QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购+实体千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家——...

原创值

大四_装修达人

pkudreamer 发表于 2017-4-20 10:57
小腿瘦了几圈是夸张还是写实噢

看个人!!!我也想瘦!!可喝水都长肉!!!

原创值

大三_装修里手

邻居额~看到同一个楼盘了
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

滨果 发表于 2017-4-20 10:53
从2月动工开始,每天晚上,我都雷打不动的泡在淘宝上,淘啊淘啊淘。琢磨着这几天要买 ...

感谢滨果的分享,装修效率真高啊~
如果淘宝能附上链接就更好了,哈哈!
已推送首页,加油哦~

回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

乐珊2017 发表于 2017-4-20 16:01
邻居额~看到同一个楼盘了

邻居!!!你在那栋呀?装修好了吗???

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-4-21 11:57
已推送首页,加油哦~

那就再写一篇,专门分享网购链接的。

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-4-21 11:57
已推送首页,加油哦~

本来也是打算到货安装了,质量好就写链接篇的。还是想把好的分享给08好友们!

原创值

大四_装修达人

一大波安装师傅来袭,一样hold得住!(一)

星期六,真是忙碌的一天。从星期五开始电话就打个不停,也响个不停。我时时都感觉我的手机在响!难道我幻听了?!
    早上八点,安装水电的刘师傅来了。今天主要的任务是开关插座安装,厨卫五金龙头安装,浴室柜安装,灯具安装,窗帘打孔。说起来容易,赶紧开工吧!

卫生间五金和浴室柜已安装好。

刘师傅在安装厨房LED灯

另外一个师傅在安装客厅吊灯。
图片拍的有些少了,实际今天工作量很大的。

再来一张餐厅吊顶,计划不是在这个位置的,要靠近里面墙壁些。而且长度要下来很多,正好在餐桌上面80厘米左右,现在可好。家里那个倔驴,硬是说客厅灯在中间,餐厅灯靠边不好看,硬是要安在中间。至于高度,我的意思是下去些,他要吊上去些,结果只好折的中,就是现在这个位置了。真的好丑!完全不是我要的风格!搞装修只能一个人当家,两个人要打起来的!还好我家还没因为这事打架!总算要结束了,要不然我真扛不下去了

餐厅灯

客厅灯
      接着安空调的来了。来了两个师傅。果家暂时就买了一台大1.5匹的海尔空调,再慢慢添吧!师傅看了下,管子超长了,安装在外面的挂件位上,安装在上面要1米管,80元。安装在下面机位要2.5米的管子,标准收费是80每米,共200大洋。如果先安上面的花钱,那以后主卧室再装空格,外机安在这台空调外机的下面就相当困难。所以最好的方案是先安在下面的机位。那好吧!200元管子费我出了,赶紧安吧!

这时,安一块小阳台玻璃和金刚网的来了。我家好热闹!这个还好,来了两个师傅,一共也就5个金刚网纱窗,和一块钢化玻璃。半个小时就搞定,走人!那里一边给刘师傅拿五金件,一边还要确定位置,老公也派出去跑腿买东西了。照片都没来得及照,他俩就无声无息的走了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

一大波安装师傅来袭,一样hold得住!(二)

还是星期六这天哦!上面讲到开工插座在安装是一批师傅,空调安装一批,玻璃和金刚网安装一批,接着电话响起来了!“我是能率热水器的安装人员,你是……,现在在家吗?我大概……点到。”终于等到你了!提前三天就预约了星期六的安装,上午都过去了还没看见人气,打客服电话也是:只负责预约星期六,具体时间师傅会在安装前两个小时电话通知。嗞!就等你来安热水器,我还约了师傅来安集成吊顶!
       没过几分钟,电话又响了,“你是……,我是安装集成吊顶的,你在家吗?我过十多分钟就到了。”来吧!都来吧!本姑娘hol得住!
       安集成吊顶的是一男一女,看着应该是夫妻档。把厕所、厨房上上下下量了一遍。结论:阳台上有卫生间和次卧的窗户,开的高,吊的顶要高些。厨房和小阳台要分开吊,吊二级顶,加价150元。好吧,只要搞的好看,开工吧!
       他俩先把厨卫的边框安装好。

空子里抓拍了两张,师傅在安装集成吊顶。
      没多久安装燃气热水器的来了,终于把你等来了!我为啥急着他来是有原因的,热水器顶端要安装排烟管,就要穿过吊顶,吊顶要开孔的,而且顶梁也要穿过烟管,安了吊顶的话就不方便安烟管。这样先安了热水器再吊顶,一切棒棒的!
      果的热水器配件都在网上买的,特意让老板开了收据和清单,可师傅说公司规定必须要正规发票,否则不予安装,此处省略一千字。
      这样就有3波师傅同时在果家的厨房和卫生间施工了!干脆可以打群架了,里面转都转不开了,没办法,谁叫我只有周末才有时间嘛!
      也遭了电工师傅的责怪,说:“安开关插座,要断电的,你搞起这么多人,都要用电,怎么安装吗?”“师傅,你下去吃饭吧!休息下!给你安排了火锅!”
     快点把他俩支走,别的师傅好开工,我也好做饭
      别问我中午吃打算的什么?都1点半了,饿趴了!拿个电饭煲,切个胡萝卜,新鲜猪肉炒一炒。淘些米,把它们都倒进去,加一点油、盐、鸡精、一点点酱油上色,开煮。坐等吃饭了!
       又过了一段时间,应该是下午3点多了,安油烟机和灶的师傅也到位了。由于配的烟管只有1.5米长,对于我家来说短了,又多买了一根铝箔的烟管,止逆阀早早的就准备好了,加安装费20元,打孔费30元,又贡献了140元给师傅。说多了都是泪呀
      就这样,我家今天来了安灯具开关的,空调的,金刚网的,吊顶的,热水器的,油烟机的。一共6波师傅,幸好都顺利完工了!下次上图。!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

小夫妻俩自己DIY安装电视柜!

这个电视柜的缘由是这样的:网购的电视柜,下单是在过年之前下的,不是都说过年以后材质涨价嘛!想着反正要买,就早早的定下了电视柜,也留了言,让店家等通知发货。谁诚想,店家一个电话就来了:“老板,不好意思哦!我仓库拆迁,货没地方放,我给你发过来了哦!”晕的,还没开始装修那,电视柜就到了,我放哪那?没办法,就这样,电视柜在物业一躺就是一个多月,直到贴完瓷砖才由杨师傅搬了上了。本来也没打算让他搬的,只是让他帮忙去拿个快递,拿完以后,打电话过来了:“老板呀!你那快递是啥东西呀!我一个人背的要死了,这么沉!”阿!他把电视柜背回去了!?还打算一直放在物业,搞完装修进家具再去拿那!谁知他歪打正着背上来了!那就谢谢了!
       就这样,这边昨天安装的差不多了,就等搞保洁了,闲着没事,两口子把电视柜装了吧!
       开工。首先看着图纸是云里雾里的,研究了好一会才看出现头绪。它是从下往上拼的。先把最下面的底部找出来,然后找到4块带滑道的竖的立板,按数字顺序依次安装。

立柱安装好以后,把面板按数字一一对应。

这个螺丝好难得转紧呀!又没有电动工具,只好靠人力了!夫妻同心,其利断金
       接下来是安装桌腿,它是由2根长方柜棍,两根短方棍和四个脚组成。连接脚和短方棍是短的六角螺丝,连接脚和长方棍的是长六角螺丝,这个螺丝都长一样,就一点点长短区别,我刚开始没看出来,结果要安短的地方安的长的,结果到后来,只剩3根短的安不上了,这才知道搞错了!没办法,拆了重来!我的手都转红了!
      老公就负责组装抽屉。

还挺有耐心!装的挺好的。他说:“你买现成的不好得多,?!搞这些鬼!”上了贼船,被我拉下水了!没办法哦!看着老婆一个人干怎么能不来帮忙?
      我这边柜子腿也安的差不多了。

自己的家,我还是喜欢DIY。凡事我自己能做的我都尽量自己做,像我在网上买了窗帘杆和窗帘布,就打算自己安装,全屋四扇窗帘和配件一共七百多块钱,如果师傅上门量尺和安装的话恐怕要多出大几百了。
      走题了,现在在讲安装电视柜。四个抽屉都安好,装上去以后是这样的。

忘记照正面照了!大家将就点看吧!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

松木床确实便宜
回复 回复(1)条