QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅

原创值

大三_装修里手

回 428楼(滚地雷) 的帖子

这个,真的五体投地啊

原创值

大三_装修里手

一口气看完,学到了东西,感谢女王。

皮鞭和蜡烛我都准备好了、、、

原创值

大三_装修里手

嗯,防水跟我看中的一样

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

能住的只是窝,住得舒服的才叫家.shuode 太有道理了.

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

Re:Re:金牌油漆师傅找好了。。。

引用第507楼wzjgh0928于2011-06-05 09:58发表的 Re:金牌油漆师傅找好了。。。 :

你请的是罗师傅,我请的是和罗师傅搭档在极度深寒家做的肖师傅,我没用在极度深寒家做的木工刘师傅而请的在YY家做过的郑师傅,我们到时候来PK下,看看到底谁家的工人做得更好,OK?

呵呵,要得。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第509楼amonsonic于2011-06-06 14:55发表的  :
哇塞,51页,果然有女王气质,先顶,慢慢慢看

呵呵,谢谢鼓励!说得我不好意思了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(十八)端午小长假汇报,铝合金门、窗帘、门锁等的考察

呵呵,端午小长假回来了,三天不见,格外想念08,08有了不小的变化,不错!

本来打算趁着小长假大干一场,到处(郁金香、旺德府、高桥。。。)看看铝合金门(提醒各位TX:如果是做半包门套的铝合金门,最好在泥工贴瓷砖之前就装好,全包门套的则可以在贴砖以后装)、樟子松木头吊顶、窗帘。。。等我冒着淅淅沥沥的大雨、小雨来到建材市场才发现,很多门面关门小憩去了。幸好郁金香、旺德府等建材商场的门面一般都开着,没有让我完全白跑一趟。。。

首站当然是郁金香,呵呵,因为就在河西,近一点嘛。这次去特意补拍我买的卫浴、浴室柜的店铺照片,有几个TX咨询我了,所以这次当着一件重要的事情给办了!从郁金香西北门进去,右边第一家就是特瓷卫浴,极好找。嘿嘿。。。

郁金香这里的铝合金门从三百左右至一千多元一个平方不等,三百左右的当然不是郁金香市场里面的,而是外面的一些小商户、小作坊,市场里面一般要七百左右起。好不容易看中一两款还不错的花色,呵呵,忘记拍照片了,最低也要七八百一个平方,按1.5平方的面积算,一扇铝合金门也破千了,快赶上实木复合门了,还是贵了啊,预算,我的预算。。。还是先去买个20安的空开来满足一下我激动的心吧!郁金香卖空开的店铺不多,正泰、朗能等几家。首先去了正泰,没得20安的。后来去了朗能,有我需要的20安空开,标价24,打75折,我想还点价,呵呵,不过只买一个,实在是还不下来价,其实也不忍心还。呵呵,店铺的小伙子跑上跑下拿货,这个就当是他的辛苦费吧。。。

呵呵,还有一个意外收获是初步相中了一盏餐厅灯,价格和款式都能接受,在物价飞涨的现在,这已经很不容易了。有图有真相哦~~~  

郁金香的窗帘不多,看到一家比较大的窗帘店铺就进去看了看。展示的款式比较多,有两三款还可以。我说可以的还真不容易呢。我喜欢棉的、麻的质地,条纹、格子、花的,呵呵,不怎么喜欢素色没有什么图案的。窗帘+纱的套米价格也有打折,八十到一两百不等,不过还没有到期望的价格。。。呵呵,先看看实拍的图片吧

第二站旺德府。旺德府有08团购过的蔡兴窗帘。款式确实比一般的店子多,就是价格不秀气,我看上的花朵、条纹的棉麻布料一般都要一百多以上。配件的价格也是一般店铺的两三倍。呵呵,还是有点接受不了。。。旺德府的铝合金门和郁金香差不多,款式、价格都不相上下,没什么特别的。

第三站高桥建材市场。这一站算是收获最小的。本来是奔着樟子松木头吊顶来的,结果都关门回家过节去了,害得我冒着大雨一路奔过来,哎。。。好不容易看到一两家开着的门的做铝合金门的小作坊,单价也和郁金香外面的店子差不多,三百多一平,塑钢的280一平。虽然价位比较低,但是毕竟是小作坊的产品,质量和细节还是无法细究的。。。毕竟一分钱一分货,呵呵,贵也贵得有理由!

上次去看春天木门的时候顺便看了一下门锁,有一款比较心仪的名门分体锁VF819,比较适合我的混搭。其实还有一款703分体锁也还可以,不过个人感觉没有819柔美,比较硬的感觉,偏中性化,不太适合我家的风格。我为什么看上分体锁呢,有两点:分体锁的锁芯大,比较结实耐用;同时,外表看来是分开的,比较好看,呵呵,是我喜欢的味道。。。

下面依次是实拍的名门819和703分体锁,大家可以比较看看!呵呵,帮我挑一挑~~~说实话,春天木门那里的100元锁具套装虽然实惠,不过我看不上。下面这两款名门的分体锁可以打折,加上合页、门吸差不多要200一套。我在淘宝上搜了一下,819锁均价130左右,还要买合页、门吸,加上运费,两个锁差不多要300以上。可以考虑就在春天这里一起配门锁。

名门分体锁819

名门分体锁703

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的纠结清包之旅(517楼端午小长

呵呵,流水账更新完了,大家凑合着看吧。。。希望有所帮助

顺便汇报一下,在郁金香参加拍拍奖拍到了维达餐巾纸、佳洁士牙膏(最便宜的那种草本精华)、洗发水(好像是潘婷9.9元的那种)、雕牌肥皂(当然是最小块的)、保鲜膜、垃圾袋、香皂、洗手液、沐浴露。最后三样是杂牌子,不敢用呢,呵呵。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的纠结清包之旅(517楼端午小长

常德美女一定要顶一下