QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的90平两房装修,实用简约就行~~瓷砖铺完啦~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

uefr08 发表于 2016-9-16 22:50
地康跟团是四五月份就下了定的,那段时间我和老公两个人正琢磨着清包,觉得木工、泥工什么的讲究师 ...

楼主,最简单的方式可以用qq截图,像素长宽在800*800以内。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看下,学习下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

已经更新啦~~

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-9-19 09:43
楼主,最简单的方式可以用qq截图,像素长宽在800*800以内。

因为原始图片要留的,帖子用的图片就得单独挑出来备份后才做处理,所以觉得有些麻烦,特别写帖子时如果临时用到一个图片

原创值

大三_装修里手

我也是小白在摸索呢

原创值

大一_装修新生

期待水电图片~

原创值

大一_装修新生

赞!预祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

水电篇2:水电结束后的总结、一些问题及注意事项

上次已经放了许多照片,根据这次施工过程就做个总结吧。

总体来说,这次地康水电还是比较满意的,就我们这次施工来说觉得好处在于:

1、在专业公司遇到好师傅的概率,比自己找到好师傅的概率,还是要大很多的。师傅好,后期做事真的省心很多。在王师傅的施工过程中我们基本上没操什么心,公司的技术要求都比较标准化,该怎么施工就怎么施工,不偷工减料。
      至少我这种小白是挑不出来什么毛病的,就每天去溜达一圈,看看有没有什么根据实际使用情况需要确认的。上一些施工过程的细节图:

每个暗盒都很细致地扣好了盖子。

下图水管1是走小厨宝热水的,管2是正常的水管,然后王师傅走管的时候比较细心地把管1用了比较细的水管,免得小厨宝那点热水输送时在水管中浪费太多。

2、王师傅时间每天都是按时施工,也从没出现过像一些坛友家里师傅三天两头有事不来的情况,地康公司师傅的工资好像是跟业绩直接挂钩的,所以师傅也是能尽量多做就希望多做一些。另外,对于沟通需要临时修改的地方都会二话不说地修改,不会抱怨。

3、结算费用是按实际使用的材料米数计算的,反正只要线是按照我们要求走的,该出多少钱就出多少,比较清晰明了,施工过程中就算有浪费也跟我们没啥关系。

本来还觉得售后也是一个优点,但今天看到一个坛友的帖子,说水电公司也存在风险,一旦公司不存在了哪里还会有售后。想想也对,李嘉诚还抛售名下产业到欧洲去发展呢

——————————————我是华丽丽的分割线————————————————

至于缺点,可能就是很多网友提到的费用问题,我没做过太多调查,跟清包、全包相比是不是贵、贵多少就不做技术分析了。但是我觉得,是公司就得赚钱,他们找师傅、买材料、出人力,都是别人的劳动成果,收取费用很正产。相对的,像我这种小白降低了遇到烂师傅以和施工过程中被坑的风险,也省了对比材料、跟老板策价 (这个我真不会)的时间,这些也都是成本。总的来说价格虽然偏高,但还在可接受范围内吧。

所以装修这个事情,各人根据自己的预算、时间以及能力来决定,觉得没什么一定对或者错的选择。懂行情、有时间的就清包挺好,又有意思。

——————————————————我是华丽丽的分割线——————————————

但任何事情都不是完美滴,所以并不是说这次施工就没有问题:

1、后来发现,有几个插座开槽的位置,要比定位稍微高一些。特别我家理工男书桌面上方的插座,是他千计算万计算确定的高度,结果最后一量高了几公分,当时他就崩溃了。

2、 卫生间蹲厕的后边缘,离墙太近太近了。之前看过不记得哪个坛友的帖子,说是距离墙40-60公分比较合适,我告诉了老公要注意一下。但后来根据蹲便尺寸和留的下水口位置计算,离墙的距离很窄,王师傅说一般距离墙20公分就可以的,当时我家理工男在现场精确计算了一下觉得好像是可以,再加上比较相信师傅,最后就只定了20左右的距离吧。我看着就觉得这以后上厕所时弯腰得多么滴小心翼翼啊。

更悲催的是,蹲便后面的那面墙还有点斜,泥工贴砖时还需要补平厚度,剩下的距离就更小了……

————————————————我是华丽丽的分割线————————————————

另外,施工过程中还有个小插曲,关于前置过滤的。

材料进场时,小缑总说在捡材料,问我们是不是要装前置过滤器,我们说要装。又问要哪种,是500多的、800多的或者1100多的,当时我俩一下蒙了,不是说加300就可以有1100多那个么,怎么一下子变成这样的价格了?我老公说他记得很清楚,在公司签合同的时候是说加300就可以。
      后来打电话给跟单的简工,他说是要结算满8000才可以加300享受的,我们不够8000就只能全价。这么一说我好像记起团购方案里是有费用要求,但一直跟地康接触的又不是我,而我老公对团购的细节不清楚,他肯定在公司听到怎么说就怎么以为。简工呢可能很多单都是8000以上,直接忽略掉有人还不够8000 这件事儿了。

好吧,反正就是两个人一起乌龙,搞得材料要进场了才发现。

了解清楚也没办法了,然后想看能不能稍微便宜点,毕竟预算也有六七千了,就算300买不到,但在1100多的原价基础上总能优惠一点点吧,我们的心理价位是低于1000就能接受,也就等于只便宜100多块钱,比原本便宜800多来说已经微不足道了。

但地康那边就一直说完全没得降,当时心里是觉得挺郁闷的,当时在公司谈的时候,老公拍了过滤器照片给我看,照片里前置过滤器就跟报价单放在一起,公司在了解我们预算的情况下确实也是这么介绍的,所以双方都有责任,也不能一句话就当什么事儿都没了啊。就跟京东把商品价格标错了,价格改回来之后,之前下单的客户就都不发货一样的么……

就想着要不网上定个回来装,霍尼韦尔的京东399、499都有。但一则怕耽误了时间,二则问了王工,买回来后安装公司也要另外收材料和人工费。

而且那几天刚好在看瓷砖,因为水电几天就做完泥工马上就会进场,纠结了两天,实在懒得折腾,最后就装了他们最便宜的保利开源的前置过滤,跟水管材料同个品牌,价格480,里面是否已经增加了人工和材料的费用,我就不多揣测了。

————————————————我是华丽丽的分割线————————————————

最后,因为我们水电的过程是比较轻松的,没什么大的状况出现,所以只有几点简单的需要注意的问题总结一下:

1、千万确认好一些细节的东西,跟加钱之类有关的条件,还是自己心里面记清楚,免得闹乌龙。有米的土豪们除外。

2、 像一些前置过滤器或者净水器,有些是有售后安装的。如果是施工队做,这些材料可以提前买好给水电师傅,或者找售后也可以。如果是水电公司,直接用公司的就不说了,如果是打算自己定,一个是要在预算之外另加工钱和材料费,地康是要加80,价格还算是比较公道,网上看到过,别人买回去喊售后的师傅去装,说是说免费安装,但多少也都会收些材料费什么的,一般也是几十块钱。

3、再强调一遍!再强调一遍!再强调一遍!重要的事情一定要说三遍!!!
      蹲厕后边缘距离墙一定要足够距离,最少要有一块地板砖即30公分的距离。距离墙太近的话,上厕所时的场景各位自行脑补吧!

最后是费用问题,这段时间泥工太伤神了,还没去公司,结算之后再补上来哈。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

也打算请专业的师傅,学习学习。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看下你家的水电 学习学习
回复 回复(1)条