QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

15万98平三房两厅小美式风,明年春暖花开时,我再入住#

原创值

大三_装修里手

11、【瓷砖选购篇】第二次来瑞祥,难受,想哭

瓷砖篇

上次跑东站,一个下午的扫荡,就把主次为,客厅、厨房的瓷砖订好了。咦,是不是感觉少买了些什么捏。对头,门槛石、踢脚线、窗台大理石没有买,说不尽的后悔!当时粑粑怎么不提醒捏。东站是个瓷砖批发的地方,我们第二次买这些东西的时候,商家都是爱理不理的,原因是你要的东西少,ta没啥好赚的啊~
经验总结:买瓷砖,把这些杂七杂八的一并购买,好处:1、好讲价,不被坑,不被冷处理;2、不用为了这个东西再跑一趟,省时、省力、省油。我这经验总结可还行~多么痛的领悟!
    门槛石这个东西真是不好买。我心水的砖都好贵,店家推荐的又不喜欢。貌美的,贵就不讲了,关键不能定做尺寸,我家的门槛,有宽的,有窄的,店家的那种门槛石都是统一规格,很窄,又贵,又不好贴。最后门槛石以失败告终~,欧多克
再来说下踢脚线~我家客厅选的是偏黄又偏淡的仿古砖(妈蛋,这颜色好难形容),购买瓷砖的店家推荐了一款,类似木地板的,特点:丑还贵,我自然不是很喜欢,于是在市场上,逛了一个门店又一个门店,“老板,你这有踢脚线吗?”踢脚线大同小异,我们在天色慢慢黑下来的时候在一个店里选了一款黑色的。恩,看着还行。我家瓷砖是600*600的,这踢脚线是800的,小z问老板你这踢脚线不用对线吗?老板娘很自信的回复,不用 啊。结果我们买了,后来我爸来电话了,“这踢脚线的长度不对吧,600的砖用800的踢脚线不好看吧”!额,亲爱的爸比,你为何不在我们去买之前提醒我们。哎,这踢脚线也买的不如人意!至于窗台上的大理石,也因没找到这样的店以失败告终。
    这次去东站,爸比还交代了要买一个蹲便器。市场上跑了两家,就知道蹲便器这个东西,如果你是装修出租房,几十块就可以置办一套了。我们因为是自家用,还是想选择品牌的东西,九牧,一个好像在电视上看到过的品牌。因为是商品特殊,不存在什么貌美不貌美,只要选个水箱朴素点的也就可以了。很快,我们便看中了一款,和老板策好价格,也就拿回去了。结果,芭比又打电话来了,说是蹲便器买的太高,无法安装!亲爱的粑粑,去之前我好像问了下宽度,你也讲了几点买蹲便器的注意事项,可为什么没提醒下厚度捏。
果真,世上只有爸比好。没有了粑粑陪同的孩子,买东西就是酱紫心酸!
总结:1、能一次搞定的,不跑两次;2、买东西问清楚规格;3、下次买东西一定把粑粑带过去

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

12、【08感慨篇】第一次熬夜更新帖子,爱你,我怕了

爱你,我怕了

08第一次熬夜写帖子,爱08,爱装修,不成疯,便成魔!
——特此纪念
时间:11.16 1:15

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

瓷砖选了什么款式啊,照片能先剧透不
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-11-16 09:43
瓷砖选了什么款式啊,照片能先剧透不

贴好了,我发照片

原创值

大三_装修里手

13、【木工进场】木工贺师傅的表演时间1025~1116

10月25日,我的生日。没有家人的团聚,没有两个人的浪漫,那天选择的是去大汉将板材买好!
因为自己不懂板材,于是特地叫上了贺师傅。小Z先生的爸爸不放心我们,就一大早从乡里过来了。第一次去建材城,一切都很新鲜~没有货比三家我们就很快在靠大汉板材区那里的万象订了,木材颜色白色,纹路:浮雕。价格180多。现在看着那张单子,我都感觉肉痛。我闺蜜家120平所有木质的2万2(她家还有一个美貌的榻榻米,呜呜,我家没有),我家光板材就花了1.4万。然后木工人工费8600元。然后我家橱柜去了5000元,然后我家客厅的柜门都是做的喷漆!什么鬼,竟然多花了那么多~贺师傅啥都好,就是啥都讲究高档,哈哈,我当时也觉得不错,可用起钱来,就感觉自己太冲动!2万的东西,我好歹也货比下三家啊,买衣服的纠结症怎么不犯啦
木材买贵就算啦,两张卧室门我在那里买的,1350元一张门,感觉买小菜小菜一样,眼睛不眨一下就订了。现在门还没有安装,等安装好了再上图~
门快速买完就算了,后边一次订木地板也是在这家订的,感觉之前买东西被坑爹,这次就稍稍多看了几家,最后想着木地板还是品牌的好,于是又到万象这里了!之前第一次来差点把木地板也订了,这次来没有找到以前的款,不过也看中了一款。标价128元,我们砍价,老板打死也不能低于95元。最后,我 off心中不悦,之前赚了那么多,这次一点都不退让(其实人家也退让了),于是我们头也不回就走了!老板也没叫我们(看来平时买衣服的那招在建材店不管用)没走多久,小Z就说要不就订那款吧,款式正好两个人都满意,价格也说得过去。这次我就有骨气了,不去。不一会,电话响啦,贺师傅打电话过来说老板同意90元一平,踢角线另算~这样心情就舒畅了,扭下头5*30=150立马就150出来啦。
经验总结:1、货比三家还是需要
2、纠结一下未免不是好事

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

14、【拉手选购】貌美拉手,马云家购买

听说木工快搞完啦,好兴奋,木工是最看得见东西的,泥工是搞了好像没有搞的~嘿嘿,貌似侮辱了泥工师傅的劳动成果。下边提醒一下,封窗户最高是提前封,不然窗户没弄好,木工师傅的柜体无法固定,会影响工期。另外,若是放置洗衣机的地方需要做柜子,则需提前去市场取得洗衣机的尺寸。不过好在,现在市面上滚筒试洗衣机的尺寸差不多,600*600*800都可借鉴下。其次,像拉手,抽屉轨道,衣柜晾衣杆,在确定好柜的细节后都可购买。不当家,不知油盐贵。因为上次买地漏,小Z旺德府做五金生意的盆友没收钱,于是这次买这些决定照顾下他的生意!朋友是直接跟小Z电话微信对接的,我负责选款式,小Z将图片转发给我的时候,我傻眼了,一个美式拉手20—30元,我靠,这么贵,肉又痛了。 199495.jpg

款式如果好看的能上天,且能与太阳肩并肩,我也就咬咬牙。可,这买的不是一丢丢,于是自己只能靠某宝了!好吧,我承认不买盆友家的就是因为穷~不过,我的东西还是在他那里买的,小1200元~
听08众多大神说黑色拉手与白色柜门更配唷,很想遵从大神的谆谆教导的我,这次铤而走险客厅选了更为复古的铜色(姑且这么叫做),卧室则为黑色。不过款式完全一致!这里需要注意免漆板和喷漆板还有暗拉手需要的螺丝长度不一样,购买拉手之前可提前跟木工师傅沟通好。下单记得备注,以免换货麻烦费时,不换货的话效果又不能达到最好~虽然买的拉手不贵,但拆完包裹后感觉手感质量都很不错。这个款式的铜色比黑色更为大气,个人眼光铜色更好看~拉手花费301.7元。本款暗拉手不推荐~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

15、【木工成果展】还可以

因为工作不在星沙不能很好的监工
不过幸亏贺师傅把这套房子当成自己的女儿的房子在装材料没有多开
最后剩了一点点板子都给我家做了白色的摘菜的小板凳
木工效果如图

我生日10月25日买的板材
11月26日小Z生日
刚好木工完成
开始和完成的日子那么熟悉

总的来说可以,如果硬要说点缺陷的话
①餐厅的吊顶略奇怪
不过这跟木工师父无关,这是设计者的问题

②客厅靠近落地窗的门套如果能够做成弧度,不做直角就完美了。
这个问题小Z有考虑过,不过师傅讲做成那种感觉
第一,做工麻烦,第二:已经购置的门线都需要替换。
考虑各种,于是放弃了有弧度的门套,直角还好

③客厅的柜子的门打开关闭时有大的响声,这个有点忍受不了

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

16、【吐槽篇——选购油漆】不做功课,一家搞定,不靠谱

11月26小Z生日
我们叫了木工和油漆工吃了顿饭
晚上油漆工(阳舅舅,一位不苟言笑,但手艺过硬的老司机)
就去工地看了下现场
第二天就开了一张油漆清单
因我们时间有限
又刚好前几天有个油漆店的妹子在我家那栋扫楼派名片
我们直接拿着名片就过去了
因不想花费太多时间
直接就买了阳舅舅指定的油漆品牌
路上我还打电话问了粑粑
粑粑说小桶的油漆好些
但价格偏贵
粑粑爆料其实有的装修公司就用大桶的油漆收小桶油漆价格帮客户搞家装
其实大桶的也还可以
因考虑到自己家里用
就还是选择质量好点的
到了大汉
没有东逛西逛
直接将目标锁定最大的那个油漆店
关于油漆
我没做什么功课
小Z也不是很懂
我们俩于是靠着感觉选定了清单上所有列的东西
买完之后
感觉很好
一家搞定

油漆调色那天
阳舅舅特意要我们过来看下颜色
店里的漆也按我们的要求如期送到
但是当阳舅舅打开两桶白色的漆准备调色时
明显发现两桶漆里边的颜色不一致
舅舅是讲要么是有一桶放久了
要么就是无良店家自己真漆里兑了一点假漆
毕竟那个颜色不纯的油漆桶外边有少许油漆露出
当时是准备找店家麻烦的
但因油漆工急着要用
因此自己也吃下了这个哑巴亏
希望只是漆放久了点
真希望是我们多想了

不做功课
直接去店里瞎选真不是很靠谱

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

17、【油漆成果展】好激动,我家装修宝宝出落得格外白净

油漆刷完后,真套房看起来真心白净。木工师傅说,都是白色,看起来没有层次感
期待
后期家具家电和软装配饰能够给房间增添色彩

原创值

大三_装修里手

18、【橱柜篇】三顾茅庐—敲定美尚橱柜

关于橱柜
早就听说了金厨银卫,于是购买橱柜的时候我们多花了一点工夫
其他的东西,很少有货比三家
但,这个为了买到心水的橱柜,
整个大汉建材市场几乎都跑完了
最后终于三顾茅庐,厚着脸皮在**橱柜那里选定好了橱柜
三顾茅庐
因为事先在网上有查询下基本的价格(1080元每套米),所以下订单的时候
坚定地认为价格实惠

我们最终定的套餐是
台面:石英石
门板:多层实木
地柜:瓷砖+不锈钢
吊柜:多层实木
顶线:100元/米
1040元一套米另外吊柜450元每米
见光面是320/平方
额外赠送2面玻璃门

看橱柜前,有问过老爸橱柜的大致价格,老爸说乡下就700多一米的样子,结果…………
现实果真很残酷

不过幸好,爸爸看完我家的效果图片后,说这个风格是这样一个价格,幸好

订好的橱柜样如: