QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】超级老爸DIY,设计家具.灯具,自制水池.厨房挂件.门吸!毕业照持续

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看看下

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好精彩的日记,原谅我吧,才又来加分,我错了……

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

明天老爷子要和水牛去完成最后一个水槽了,明天上图片吧!谢谢叽歪大人给的金币啊!额家的德鑫橱柜咋整啊!

原创值

大三_装修里手

学习来了

原创值

荣誉版主

阳台的DIY

阳台下方因开发商修整不平,造成铝合金阳台框架装上后,一大段一大段的空隙,猫咪看着心烦,又不知如何处理,泥工要简艺打泡沫胶,简艺说泡沫胶不能解决渗水问题,要猫咪填水泥,阳台外面用瓷片做斜坡,然后他打上防水胶。再和项目经理说,张队说打防水胶能解决渗水问题吗?还是建议猫咪中间打泡沫胶,再外面敷水泥。猫咪真要抓狂了,老爷子一听“阳台”二字,就不答理猫咪了。
    最终,还是老爷子亲自出马,和水牛齐齐上阵,解决了阳台外沿问题。咱们先上图吧!TX们,看看额家的阳台缝隙。没有经验的猫咪,完全没有考虑下面地基的平整度问题,而经验丰富的老爷子却根本没有考虑,因为他不认为这是个问题。喜爱完美的猫咪,却认为,大家装铝合金阳台时,应当多和商家、泥工沟通,如果能事先将地基做好,那是多么完美啊!

首先,老爷子用兑好的水泥砂浆刷在阳台地基上,他说增加水泥的黏合度。

老爷子将水牛和好的水泥敷在阳台下沿。

猫咪去时,老爷子生活阳台弄得差不多了,这一段刚好阳台下方面没有缝隙,因此老爷子只是将水泥敷在阳台外沿即可,有缝隙的地方,老爷子全是用手将水泥塞进阳台下方铝合金条缝隙的,为了确保水泥不外溢,他们用木头挡在铝合金阳台内侧,确保每根铝合金条下方都被填满水泥。

老爷子再用铲子将水泥反复压实。

再用木头条将水泥抹平。

抹好后的样子

水泥干了以后的样子

看到铝合金框架上的水泥了吧!非常脏,所以,水牛除了拌水泥之外,还增加了一项新工作。就是趁着水泥没有干之前,用刷子蘸清水,将框架洗干净。

至昨天为止,6个阳台的外沿全部做好。里面的部分,就等泥工来贴瓷砖了。老爷子在安居乐园找到一家瓷砖店,5块钱一片的瓷片,买了70片,准备交给泥工现场切割敷贴,贴好后,再给大家看图片吧!
    这里,不得不说老一辈人,真是满怀公益之心,老爷子居然跑去买了一罐白漆和一罐黄漆,他说等水泥干透后,他要在水泥外沿刷与瓷砖颜色相似的黄漆,以免破坏外墙整体形象。如果简艺不做进一步防水处理,他还准备去买防水粉来刷。额滴神!猫咪家住11楼,妹妹家10楼,这么高的楼层,区区5CM长的水泥斜坡怎么会影响外墙美观呢?这或许就是老一辈人与现代年青人的区别吧!许多传统的美德依然存在,只是存在的年龄层或许大了吧!猫咪真的有些惭愧呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 18楼(hjxcat) 的帖子

想看看看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

令人尊敬的长者。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢MM帮我问的梓木板  的确是很比杉木好 我老爸说很久以前的老式火车车厢都是用的梓木  我打算周末跑一趟去你说的地址买,应该好找的吧?我有点路痴。。。
另外请问下有价格参考么?2000多一立方还是算多少钱一片?
十分感谢MM和您的父亲!!!帮了我很大的忙呢!

原创值

荣誉版主

自制水池的艰辛历程,在失败中不断总结经验

自从看了邻居家在生活阳台装了浴室柜后,老爷子就动了做水池的心思,他列举了一堆的例子,证明未雨绸缪是多么的英明伟大,说今后能源紧缺,说不定动辄停水停电,我们年纪大了,提水是提不动了,还是做一个水池比较好!
   说干就干,老爷子先根据水池大小扎好了铸模前的钢筋。他将水池分解成5块预制板,做好5块预制板后,他需要将5块预制板联结起来,做成水槽的雏形,

水池正面的钢筋

水池侧面的钢筋

钢筋做好后,老爷子和水牛开始浇铸预制板,我家水牛借此机会,成功减肥,那坐下来就突显出来的三圈肚楠,有一统天下之势,正印证了那句,天下事,分久必合,合久必分啊!额家泥工说,我们乡下做水池,那都是做好了模型,直接浇铸的,你这样一块块的做,很麻烦啊!其实泥工说的有道理,但是如果做模型,那是需要米的,于是老爷子选择了一种麻烦而又省钱的方式啊!

刚浇铸好的侧面预制板

正在养护中的正面预制板

细节的考虑,左下方为水龙头预留了接口,将在水池左侧放置一个水龙头,这样可以直接开水龙头接水,而不是用勺子去舀水。右上方,是为下方的下水管预留的位置,老爷子说水池也需要定期清理,界时只要打开堵头,就能将脏水冲出去了。
    给张水龙头预留口的特写吧!

已经浇铸成功的预制板

老爷子是怎样将5块预制板合五为一的呢?他们遭遇了哪些失败?又是如何解决的呢?且听下回分解,透露一点小信息,大家猜猜看,下图中的工具是做什么用的呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

一直关注你家的阳台  最后还是你父亲出马才搞好啊。。。真不容易