QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

写给自己看的装修日记

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看隐藏内容

原创值

大四_装修达人

看看装修达人

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

princecompao 发表于 2016-8-11 13:43
到了ICC的店里面看了,简直惊呆了~没想到瓷砖可以这么美~~~~~
门店的瓷砖真的是美艳动人~一问价格。。。真 ...

波浪砖很貌美啊~泥工师傅手艺好也是没浪费这美丽的砖了。
楼主可以开帖推荐一下泥工师傅哦,好师傅很多人求呢!

原创值

大三_装修里手

留下泥工陈师傅的电话~

电话:陈师傅  18807499782
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

橱柜(一)~选嘉宝华尔兹系列~~超美~

好久好久没写日记了~
今天把选橱柜的经历写下来吧~
橱柜大约是6月份的时候开始选的,看了居然之家的志邦橱柜,店面展示的橱柜风格都不是我喜欢的,后来看了欧派,这家店主要是价格虚报太高,店员爱答不理的,果断弃掉。
兜兜转转到了万家丽,先去看了下巨迪,店面很大,款式也很多,看中一款,给了导购尺寸:我家的厨房是长条形,只能一字型布置橱柜,可以布置3米普通橱柜+600的一个高柜。

巨迪给出的粗略报价是1万2千多,拿着报价打电话问了问设计师,设计师说多对比一下,还说道他有个同学在嘉宝上班,我可以去嘉宝看看,于是我和老公就来到嘉宝~,嘉宝店面离巨迪不远,店面也是很大呢~一进门就看中了华尔兹系列,简直和我理想中的橱柜样式一模一样,上图~ IMG_6668.JPG

老公也很喜欢~于是立马就找导购给报价~导购第一次给的报价是1万2左右,和巨迪一毛一样。。。心塞塞,觉得好贵啊。。。于是开始策价格,半天都讲不下来价,只有求助设计师了,设计师找了下熟人,给了一个折扣,算下来1万多点。。。还送了些东西,比如拉篮,碗啊之类的,这个价格对于我的心理预算来说还是有点贵的,但是由于款式很喜欢,于是还是给了一个定金

橱柜公司量尺后给了一个水电定位图 IMG_6895.JPG
那张插座水管的图不见了,只能文字描述了,大家可以参考一下我的水电定位,基本考虑的都考虑到了~~油烟机的插座留在烟机的顶部,灶台下留了两个插座供洗碗机和灶台使用,水槽下方给洗碗机留了进水口,预留了净水器的插座,高柜后面留了两个插座,供烤箱和蒸箱使用,台面上方留了三个插座,吊柜还留了一根灯线,考虑到厨房顶上照明,料理台是死角,光线照不到,吊柜地下装灯管是最人性化的~完美~基本都考虑到了

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

关于洗碗机~

爸妈给我的预算是25万,但是就算以后不买床,我睡地上,我也要买洗碗机!讨厌洗碗!讨厌洗碗!(爸妈觉得这套房是我名下的,我和老公还没扯证,就不想问他们家要装修费)老公也讨厌洗碗,强烈要求洗碗机,说他出钱

网上有详细论述的洗碗机的好处以及怎么选购洗碗机~下面我摘取下来分享给各位~(文章转自“家装不是闹着玩”)

一、洗碗机优缺点:

先看看传统洗碗方式缺点:

洗碗机优点:

图内容比较多,让我总结的话,洗碗机的优点有:省事(夫妻之间再也不用为了谁洗碗吵架了)、省时(夫妻之间可以用洗碗的时间干别的事)、干净、高温消毒。高温消毒指的是洗碗机会用70~80℃的热水洗涤,这个温度是人手无法忍受的,这也是机洗餐具干净和光亮的程度是手洗望尘莫及的原因之一。至于干净的程度,可以看下面的对比图:

网上还有更触目惊心的对比,有兴趣的可自行搜下。

洗碗机的缺点:贵。买个洗碗机三四千。耗材的话,平均一天洗一次,每次电费水费洗碗粉或洗碗块的成本要一两块吧。还有洗碗机对蛋白类的污渍比较无奈,比如水蒸蛋,因为蛋白遇热会凝固,洗不掉。还有就是买了洗碗机之后会后悔,后悔为什么买的那么晚。

二、怎么装修?

装修时,要为洗碗机预留进水和排水口、插座,和洗衣机是一模一样的。如果要做嵌入式的话,还需要在橱柜预留好空间,特别是高度和洗碗机前方的空间要足够。下图比较直观,图中橱柜里的小开口是为进水管、排水管和电源线留的(注意,这是比较小的洗碗机,大的洗碗机安装空间请查阅相关说明):

装修后如果家里有消毒柜的,可以把消毒柜拿出来,在消毒柜的位置嵌入洗碗机。如果没有消毒柜也没有相应位置的话,那么只能选择台上/独立式产品(入下图),把洗碗机像洗衣机一样独立放在厨房和阳台,或者直接放橱柜上。台上式的产品通常为4套双层(仅松下和国产超声波,都不推荐)、6套单层、8套双层(独立台上8套产品较少)。独立式产品还有9套和12套,但不建议买9套的,冲洗能力偏弱,而且放不下锅,买洗碗机就是为了当甩手掌柜啥都不洗啊!

三、如何选购

容量前面已经说过了,越大越好。尽量买12套的,有些品牌号称的12+1套其实也是12套的,里面的“+1”指的是加1个锅的意思。
品牌方面,日系直接排除,设计坑爹还洗不干净。欧式的西门子、博世不错,作为进口产品,价格甚至比国产的便宜,做工精良,效果很赞。
国产个人推荐美的或其代工品牌(国内Cal、莱旺斯、蝶美 、morrow、 施乐;出口三星,通用,惠而浦,伊莱克斯,卡迪,法格等等,全是美的代工的),海尔也可以。
价格方面,12套的进口和国产品牌3~5k左右,功能更高端的要上万,家用买3~5k的就行了。9套的在2~3k之间。

四、其他tips

ps:最近有不少人问洗碗机的清洁问题。洗碗机和洗衣机一样,洗完碗筷之后,机器内都是很干净的,不会出现机器洗碗、人洗机器的局面。如果要清洁机器的话,有专门的洗碗机清洁剂,放到洗碗机里,让洗碗机运行洗碗程序就行了。

买洗碗机最好安装洗碗机的绝配——垃圾粉碎器。

另外,洗碗机的成本不高,原理很简单,就是旋转的喷水臂喷出高温水柱冲洗,看下图就明白了:

个人觉得洗碗机还有继续降价的空间,未来洗碗机会像洗衣机一样进入每家每户,而消毒柜这种名为消毒实为碗柜的过时产品,则会消失在家用电器的舞台。

洗碗机我首选西门子~德系靠得住,经用,有口碑~由于我选洗碗机的要求是大!这里只分析13套容量的洗碗机
西门子的洗碗机分三种:独立式、半嵌式、全嵌式,这三种形式价格也是递增的

一、独立式
预算有限,对美观要求不是那么高的可以选择独立式
四款独立式洗碗机的功能对比图。

二、半嵌式
预算充足,对美观又一定要求的可以选半嵌的,半嵌是没有门板的,门板需要橱柜定做一个,这样可以达到与橱柜完美融合~
60厘米宽半嵌式洗碗机 - SIEMENS.jpg
三款半嵌式洗碗机的对比图
三、全嵌式
土豪款,有钱任性,当然,这款是最美的
60厘米宽全嵌式洗碗机 - SIEMENS.jpg

我个人是属于对美观、功能有要求,预算又有限的
对于洗碗机,我首选的是半嵌,半嵌高端的那款太贵,选不起,低端的功能上又有欠缺,最后选定的是SN55M531TI,6200元,淘宝购,详细可见我的清单~图片有些模糊,大家可以去西门子官网去对比http://www.siemens-home.cn/produ ... el-compare-products

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看了一下你选的ICC木纹砖,这应该是我用在老人房的那款了。
瑞典系列,C9154078,是不是这款?
如果是这款的话,我提醒一下,你要门店保证砖是平整的,如果砖不平整你要求退货,看能否写在销售合同里面。我家的中间是起翘了的。填缝以后很明显有高低不平。
如果不纠结颜色,他家的白宫项目是最平整的。

原创值

大四_装修达人

洗碗机还有半嵌入式的啊?这倒是没有见识过。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看ICC的价格

原创值

大三_装修里手

littleboy 发表于 2016-9-1 13:52
洗碗机还有半嵌入式的啊?这倒是没有见识过。

半嵌是指还有部分显示面板是露在外面的
全嵌是面板都在里面