QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的145平简美江景房成熟记(经历买房纠结、装饰公司退单,看了朋友新房的设计果断跟设计师订单……)

原创值

大三_装修里手

于是乎,开始了我的2台格力空调探寻之路。由于也是要在水电阶段即安装分管机,时间紧迫,因此没法参加08通程电器的团购,但听网友说过通程电器08团购的火热,因此第一站是前往通程电器伍家岭店探店,之后经熟人介绍家润多电器城以及自己在湘江世纪城居然之家的瑞翔机电、居然之家高桥店的瑞海机电探店。
总结如下:(时间太久,各个店子的报价和相关折扣都不太记得了)
通程电器或者家润多电器等都是以家用柜机和挂机为主,自己本身不做中央空调类产品,如客户硬是咨询价格估计也是找他们熟悉的一类经销商报价和安装,因此价格偏高。湘江世纪城居然之家的瑞翔刚刚搞完国庆活动,价格回调,报价高于居然之家高桥店的瑞海。因此在居然之家定索菲亚的同时与瑞海签订了2台分管机的安装合同。
一台FGR6.5/C,一台FGR3.5/C,总价11312,参加居然之家店庆活动让利1个点。(除下订单外,也了解了FGR7.5C的报价)

原创值

大三_装修里手

之后几天,去金雅大酒店下长沙银行办事,偶遇楼下格力空调一级经销商(具体店名字不记得了,由于是金雅边,下面简称金雅),推荐参加一周之后的格力空调厂家巡展,长沙所有一级经销商均会参展帮忙,优惠力度较大。考虑居然之家承诺无条件退货,如果巡展价格优惠完全可以这边购买退了瑞海。因此花20米买了一张入场券(不亏,送了一袋5公斤大米)。没想到这期间正好发生了安装地暖计划也正好要改变2台分管机计划改为1台大3P。

金雅国际酒店位置

金雅国际酒店位置

原创值

大三_装修里手

次日周末,一大早就去了巡展展厅-广电会展中心,那个人多啊,幸好来得早,还有机会了解和策策价格。问了几家参展商(包括瑞海),给出的价格还没我一周前在高桥店定的优惠,完全是做广告赚噱头,没什么实际优惠啊,。逛了没20分钟准备走人,临走前打了电话给金雅,询问7.5C价格。老板老妹要我们不要在展厅定,要我们去她店里下单,比展厅还便宜,只要7620.价格谈妥,杀往高桥店退单,退单的过程总是不愉快的,各种理由,各种委屈,还要扣刷卡费用等等,哎。最后,瑞海经不住磨,又往下让了点利,最低7650元不能再少了。考虑这里退单又要去万家丽金雅,路途遥远,还不够路费,算了,改了个合同,2台变一台成交。对不住了,金雅,虽然我的了解,分管机的价格还算透明了,价差也在100多元左右,但是你的报价还是最优惠的,

原创值

大三_装修里手

水电装修环节,一环扣一环的,整天被项目经理催着跑。这不,刚刚满长沙的跑着买空调、地暖,又被催着买地漏和地插盒子了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

地漏还是看好潜水艇,毕竟是这个行业的佼佼者。居然之家湘江世纪城店看样品,看价格,谈折扣。由于地漏的总金额不高,店家给的折扣也有限,报价比天猫旗舰店贵了20左右一个。毕竟这东西总金额小,也没必要到处去比较,直接天猫店下单好了。
官方旗舰店聚划算,平均89一个,网上有些专卖店还便宜些,不过不敢买,怕假货。
我订的3个地漏:
由于我家是要做淋浴隔断,淋浴区再做大理石抬高,边上有走水槽,因此洗浴区的地漏建议还是买排水量大的。

主卫干区

主卫干区

主卫湿区

主卫湿区

洗衣机地漏

洗衣机地漏

原创值

大三_装修里手

到货了。美美的,非常精美,不愧潜水艇。

原创值

大三_装修里手

地漏放在工地很长一段时间了,项目经理电话告知我的洗衣机地漏买错了。我当时跟项目经理沟通过阿,当时项目经理说随便买,没什么区别,怎么又买错了。到现场,项目经理一解释,明白了。
原因是:我的洗衣机是放在北阳台,洗衣区域离北阳台的下水是比较远的,所以从洗衣区域布放排水管到北阳台下水,北阳台下水区域就没设计地漏了。在洗衣的用水区域设计为整体高抬一点,北阳台用水全部由洗衣机地漏排水。而我买的地漏只能给洗衣机排水。不能2用。

洗衣区域

洗衣区域

我家正确的洗衣机地漏

我家正确的洗衣机地漏

原创值

大三_装修里手

和天猫旗舰店沟通,我购买时间已超过45天退货期,但天猫店还是给予退换货,只是自己付邮费。蛮好,给旗舰店点个赞,一次愉快的购物。下次角阀等再来购买。

原创值

大三_装修里手

在通程电器伍家岭店考察空调的时候看上了老板家的烟机和灶,侧吸式的造型很符合我们家全体人员的审美观。偷偷的记住了型号去淘宝,可是怎么也查询不到5600这个型号。后来咨询电器业内人士,众多品牌为保护线下零售特意在线上店制定不同的型号,不同的型号之家在不同渠道进行销售,因此要在网店买到同型号的商品是不可能的,但是你要记住线下的型号、功能、外形等等特征,在线上是能够找到类似商品的。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修之初我以为要在定橱柜之前定好烟机和灶具尺寸给橱柜厂家制作,但没有考虑橱柜的选购周期和制作周期,因此烟机和灶买得比较太早了   。在充分比较了线上和线下价格和功能后,决定购买26A8和58B5,天猫旗舰店国庆活动价5580元。由于我当时还没有签订装修合同也没定橱柜厂家,因此选择延迟一个月发货。大约半月后,淘宝等各大电商开始宣传双11活动,上网一查,我靠,价格下调了400元,只要5180,价格下调的同时还有几个优惠活动:1、送餐具5件套;2、送老板电饭煲;3、送50元手机话费。赶紧和旗舰店联系,客服人员很友好,立马同意退货或者调价。最后我们选择了调价。
回复 回复(1)条