QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】超级老爸DIY,设计家具.灯具,自制水池.厨房挂件.门吸!毕业照持续

原创值

大四_装修达人

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

五一回顾

转眼六一到了,这一个月时间,猫咪家也发生了不少变化。待猫咪一一道来。
    4月30日,直奔井湾子,在国际家居逛了一上午,先策了梦洁床垫,要6张床垫。家里人腰都不太好,长辈个个腰间盘突出,猫咪的腰也不算好,而且为了节约空间,猫咪家的床,除了童床外,其余的全是高箱床,只能用12CM以下的床垫,但是猫咪看了那么多棕垫和椰棕的负面报道后,对于棕垫完全不感兴趣。刚好梦洁新出尚品系列,是用硬质棉做的,也叫代棕棉,硬度还行,外面是可以拆洗的所谓3D面料,于是,心动了。当时老板一脸郁闷的样子,说我的床垫没赚什么钱,猫咪03年找熟人买梦洁床垫时,是打了8.5折,送一对比较便宜的枕头。梦洁聂总说当天是新店开张,总公司的人在,可以争取非常低的折扣,最终和聂总谈的成交价是1.8M尚品Ⅱ系列,8CM高,上下两层比较硬的硬质棉,中间一层较软的硬质棉,睡上去软硬适中,原价2480元一张,现价8.5折,另外每张床垫送一对标价168元左右的枕头和一个标价100多元的收纳凳。。猫咪原以为这算是优惠的价格了,但没想到,穗宝、爱斯达、星港床垫的团购价格更便宜,晕啊!这张梦洁的单子有人要没?或者有人愿意和猫咪一块拼单没?猫咪愿意拼单啊!
    付了床垫600元订金,和水牛晃到了松堡王国,一番舌战,猫咪败下阵,心又软了,买了个DOUBLE,和妹妹家的儿童房一块买了。3门衣柜和1.2M的床刚好特价,还可以参加国际家居促销活动,再加上衣柜顶柜、电脑椅、床头柜各2个,挂衣架1个,还有准备做在飘窗上的定制书桌两个,成交折扣如下:3门衣柜特价3680元,1.2M床特价1680元,其余正品5.6折,再共同参加满3000元减200元活动,然后送了一个挂衣架。回家一看诸位前辈的贴子,才发现似乎猫咪又买贵了,真是失败啊!看来猫咪的侃价功力还不够深厚
啊!心太软了!还是上图片吧!

果果的电脑椅、小床、床头柜

三门衣柜和顶柜,订制的书桌是放在飘窗上,和这个书桌台面的款式一样,还有送的挂衣架

期望全房能有这样的效果啊,非常长草!

下午,来到诺贝尔瓷砖,当然要极力声讨一番,心软的猫咪又被导购搞定了,导购不慌不忙地说,上次特价也参加了满3万减8000的活动,还参加了返点活动,这次,特价瓷砖一律不参加了,而且本次诺贝尔瓷砖不参加返8个点的活动,恭喜你!你赚了!郁闷啊,猫咪怎么没觉得自己赚了呢?一顿好磨,总算将需要补的尾砖款按同事的折扣采购,顺便参加了返点的活动。
    第二站,恒洁卫浴,这里要赞一声,虽然由过去的经销商代理,换成了厂家直销,但门店吴总还是非常爽快地同意了将2个点的差价退还,猫咪索性又补了2个浴室搁架、8个角阀。
    第三站,名门锁具,猫咪对于这款“虎虎生威”的锁长草很久了,6把锁,一次性搞定。

第四站,松下抽油烟机,就是那款号称“机神”的49分贝静音的抽油烟机,得益于红星美凯龙的管理方做内应,猫咪拿了非常满意的价格,虽不能和淘宝价格相比,但老爷子很满意啊!
    第五站,德国满天路,思来想去,书房隔断门还是订在了他家,但悲剧的是,原本厨卫平开门也订在了他家,是佛山保利朗的,可满天路李总以前没有做过厨卫平开门,非说不能做外包门,只能做内包门,无奈之下,猫咪选择了放弃,在郁金香选择了阁睿思,令人抓狂的是,头一天,阁睿思刚给猫咪量了门,向厂家下了订单,第二天,李总就打电话过来,说他弄错了,这次去了广东才知道,保利朗就是做外包门的,不做内包门,猫咪紧急打电话给阁睿思,人家哪肯让到嘴的肉飞出去呢?哪怕猫咪希望只退一半门都不行。捶足顿胸啊!李总,你的国际玩笑开大了。猫咪只能认命了。猫咪对于树纹的平开门是超喜欢的,次卫门刚好和书房隔断门并排,如果是同款树纹铝合金门,那多漂亮啊!现在只能用阁睿思的白色嵌香槟拉丝门框了
     5月2日,猫咪和水牛继续逛美凯龙,令猫咪纳闷的是,为啥猫咪买的东东总贵了呢?为什么猫咪总是后知后觉,买完了才知道贵了,要是一直不知道,不也挺好吗?艾谱保险箱,猫咪最终在美凯龙订的,当时谈的折扣是7折,猫咪想想上次的团购价,觉得还便宜,前阵子才知道又错了,美凯龙同款保险箱居然比安居乐园贵足足200元,在此,特别提醒各位TX,千万别上美凯龙的艾谱保险箱柜购物了,太黑了!
    原本是想着和水牛去井湾子国际家居MALL抽奖,当猫咪和水牛准备走时,发现天降大雨,走不了了,我俩没带伞,索性参加美凯龙晚上10点的抽奖活动算了。一路晃来,发现美凯龙的东东真的贵,猫咪此时方感悟过来,在美凯龙找便宜货,是绝对的奢望,猫咪还是市场调查少了,坛子里混的时间短了啊!
    美凯龙晚上的抽奖,当主持人报4等奖微波炉的得主,有一位连中3台时,全场都出离于愤怒了,太扯了,不论是谁上台来抽奖,保准抽出他家的奖券。看来这人运气来了,挡都挡不住啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈 楼主你爸爸太可爱了

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问下 MM家的七百块杉木是从哪里买的呀?价格多少呢?我也想买真正的杉木回来做家具,突发奇想不想用指接板。。。谢谢MM告知

原创值

大三_装修里手

地板铺装与门、固定家具、过门石的细节衔接处理

正好在疑惑这个

原创值

大三_装修里手

不得不说,写的实在太精彩了

原创值

大三_装修里手

好帖要顶

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

回 94楼(idio) 的帖子

我明天问了爸爸告诉你吧!不过自己买杉木的话,有一个问题,就是木头的脱水处理不好的话,容易变形啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

纠结中,学习。