QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算20万,只能亲自动手施工,DIY装修256平花园洋房(上)

原创值

装修大学_研究生

63、防水:我家开始刷地下室防水了,第一步是清理墙地面和补缝

【63、防水:我家开始刷地下室防水了,第一步是清理墙地面和补缝】

【1月19日】
防水材料既然买来了,那就开始动手DIY了!
我家属是主力军,负责一切脏活、累活。
而我只负责轻活、脑力活(技术指导)

刷防水的第一步就是基面处理。
把墙面和地面上凸起的、不牢固的东西统统清除掉。
包括但不仅限于泥土、水泥、钉子、铁丝网……

用什么去清除这些东西呢?
有的人是用小铲子或一字起子,而我这等工具器材党,当然要好好利用手头现有的工具啦!
当当当当!只需三块钱,就能轻松省力一下搞定整面墙!想知道是什么神器吗?回复就可以看到哦!
3元一个的钢丝轮,装在角磨机或手电钻上,开启机器就会自动旋转,快速打磨掉墙面凸起的不牢固附着物!

神器的效果很好,那些只是松松附着在地面上的水泥块块一下就被搞松了,再拿铲子一推,就是一铲的小水泥块,直接铲进垃圾袋去

墙面清理完之后,就能看到不少裂缝。
这些裂缝倒底是不是沉降导致的,也不得而知了。
总之这些都得要处理一下才行

向德高杨总请教后,我们把裂缝挫开,挫宽一点,再用水泥粉平
墙上就多了几条大补疤……

墙面和地面搞平整之后,就要把铲下来的脏东西清理走。
先是铲子把大块的垃圾装进垃圾袋,用吊绳和簸箕吊上去到一楼扔掉。
然后就是精细活儿了,我们家是用刷墙漆的羊毛小刷子,一寸一寸的把地面扫得看不见灰尘……
这真的不是件容易的事情啊。
一来,扫地灰多,哪怕洒了水也还是免不了有扬尘,好在此时天气不算热,戴着3M的硅胶面罩也不会出太多汗。
二来,地下室没有灯,当时我们还没买头灯,是一手拿着漆工用的行灯,一手拿着小毛刷子刷地,非常辛苦。
三来,看图就知道,整个过程都是弯腰驼背的,刷完几平方,腰根本直不起来。

我们家地下室几十个平方,每天晚上吃完饭来搞到半夜十二点,搞了快一星期才搞完卫生。
如果是请师傅来刷防水的话,师傅才不会这么精细的给你搞咧!你要他这么搞,他工钱至少要翻一倍!
一般师傅刷防水至少是15块钱一平方的工钱,要师傅做这么细致的搞,就得25-30块钱一平了。
我家地下室加墙面的防水面积差不多170平,自己动手搞,这一下就省了5000块钱人工费……

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

哈哈 看看养老房

原创值

大三_装修里手

大神奇的世界

原创值

大一_装修新生

厉害啊

原创值

装修大学_研究生

香颂大神好幸福,自己能干妹妹也能干,太厉害了

原创值

荣誉版主

香颂26 发表于 2017-8-23 21:48
【62、防水:我家万能妹开始刷地下室防水了,第一步是清理墙地面和补缝】

【1月19日】

这个防水施工可以拍一集视频吗?很有价值的资料啊
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

香颂26 发表于 2017-8-23 21:48
【62、防水:我家万能妹开始刷地下室防水了,第一步是清理墙地面和补缝】

【1月19日】

多少人都想要一个这样的妹妹,嘻嘻
已推送至首页

原创值

大三_装修里手

香颂26 发表于 2017-08-23 21:48:08

【1月19日】
防水材料既然买来 ...

地下室的防水最好配合卷龙布一起做好些,一个是防水一个是防潮。卷龙布还有一个好处就是对于楼板的开裂也有比较好的应对。而且你家如果是地下层面的地下室建议做好导水沟更好,地下室的水汽大部分就是地面水汽,墙面水汽,和空气中的水汽,三部分。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

地下室的防水最好配合卷龙布一起做好些,一个是防水一个是防潮。卷龙布还有一个好处就是对于楼板的开裂也 ...

卷龙布是什么布?第一次听说,到马云处查,居然没有。

原创值

大三_装修里手

香颂26 发表于 2017-08-23 21:48:08

【1月19日】
防水材料既然买来 ...

能不能用扫把扫两次后用吸尘器吖?
回复 回复(1)条