QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_博士生

57、分享篇:我家装修群的故事

我家签的装修合同工期是3个月,工期已走过三分之一,到目前为止沟通、施工中没有扯皮、推责任的事情发生,大家相互理解并尊重,装修群里和谐而美好,忍不住分享下我们和谐沟通的瞬间:       装修群的故事 001_meitu_10_meitu_23.jpg
装修群的故事 002_meitu_11_meitu_24.jpg
装修群的故事 003_meitu_12_meitu_25.jpg
gs 004_meitu_5_meitu_18.jpg
gs 005_meitu_6_meitu_19.jpg
gs 006_meitu_7_meitu_20.jpg
gs 007_meitu_8.jpg
gs 003_meitu_4_meitu_17.jpg
装修群的故事 004_meitu_13_meitu_26.jpg
装修群的故事 005_meitu_14.jpg
gs 001_meitu_1_meitu_15.jpg
gs 008_meitu_9.jpg
gs 002_meitu_3_meitu_16.jpg

一点感悟:选择最重要,当你选择对了的时候,已经看到胜利的曙光。陈先森一直在装修群扮演着隐形人,但每天看到我们家装修进展迅速,质量过硬,一片和谐,昨晚终于认真表扬了我:胸有成竹,思路清晰,态度谦虚、友好!沟通有效!嗯 果然是年纪大了!

回复 收藏

原创值

设计师

最后一句亮了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

58、吐槽篇:拖拖拉拉不来修,来修就是502!

生活怎么可能一帆风顺?装修怎么可能事事顺心,顺意!呵呵,我家让我纠心的公卫、主卫主水管渗水问题,主卧飘窗渗水问题,怎么解决!且看我见招拆招,与物业、施工方的斗智斗勇。
    上周末9点刚把孩子送到课外班,就接到来自江山帝景物业的电话,声音甜美:请问您是**栋-**03的业主吧?
    回:是的。
    物业:您上报的公卫、主卫主水管渗水问题,主卧飘窗渗水问题,现在施工方要到您家来修?您可以配合一下吧?
    回:可以。
    物业:那您能现在来开门不?
    回:楼上漏我家,为什么要到我家来修?
    物业:答不上来了,直接让施工方与我对话,我们要到你家在渗水的地方打胶!
    看出来没!狐狸尾巴露出来了吧!打胶!打胶!中人施工方来修啥,都是打胶!
    去年6月我家验房报告中指出我家某处天花板开裂返碱,咨询相关专业人员处理建议是:找到裂痕处挖开,凿成V型灌混凝土,干了后重做防水。中人怎么修的,那会我家还没交房,施工方直接从物业领了钥匙从我家天花板裂痕处往上打胶,等我发现时已打完了,又咨询了下专业人士他笑回:打针啊!有点用,但不保险过几年很有可能又渗。可是打过胶施工方也算修过了,再做试水又不漏,你也没理由再找物业来修了呀!过几年再渗可不关施工方的事了,施工方的质保只有5年。这个哑巴亏我就这么吃了。
    施工方的话,让我深藏心底的那股火,从脚底一下窜到头顶,直接跟物业讲:我不会配合,没有这么修的,要求物业启动第三方,由外面的专业修房公司来修。物业扣施工方的质保金来支付我家修房费用。同时马上联系到物业客服经理、经理强烈诉求:没听过主水管渗水,从楼下往上打胶这么修的,施工方爱忽悠谁,忽悠谁去,我家已收房,这是我的私产严禁施工方进入我家。同时,在物业群发表了我的意见,我就不信,难道就我这么倒霉,就我家房子这么多质量问题!团结一切可以团结的力量,打破一切不合理!
s 008.png
s 009.png
s 001.png
s 002.png
s 004.png
s 005.png
s 006.png
s 007.png
s 003.png

看出来了没?事实就是,果然不是我一个人倒霉,物业本是拿人钱财替人管事,房子又不是他建的,不过他是开发商指定的。平时一潭死水的物管群,开始溅起涟漪。物业马上联系我并安排上次帮我家换主卫水管的师傅来修理公、主卫渗水和主卧飘窗渗水问题,师傅十分钟就赶来了,迅速拿出整改方案,我要求不高,事实已存在,只请拿出解决问题的态度来解决问题而已。所幸师傅靠谱,终于赶着个艳阳天把所有渗水的地方修理完毕。
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

用岁月换来的

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-04-06 22:15:08
封完窗、安装完空调就可以做地暖了,电话联系华博供暖曹总,马上安排项目经理与我对接,项目经理当天 ...

乐妈我也跟了你的地暖团,请问下面的保温板就是团购里面的那种吗?还是另外换了更好的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

崽崽爱 发表于 2017-4-12 22:16
乐妈我也跟了你的地暖团,请问下面的保温板就是团购里面的那种吗?还是另外换了更好的?

我就是用的宏客的保温板,没有升级。本来我是打算升级的,但我跟曹总一讲,他不建议我升级说宏客的蓝晶板很好,我听了他的专业建议。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-4-12 22:22
我就是用的宏客的保温板,没有升级。本来我是打算升级的,但我跟曹总一讲,他不建议我升级说宏客的蓝晶板 ...

这么一说我也不升级了  哈哈

原创值

装修大学_博士生

崽崽爱 发表于 2017-04-13 10:07:39
这么一说我也不升级了  哈哈

原创值

大四_装修达人

乐妈,你衣柜定制定了哪一家呀?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

Judy与Andy 发表于 2017-4-14 00:12
乐妈,你衣柜定制定了哪一家呀?

旺德府三楼的艾格依凯