局、款式均在选材中一一在心中定位,但有一件事我干不了,我出不了设计图纸、施工图纸,所以专业的事还是的找专业的人来做。
    在选材的过程中,认识了很多热心、有趣的老板们,其中旺德府艾格橱柜的罗老板尤其有意思,不但张罗自家生意,周边生意他都帮忙牵线搭桥,因为他的关系认识了许多建材老板,相谈下来,可以再次跟大家分享一条砍价秘诀:不要和销售多周旋,要尽量找老板谈价。这是和众多老板们沟通后得出的真理,销售是拿提成的,一个价之上一个提成,低于这个价销售提成很低,大部份销售如果是提成少的价都懒得理顾客,不想成交。但老板的心理是不一样的,老板不可能亏本卖,只存在多挣和少挣,所以和老板谈,一般能拿到在销售处拿不到的价格,只是老板不是经常在店面里
    不好意思,我真是个罗里吧嗦的堂客,说平面设计图,又扯到外国去了。继续话设计,就是在罗老板的牵线搭桥下认识了刘设计师,和刘设计师的第一次沟通还是很顺畅的,我把我的需求说了一下:1、简洁,由于户型周正,不需要过多的改动,保证每间房间的实用性;2、风格,简美,没理由喜欢。我在一个热得要死的下午2点约了刘设计师量房,刘设计师跟我一边挥汗、一边沟通装修想法、一边量房,历时3个小时,辛苦了刘设计师,真心感谢,同时请原谅我的宝里宝气,居然在最热的时候约你量房,我也好后悔的
    等了两周,刘设计师在微信上传来了平面设计两稿,详见下图:
    第一,看见刘设计师手画的户型图,以及准确实际尺寸,真心觉得好用,立马拍照存下来,方便选材;
    第二,刘设计师的平面设计图给我第一感觉是:打、打、打,能趟开的空间全部趟开,但是我心生纠结,虽然空间趟开是大气些,但是家里没有能隐藏的角落,务必要求女主人搞好收纳、卫生,要不就是乱七八糟。这不是对我高要求、严标准嘛
   第三,我想要两个衣帽间,一个是主卧带,另一个是把女儿房的卫生间改为衣帽间,女儿房的衣帽间好改,且大。但主卧的衣帽间刘设计师两套设计方案,全部为两组衣柜不是衣帽间,问其原因就是:面积不好就,做成衣帽间后主卧空间会变小,且衣帽间会狭小、黑暗,不如衣柜好看、实用。真正是纠结、纠结。装友们有好的建议,请积极发言,多谢啦
   第四,我可以接受开放式厨房,理由就是我家现在的厨房是有门的,但几乎从未关上过,主要没有这个需要,夏天做饭热得要死,开着门空调可以跑到厨房,做饭的人没那么难受不!至于油烟跑到客厅来,我感觉就算是做辣椒炒肉,好象客厅的人也还可以接受,是我家的油烟机好吗?我感觉林内油烟机也就一般吧,但设计师的平面设计中两稿厨房均是开放式厨房,1稿把厨房打成与客厅连为一片了,中间有个我喜欢的岛台,我可以和女儿开展帮、比、赛,看看西点谁做得好!但这也太趟开了吧!心生犹疑。2稿中的厨房,倒是中规中矩,只是少个门,多了一组岛台,只是岛台长度只能在1米左右不能太长,要不影响进出厨房。但靠墙的那一组地柜可以多做1米,不需要留冰箱位了,只是最里面的那500公分橱柜并不那么好用,所以设计师建议我不如放弃500公分不怎么好用的橱柜,再加500公分,留足1米的冰箱位。
    如何选择?且听下回分解
    送上彩蛋一个:设计前已看好家具,在设计时派上用场,全部设计可以跟着你的家具尺寸走,如果尺寸不合,可以改换家具或设计,总之就一头。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看暖气价格

原创值

大一_装修新生

想看家具价格

原创值

大三_装修里手

看看暖气价格

原创值