QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算20万,只能亲自动手施工,DIY装修256平花园洋房(上)

原创值

大一_装修新生

学习学习学习

原创值

大二_装修学长

大神的帖子,必须仔细阅读

原创值

大四_装修达人

人生就是装修 折腾折腾就过去了

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

楼主真细心

原创值

大三_装修里手

围观大神!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看是一些什么内容

原创值

装修大学_研究生

93、回填:一楼卫生间第一次现浇倒板(共需两次倒板)

93、回填:一楼卫生间第一次现浇倒板(共需两次倒板)

我家位于一楼,客餐厅+书房的下方是自家地下室,厨房+儿童房的下方是楼上邻居家的地下室,而主卧+老人房+两个卫生间的下方则是泥土。
因此,我为了变更卫生间下水管位置,把开发商原来封好的水泥地板挖开后,就直接见到了泥巴。(见《60、整改:一楼的同学注意,沉降导致排水管断裂,卫生间总有奇怪异味》

而现在卫生间下水管整改完毕后,就需要做回填了。然而,现在我家卫生间这个大坑,比外边房间足足下沉了半米多深……这回填可就是个难题了。
如果按一般高层住宅的卫生间下沉回填方法,直接在里面砌红砖格子填陶粒再倒板,这得砌半米多高的格子,填N立方的陶粒。耗费材料是小事,我怕的是红砖压在泥土上又再次沉降,慢慢又陷下去了。
因此,经过多方请教专业人士,最终我和万能妹确定了二次倒板方案:(回复可见详细做法哦!)

第一步:先在泥土上砌一圈红砖格子做为底部支撑。
第二步:在房屋底部圈梁上植入钢筋,钢筋网刚好铺在红砖格子上方。
第三步:混凝土现浇一层倒板,这层楼板下方有红砖格子承托,四周与房屋底部圈梁通过钢筋结合在一起,就不会下沉了。这层倒板也就是我卫生间回填层的底部楼板。
第四步:在这第一层倒板上再按传统的卫生间回填方法,刷了防水后再砌红砖格子,再填陶粒,再植一层钢筋网,再浇筑第二层倒板。

动手的活儿还是万能妹在做,挑灯夜战,铺红砖格子

这是我站在主卫里,透过墙上的洞拍次卫,这个洞就是将来要安装两个吉博力隐藏水箱的地方哦!

主卫的红砖格子,横三竖四一共12个格子,四匹砖的高度。

次卫的红砖格子,横三竖三共9个格子,注意看,钢筋都是插入四周的圈梁里,打了植筋胶的。
为了买植筋胶也是跑了好远,问了N家店啊,这东西小区建材店根本没得卖,万能妹最后是在钢材大市场买到的,用来注射植筋胶的胶枪也是专门配套去买的。(用一次就闲置了,哪位群友需要的话我可以白送啊!)
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

(用一次就闲置了,哪位群友需要的话我可以白送啊!)

你不留着以后打玻璃胶用?

原创值

大二_装修学长

看一下具体信息

原创值

大二_装修学长

mark