QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算20万,只能亲自动手施工,DIY装修256平花园洋房(上)

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

香颂26 发表于 2018-8-5 11:23
如果我家搞完能参观时你还在08混的话……

那不管混不混我都要来,只要你开观光团

话说现在能估计出上岸大概时间要到什么时候了吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-8-5 11:25
那不管混不混我都要来,只要你开观光团

话说现在能估计出上岸大概时间要到什么时候了吗

这个不好说……看房市的走势……如果还有捡漏的机会我估计还会再次挪用装修款……
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

您好!可以看到价格吗?

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

香颂26 发表于 2018-8-5 11:30
这个不好说……看房市的走势……如果还有捡漏的机会我估计还会再次挪用装修款……

。。。。。。。这是准备发大财

不管如何我会关注的

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

香颂26 发表于 2018-8-3 13:26
94、采暖:万能妹的五一劳动节假期——在墙上给暖气片管道开槽

别人的五一节四处浪是个浪,苦逼的万能妹 ...

妹妹51这么过,你妹夫会打你啵

原创值

大三_装修里手

我买的也是带地下室的,过来学习一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

真是厉害的女汉子

原创值

大一_装修新生

看看大师选择

原创值

装修大学_研究生

96、砌墙:临时改设计新增一堵玻璃砖墙,万能妹再次化身专业泥工

96、砌墙:临时改设计新增一堵玻璃砖墙,万能妹再次化身专业泥工

在我家原本的设计中,书房与餐厅之间是有一堵墙的,进书房就通过这面墙上的门进来。
但餐厅位于房子中央,东侧是楼梯间,西侧是客厅,北侧是玄关和厨房,南侧是书房,完全没有与外界相邻的墙面,也就没有可以直接采光的窗户。
餐厅的光线来源只能靠客厅间接采光。下午还好,西侧阳光能斜斜晒进餐厅,但上午和中午就完全没有光线可以直接进入餐厅了。
这让我总觉得很不爽,我想吃早餐的时候阳光可以洒在餐桌上,这样食欲会比较好。开着灯吃早餐,会让我觉得没有清晨的感觉。
于是半路我就改了主意,临时决定把餐厅与书房之间这面墙给拆掉,改成水晶玻璃砖墙————还记得我在上上篇出租房装修日记里写到的,自己动手砌的玻璃墙么?《60平一室两厅改两室一厅,女汉子只花7200元,亲自动手DIY砌出欢乐颂安迪家同款玻璃墙!》
当初在那套出租房里花了几个月时间慢慢细细砌玻璃墙,我们本就是打着“练手”的主意,出租房拿来练手,砌歪了也不要紧,反正租客不会嫌弃。练熟了再到自己家自住房里砌,可不是正好么!

这次我们经验更丰富些了,首先第一步在地上摆砖比划,为什么要摆砖呢,因为我们为了稳固起见,每隔两块玻璃砖就要植一根钢筋,这就需要算好距离,预先将钢筋要植入的孔给打好。

地上打着小叉叉的就是要植筋的位置,我们植的都是整根钢筋,竖向的钢筋下方插入楼板,上方插入梁体,而横向的钢筋也是左右都要插入承重柱子。

之前为了开槽而特意买的东成电锤,三百多块钱。
等我们用完了闲置了看有没有群友需要?便宜转让呀,哈哈哈

因为考虑到为了后期安装踢脚线方便,最下面要砌几匹红砖。
我家要铺地暖,3公分保温板+5公分地暖蓄热层(内含0.5公分悬浮层+2公分地暖管)+1公分瓷砖胶+1公分瓷砖,这地面就得抬高10公分。再加上10公分踢脚线,因此这几匹红砖要有至少20公分高。于是我们打算砌4匹红砖。

箭头指的地方就是之前钻好了孔植进去的钢筋。
现在还只植了下面这部分,等砌到上面快到顶时再把顶部塞进梁上钻好的孔里去

在砌的过程中,我们既用了拉线的方法,又用了红外水平仪。
但可能晚上光线不好,感觉砌着砌着又会有点歪,好在是自己家里,歪就歪了吧又不扣工钱。

玻璃砖与玻璃砖之间仍然是用1公分的卡子,这么宽的缝,到时候填缝美缝可能要花一大笔钱。
砌砖我们用的是黑水泥,结构力胜过白水泥。有的泥工师傅图省事,用玻璃胶、瓷砖胶或白水泥,这样后期可以不用填缝了。
但我们自家用,当然是结构稳固更重要,毕竟这是玻璃砖墙啊,3米*3米好大一堵,结构不稳固万一倒下来那是要砸伤人的。

砌完一行,万能妹就要拿水平尺量一下看看有没有歪。

忙活了一个周末,也只砌了这么一行不到,进度很慢。
如果是泥工师傅的话可能两天时间至少砌到一半高了,但想想泥工师傅怎么砌的?不可能给你这样横着竖着植钢筋,也不可能每块砖缝都用筷子给你把水泥填实夯实了。这么一想我觉得万能妹砌得慢也是可以接受的,慢工出细活嘛。

最后上一张自画的玻璃砖墙体结构示意图,大家想砌玻璃砖墙的话可以拿给泥工师傅看,让他们按要求砌。

红色的是红砖,绿色的是玻璃砖,而横着的和竖着的黑色线条则代表植入的钢筋,上下左右都要与四周的梁、承重柱、楼板紧密结合在一起哦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

香颂26 发表于 2018-8-5 11:23
95、防水:地下室地面防水采用渗透结晶型+成膜型两种不同材料涂刷两遍

有的同学对我家的施工顺序感到纳 ...

大神回归,已推送至首页