QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大二_装修学长

我也是省直公积金
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

希望对你有帮助

原创值

装修大学_博士生

梦婕 发表于 2017-4-19 21:11
恩恩 有很大帮助呢  昨晚看你帖子从10点看到了1点····

我刚入08也是废寝忘食看帖

原创值

装修大学_博士生

相互学习,希望对你有帮助

原创值

装修大学_博士生

用好公积金,希望对你有帮助

原创值

大二_装修学长

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

原创值

大二_装修学长

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

原创值

装修大学_博士生

61、施工篇:这一周都干了啥?直接跳到木工交底。

我家瓷砖已进场,本来是应该贴砖了。但是由于装修公司在我前面的项目都在等砖,现在才到砖,所以我家贴砖就的往后排了,友情提示一下:上半年装修,瓷砖一定全款备货,因为瓷砖厂一般3月中至4月中才开窑,销售商年初销的一般是以库存为主,销售商存货一旦不足,要么就要高价去别的经销商处调货,要么就只能等工厂开窑,缺货的商品很有可能推后生产或不生产了,所以全款备货自己喜欢的瓷砖很有必要。
     不能贴砖,老卜还是安排泥工师傅来我家把封窗的四周给放了坡并粉上水泥,还不错,得到了负责装窗户玻璃的小伙子夸奖了,装窗户的小伙子在粉好的水泥之上刷上了一层厚厚的大禹防水,看着很浓象水泥。刚装上的玻璃立马经受了一场大雨考验! mg 001_meitu_1.jpg

泥工没人,木工有人,那就木工先进场,约上晓斐、老卜、木工师傅、我四方会谈。会谈啥?把图纸中的设计一一讲解给木工师傅听,同时根据现场情况确定吊顶方案、窗帘盒方案、门套方案,这些设计师不不现场交底,我反正一个也看不懂,所以设计图纸现场交底很重要,我家的木工现场交底主要确定了以下几点:
mg 002_meitu_2.jpg
mg 003_meitu_3.jpg

1、入户处的吊顶四角要做下点盖住其中一角的存水弯,同时入户的窗帘盒也要比设计做下来点要盖得住轨道;入户落地窗如何收边也明确用相同地砖收边;
   2、客厅的门洞由于有梁,无法做到设计中的通顶,沙发背景的墙纸就不好收边了,怎么办?经验十足的晓斐看到我,那就把客餐厅顶四周加个九厘板打底,再走设计中的石膏线,把吊顶装饰拉下点与入户门洞完美结合,造价要增加?接受不?鞋都湿了,就只有把脚洗了不!
   3、厨房的异形门套如何做,晓斐仔细讲解,女儿房的造型门洞怎么做,弧度多大马老师一一做出说明,并表示回去计算下角度再发给我们;
   4、门套造型我要马老师把图型现场发老卜,因为我知道也没用反正也找不到,这个还是请老卜操心吧!
   5、我家全房实木扫脚,马老师提醒请一定要关注厚度,需与门套厚度相匹配,否则收边不好看!
   6、现场确定现场做的所有门套7公分宽,所以外面定的门也要7公分宽,同时马老师与我确认门、门套款式,建议门套落地处带罗马造型与扫脚匹配好收边。划重点:木工交底细节是关注各个地方的收边问题
    7、厨房、公卫干区是硅钙板吊顶,需要挂什么电器,一一明确,灯、排气扇我也全部买回来了,方便师傅按尺寸开洞,重点又来了:厨硅钙板吊顶生态木吊顶烟道埋工作一定要在吊顶前完成我现在并没买烟机,但还是做好了功课确定了品牌和型号,这时也派上了用场,电话通知烟机销售安排人员来我家装了止回阀、预埋了烟道。止回阀有什么用:安装人员讲解为防止别人家的油烟串到我家,质保5年,5年内有油烟从烟道串味到我家均可通知他们来修。售价70,我毫不犹豫买了,不为别的安装人员其实就靠这个生活,70元能让他们开心的到我家干活,值了!

mg 004_meitu_4.jpg
mg 006_meitu_6.jpg
mg 005_meitu_5.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

乐妈思路清析,取舍适宜!

原创值

装修大学_博士生

yhb_11 发表于 2017-04-23 10:01:29
乐妈思路清析,取舍适宜!

感谢认可希望对你有帮助
回复 回复(1)条