QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的145平简美江景房成熟记(经历买房纠结、装饰公司退单,看了朋友新房的设计果断跟设计师订单……)

原创值

大三_装修里手

而YQ的一个装饰亮点就是在柜子侧边砌一面7公分的墙,这个即可以避免柜体和墙体之间的缝隙开裂,增强柜子的稳定性,同时对于那种侧面需要增加见光面的柜子来说还可以省一笔银子。而我这个鞋柜,因此侧面和背面采用砌薄墙的设计真是一举多得。

我的鞋柜

我的鞋柜
回复 回复(1)条

原创值

管理员

虫儿飞飞 发表于 2017-1-22 21:03
而YQ的一个装饰亮点就是在柜子侧边砌一面7公分的墙,这个即可以避免柜体和墙体之间的缝隙开裂,增强柜子的 ...

用薄墙确实是省心太多

原创值

大四_装修达人

呵呵,先顶一个

原创值

装修大学_研究生

虫儿飞飞 发表于 2017-1-22 21:02
三是我的鞋柜背面是洗衣机和洗衣台面,以后可能会时不时溅水到鞋柜背面,因此对鞋柜背面的防水有一定的要求 ...

贴个防水膜吧
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

是的,这个可以参考,但鞋柜厂家也不建议这样做。后来我考虑一是砌个薄墙比较牢靠,二来我是洗衣房整体贴砖,鞋柜背面砌墙后可以贴砖,这样看起来比较整齐美观。

原创值

大三_装修里手

出于方便考虑,最初我是想主卫的浴室柜做1.5m长,放2个洗漱盆。但由于马桶的影响导致无法实现,因此最后的设计是浴室柜、马桶、淋浴间的淋浴龙头统一设计在主卫一侧。这样设计后,淋浴间的宽度大约还剩90公分,如果按如图的淋浴间设计,淋浴龙头边上有一个下水包管,这样会导致淋浴时的不方便。最终确定一个方案是,包管多包一段,使淋浴龙头这面墙一样齐。这样做的缺点是浪费了一点面积,优点是整体感较好,同时缩短了淋浴隔断的长度和面积,稍微节约点米米,

主卫原始设计

主卫原始设计

原始包管

原始包管

增加包管长度

增加包管长度

原创值

大三_装修里手

每个周末都开始建材选购之旅,也包括主材的大头:瓷砖,大大小小的店子也跑了很多家,有点牌子、特点都忘了,就我自己选购的一些品牌说说吧。
1、宏宇瓷砖:这个是我一个朋友开的店子,所以也跑了几趟马王堆。宏宇瓷砖做为10大瓷砖品牌,质量那还是很过得硬的。 无奈,宏宇瓷砖仿古砖不多,主要适合的风格以现代和北欧为主,不适合我的小美。
2、金意陶瓷砖:盛传美式较好的选择之一是金意陶瓷砖,在看宏宇瓷砖时也去金意陶看了几次,较传统的地砖样式和花片也很一般,而且导购员一副硬邦邦的表情也使我兴趣全无。
3、东鹏瓷砖:在东鹏瓷砖上犹豫了很久很久。一是感觉品牌效应高,毕竟长期占据销量第一的位置;二是在聚划算淘了个特权,送11平阳台砖;3、参考聚划算价格和旺德府策得基本一致了;4、导购服务员热情。
4、方略瓷砖:一次偶然的机会,看到了易匹马的帖子、也在旺德府探店认识了特高特的老板王明:一个率真、积极向上想把瓷砖事业做好的小帅哥,也因此了解了一个新的品牌:方略瓷砖。
一进入方略的店,迎面感受到的就是一种自在、随意、不羁;经王明老板介绍,也慢慢了解了方略:国内首家田园“慢生活”主题品牌。其倾力打造“慢生活”并倡导一种恬淡、舒缓而又惬意的生活状态,让生活慢下来,让心灵静下来,是方略陶瓷“慢生活”的文化艺术。而这,在上班、加班、小孩生活、学习、赡养父母的快节奏中能有一个让我们缓慢节奏的家不正是我们城市人想追求的吗。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

当初在东鹏的选择上犹豫了很久,让我犹豫的原因之一就是花片太贵了、款式太少了,总共才2个花片,而且这2个还是比较接近的颜色。虽然策好了瓷砖价格,但导购说花片硬是要14一个。而我了解的最贵的花片是金意陶的,也才10元一个。为了买东鹏的砖,我到马王堆陶瓷城去转了好多回,想配东鹏瓷砖的花片。
但总有不如意之处:
1、        规格样式有点小出入,看上去不那么协调;
2、        花片质量堪忧,看上去非常好看,但颜色是釉上的,稍微用点硬物就能搽掉一块。下图都是在马王堆小店看到的花片:

回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

虫儿飞飞 发表于 2017-1-26 23:01
当初在东鹏的选择上犹豫了很久,让我犹豫的原因之一就是花片太贵了、款式太少了,总共才2个花片,而且这2个 ...

感谢楼主的分享,已推送首页幻灯,期待更多装修经验的分享~
祝鸡年大吉,万事如意!

原创值

荣誉版主

虫儿飞飞 发表于 2017-1-26 22:44
每个周末都开始建材选购之旅,也包括主材的大头:瓷砖,大大小小的店子也跑了很多家,有点牌子、特点都忘了 ...

怎么没有晒晒你家的铺贴照呢
回复 回复(1)条