QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算20万,只能亲自动手施工,DIY装修256平花园洋房(上)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香颂26 发表于 2017-08-23 21:48:08
【62、防水:我家万能妹开始刷地下室防水了,第一步是清理墙地面和补缝】

【1月19日】
防水材料既然买来 ...

真是太厉害了

原创值

大三_装修里手

悠游南山 发表于 2017-08-24 11:17:03
卷龙布是什么布?第一次听说,到马云处查,居然没有。

也是一种防水,只是不同于涂料防水,是一层纤维布,主要用于地下室的防潮处理。最近这两年防水公司处理过一些因为楼板开裂造成的渗水,经他们建议,以后的卫生间第一次防水可能会用卷龙布防水,这样可以做到防水防裂。相对比较可靠。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

也是一种防水,只是不同于涂料防水,是一层纤维布,主要用于地下室的防潮处理。最近这两年防水公司处理过 ...

谢谢回答,继续关注。

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-8-24 09:58
这个防水施工可以拍一集视频吗?很有价值的资料啊

有拍视频,但是我不知道怎么传到论坛上。

原创值

装修大学_研究生

梦婕 发表于 2017-8-24 14:14
能不能用扫把扫两次后用吸尘器吖?

能,但是吸尘器一边吸一边排出含有极细微尘埃的废气。
虽然我家有戴森,可以过滤排气,令排气也无灰尘,但我不舍得在这种情况下用它。

原创值

装修大学_研究生

地下室的防水最好配合卷龙布一起做好些,一个是防水一个是防潮。卷龙布还有一个好处就是对于楼板的开裂也 ...

请看我前面的防水设计篇,我的着重点就在于防冷凝(防潮)。这刷的防水只是第一步,后面还有更多步骤,我只是做得慢……

原创值

大二_装修学长

香颂26 发表于 2017-06-12 22:52:22
【26、风水:我也有一点点小迷信,装几盏灯,装哪种灯,装啥位置都有讲究】

定好电的回路后,就要开始对 ...

学习

原创值

大三_装修里手

香颂26 发表于 2017-04-21 00:12:33
【02、买房:应邀分享绕开中介购买二手房并成功贷款的经验】

应@乐喜 的要求,分享一下购买二手房的经验 ...

学习

原创值

装修大学_研究生

64、防水:墙角先刷一圈水不漏,防止沉降导致的裂缝处渗水

【64、防水:墙角先刷一圈水不漏,防止沉降导致的裂缝处渗水】

【2月7日】
前面有提到,我家因为位于一楼,受房屋沉降的影响很大。
这不,地下室的地面也在缓慢沉降了。
地面与墙体之间已被沉降拉开了连续不断的裂缝。

这些裂缝当然要堵起来,综合它的宽度与长度考虑了一下,全部挖开重新填水泥的话,工程量过于浩大,而且新水泥与旧墙体之间,将来也仍然会有裂缝形成。
所以最终还是决定直接用水不漏去填堵它。
水不漏本身就有一定的延展性,堵这样的细小裂缝还是可以的。

除了墙与地相交处,还有墙与墙相交处的阴角,也是重点呵护对象。
用画油画的姿式来刷防水……看上去还满像个熟练工种的

除了墙地之间阴角、墙墙之间阴角、墙梁之间阴角之外,还有些墙面也要刷水不漏。
主要是之前补过的墙面裂缝,以及堵死的开关底盒。
因开发商过于无良,号称地下室做了墙面防水,实际上开关插座的底盒又破坏了墙面防水。
所以地下室的所有开关插座我全部废弃不要了,扯出电线后用水泥封死,再在上面重做防水。
这些新封上的水泥,都要先用水不漏在上面覆盖一层,因为在新水泥干透的过程中,新旧水泥接壤处容易因热胀冷缩而开裂,因此这些易开裂的接壤处也要被水不漏给覆盖。

地下室正中央承重柱子的脚部,也用水不漏围一圈

墙与梁之间的阴角也是,刷了一圈水不漏。
由于只有晚上下班后才有时间来干活,整个刷水不漏的过程也持续了快一周,刷到后来,有点闹不清哪里刷过了,哪里没刷过。
好在干透的水不漏还是与水泥有些微色差,强光照射下还是能看出来的。

所有的墙地之间阴角、墙墙之间阴角、墙梁之间阴角,加起来大概有个70多米的样子,用掉了N包水不漏(我们都是整箱买的)
万能妹刷得手都要断了。为了提高劳动效率,我精心挑选了一款超强光户外头灯。
从此她可以不必再一手拿着行灯,一手拿着刷子,再让我在边上举着桶子了。
有了头灯之后,可以自己一手拿着刷子,一手拎着桶子,彻底的把我给解放出来了……

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

香颂26 发表于 2017-08-22 21:38:53
【61、防水:沥青?卷材?涂料?防水材料一定要选择最合适的!】

防水是隐蔽工程中的隐蔽工程,绝对不能 ...

不知道你家地下室是什么构造,我自己的小区就是一二楼是地下室,地下室是在地面层以下的位置。针对这样的构造,最好的做法是挖沟,隔墙,防水防潮。。。你的方案还是属于涂料类的。