QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购+实体千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家——...

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-5-2 15:19
致敬分享,感谢有你!恭喜滨果再次上榜,妥妥的首页明星!
http://www.08wojia.com/thread-115954-1-1.htm ...

谢谢08 的前辈们哦!!!!我的枕头有希望了!!!

原创值

大三_装修里手

看看北欧风
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

滨果 发表于 2017-4-14 08:19
一个在抽油烟机旁边(备用),一个烟机插座,一个微波炉插座。在切菜区域另外留了三个,热水器一个,橱 ...

洗衣机也放厨房啦?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看价格,谢谢分享
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

网购+团购+实体千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家——成长之路
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

安装季~衣柜移门安装好,硬装基本完成。

因为老公不喜欢玻璃移门和烤漆面板花哨的颜色,说要越简洁越好,最后确定做百叶材质的移门,觉得和我们家的风格也算搭配。问过几家店面,价格最低可以到160一平米。因为家里所有的门都是在李老板家做的,他家也有衣柜移门,看了看材质,比外面看的几家要稍厚实些,而且款式和颜色也有我喜欢的,就和老板娘策起来了!全屋“定制”,白色的大百叶板,磨了半天嘴皮,还到了150元一平方。
     老板打电话过来,门做好了!终于可以装移门了。
     1、先安装顶部轨道,这个一般都是用自攻螺丝固定的
     2、然后是安装下部轨道,下部轨道是采用双面胶的,直接粘住,粘之前要看准门的止锁器的位置,别弄反了。
     3、然后是把门板放到轨道里去
     4、然后就是把门板靠在门框的边上,靠门侧边最下方的小孔里的螺丝,调节门的倾斜角度。
     5、调完之后,开始粘门的防撞条

6、最后调节门下部轨道中的止锁器的位置(这个在地轨上),使门滑到边上时,可以固定住,不会滑来滑去,弄完就大功告成了。要是这个没有在地柜粘到地上前弄好,那后来是没法装进去的,所以在地轨粘上去之前,就要设计好位置!

这种移门抽屉能否拉出,是衣柜及移门直接匹配的重点,我设计的还行,没有拉不出来。
    装上去的效果自己看上去也挺满意,可惜忘记拍照片了,下次一定补上。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

装修里的缺陷不忍直视,忍无可忍!看我如何补救!

经过近3个月的装修,新家渐入佳境,虽然还有个别之处需要小调,总的格局大定,但小调的地方简直就是我的一块心病,硬伤呀!我一看到这里血压就升高,简直不忍直视,忍无可忍了!常言装修是一个非完美的项目,的的确确,即使之前考虑再周详、施工再精细也会有不尽人意的地方。可事在人为,能改动的地方,还是要绞尽脑汁改它一改。接着大家看图吧!
      这就是我网购的电视柜,小两口自己组装的。而且是没开工前就已经在网上预订,量好了尺寸,让电工安尺寸定位电视背景墙的开工插座的。结果……

刚安装好还不觉得,可一放到电视墙那边,问题就来了。把一排的插座挡住了,你全挡住就算了,本来就是设计在里面的。结果,只挡住了一半,还有一半露在外面!我的妈呀!好丑!都把我丑哭了!所以,计划赶不上变化!没请设计师,自己独自设计的,总会遇到这样那样的问题。可我决不能坐以待毙!不能让这个电视柜成为我家的败笔!
      换一个吗?浪费钱。后来琢磨再三,想到了一个办法:把它的四条腿加高些。于是量了下插座露出的高度,腿定做的高度确定在20.5厘米。在那里定做呢?顿时想到了购买电视柜的店家。其实他也有责任的,我是很早付的款,留言的是按通知发货,我本可以等硬装都搞好了,再通知他发货的,那时就可以确定电视背景墙插座的高度,也就嫩个确定电视柜的高度是否适合我家的电视背景墙。如果矮了的话,腿是否可以加高。就不会像现在这样,让我忧心忡忡了!
      于是立马联系了卖家,问他是否可以加高柜腿。他说可以,太好了。立马把尺寸发给他,坐等收货。
      又等了一个星期,拿到货就马上回来换上了!上图

电视柜还没整理,有点乱哦!
     家里另外还有一处看不下去的地方。这是在厨房边的小阳台上。

这是拖把池龙头,水电开槽的时候,师傅没搞清楚,说了阳台不贴瓷砖,因为阳台本来就有瓷砖的,结果开槽开浅了,他把水管和水管的接头埋浅了,导致大部分接头暴露在墙面上,龙头的底柱遮不住它。好丑!可是墙漆都已经刷好了,想改也改不了了。

这个是洗衣机龙头,问题是一样的。
     怎么办?怎么办?怎么办?有问题找淘宝,只有想不到的,没有买不到的。我是否可以把装饰底座买厚些呢?这样不是就可以把接头遮住了吗?

量了拖把池龙头的底座买3厘米厚的,洗衣机龙那边,正好可以把拖把池这边的底座换到这边来。
      觉得买拖把池龙头的店家服务还不错,想着不知她家有合适的底座买没?试着联系了店家,结果太让我欣喜了,有3厘米的底座哦!东西已经到货1个多月了,卖家

居然只要我出5元运费,就帮我寄一对3厘米的底座过来,真的是良心卖家呀!
     到货就换上了,忘记拍照了,再补图。
     我真幸运!遇到的都是好人!现在家里没有让我无法直视的地方了!!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

是那家装修公司帮忙做的?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

minmin2029 发表于 2017-4-28 11:11
想知道那个黑板墙怎么弄的

亲,没看错么?我家还没刷黑板墙呢,

原创值

大四_装修达人

是北欧混搭风!!