QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

写给自己看的装修日记

原创值

大四_装修达人

社区居民

正好需要呢!

原创值

大三_装修里手

装修公司看看价格

原创值

大三_装修里手

看看透明的报价

原创值

大四_装修达人

看看洗碗机的选择

原创值

大四_装修达人

很期待哦,加油!

原创值

大四_装修达人

princecompao 发表于 2016-9-1 12:17
好久好久没写日记了~
今天把选橱柜的经历写下来吧~
橱柜大约是6月份的时候开始选的,看了居然之家的志邦 ...

呵呵 又一个同款……这款当真是爆款啊~~~

原创值

大三_装修里手

橱柜(二)来说说我的金厨材料配置~

谈谈金厨的材料配置~上次说到选了嘉宝华尔兹系列,现在说说全线升级的配置~超惊喜超实惠~
一、台面——
升级到了20mm厚的石英石

比普通15mm厚石英石台面具有耐磨、耐压、耐高温、耐腐蚀、抗渗透的优,台面经久耐用不褪色。

二、柜体材料升级为多层实木柜体~

多层实木比颗粒板耐用环保,比原木好保养~

三、地柜柜体配顶板
之前走访了很多家橱柜,基本地柜都是木有顶板的,当时还在想这么重的石英石台面压在地柜上,没有顶板,怎么承重,很多老板都说有金属杆之类的进行加固,不过我还是有些担心,这次升级成地柜陪顶板,真是把我的顾虑全消除了~file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\3776\007E90DB.gif

四、五金件全线升级~
百隆五金件~质量的保障~

五、18mm厚多层纳米防水柜

什么贴防水膜啊~我有纳米防水柜~嘿嘿~

六、送碗碟拉篮~
诺米600柜,碗碟拉篮~一大一小两个抽屉~摆在我的洗碗机边上,洗完碗就能很方便的放入碗碟拉篮中,超方便的~

七、自己掏钱增加的小配件~升级我的金厨~

1、台面石英石材料做煤气包管
我的灶台离煤气管很近,用柜体材料包管的话,木质材料耐热性不是很好,导购建议我用台面材料,就是石英石来包管,我仔细思考了一下觉得是这样的,于是就定了石英石包管。

2、吊柜下增加底板灯
切菜料理的区域是厨房顶光的盲区,不设置灯的话,切菜什么的很危险啊~,灯是一定要的!走水电时在吊柜的地方师傅给留了一根灯线,还留了一个开关,嘉宝的灯是触碰开关,师傅给留的开关就可以做成一个五孔插座了~

3、台面亮晶瓷
就是台面与墙,台面与台面交接的地方涂上一层防霉防脏的东西,类似于瓷砖美缝剂的东西,说实话,这个略后悔,这个东西嘉宝卖的很贵啊,68元一米。。。。。,后来我网上查了,发现可以自己买材料自己打,便宜不少呢

八、坚持!一字型橱柜也一定要做高低台面!

现在租的房子洗菜的台面很高,每次洗菜洗碗,腰都酸,所以我坚持一定要做高低台面!我有158,老公有178,我觉得切菜洗菜台面的高应该做到840~940之间,而一般橱柜只做到800的高度,导购一直劝我没必要做高低台面,后来我把洗碗机搬出来跟他谈,我说我的洗碗机最低有815的高度,加上你台面的厚度,至少也是865的高度,导购就劝我买个小洗碗机,我说不行我一定要买13套的,可以洗锅,我已经买好洗碗机了,不能退了。导购后来终于妥协,答应做高低台面了

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

洗碗机优缺点

原创值

大三_装修里手

橱柜(三)-----电工师傅为厨房的周全考虑,创意满满!

橱柜台面的插座布置千差万别,我这个一定是充满创意的独一无二的秒杀一切的厨房台面插座布置~
这几个插座式平时隐藏起来了,并且是经常会用的电器的插座,一般就是长时间插着,不会再拔下来,但是每天都只有固定的那几个时间会用这几个电器,平时都是属于不用但是这些电器还是通着电,电工师傅说电器长时间通着电,就算不用也肯定是会耗电的,并且电器里面也会有一些部件被损耗,电器老化的就比较快,还有一个就是打雷的时候通着电怕损耗电器,于是电工师傅就给我设计了一个这样的方案~我看过之后连连称赞!上方案~

由于我厨房操作区台面小,煮饭的锅啊啥的我都另备了地方,而平时煮完饭就可以把灶台烟机啥的一起关了,要用啥就开啥,太方便了~你们家的灶台、烟机、洗碗机、烤箱蒸箱是不是永远都通着电呢?我的就不是哦,只有用的时候才通电,而且不用爬上爬下挪柜子拔插头~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

瓷砖都好漂亮,不过也好贵啊,门也很好看!