QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新手长征装修路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:岳麓区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-05-01
  • 前期设计2017-05-01
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2640

原创值

大四_装修达人

按照国际惯例,先上下买房路程;
       我和老公老李都是本省人,距离却有500公里,一个最南边,一个最北边,恋爱长征路上进行了3年,每次谈到婚事,我家里就说要先买一套房子,地区只有两个选择:常德和长沙,感谢老公的不计较,说买哪里都随我,最开始准备买在老家常德,原因如下:居住环境好,卫生不错,道路也挺发达的,最主要隔娘家近,想吃点啥随时都方便回去,而且亲戚都在那,以后串门也方便,但是考虑到老公以后的就业等方面,还是选择买在了长沙,这样回去都方便,于是开始了看房路;
        按照长沙话来说,我和老李都属于“聊撇”的人,从下决心买在长沙到买好房,就用了两周,买在现在小区源于一个中介的介绍,某天,这个中介和老李推荐我们现在这个楼盘,说距离地铁近,小区附近就有小学和中学,距离西站也近,去高铁站也方便,老李一听就感兴趣,说要不回去看看,周末正好辞职,谁知我周末安排加班,我说要不等我辞职了回去定吧,于是等到月底辞职回去再看房,发现中意的楼层都没有了,长沙人民太疯狂,一个周末的时间好楼层就卖得差不多了,无奈只剩下低楼层和高楼层,我一个人当时不好决定,说要不再看看吧,顺道去了下卓越浅水湾,户型真的大爱啊,90多平的户型的样板房的阳台超级喜欢,120多平的户型也很好,无奈老李觉得地理位置太偏,没有地铁不方便,所以就搁置,考虑到楼市火爆,担心老李回来时没楼层可选了,于是乎再次杀回小区售楼部,本着考虑两个人上下楼梯方便,于是选择了低楼层;至此,买房大事终于完成!

原创值

荣誉版主

常德老乡握个手
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

闲谈巧遇08,和下定装修公司

买房的事情搞定后,因为和老李都在外地上班,暂时未考虑装修的事情,到了夏季,看到业主群里有邻居推荐了“08我家网”的一片帖子,当时正好是看的易匹马的装修进程,瞬间感觉摸到了装修的大门,于是天天上班也逛08,下班也逛,在这期间,开始知道什么是清包,半包和全包,以及如何了解装修公司,but,作为我这种急躁的性格,还是想先一步步来,首先要先搞定装修公司,最初在找装修公司的时候,是在08上看的一些口碑推荐的装修公司,比如yz,qslx,rh等,当时刷选了下,主要和qslx和yz的客服接触了下,因为qslx类似偏美式,接触下来感觉态度不错,无奈装修风格不是我的菜,这时正好看到“八条虫”“戈小孽”“X7”等的装修照片,感觉很心水,开始yz的客服聊,遇到了08上大名鼎鼎的橙子,态度果然很好啊,问答很耐心,于是选择了十一假期去看 下工地再定,其次就开始在纠结设计的问题,最初在08上看到mxf的设计,觉得很不错的,在08上预约后,聊得也蛮开心,很多观点能够符合,所以决定十一回去也去聊聊;
        十一上午的时候约了mxf去聊聊设计的问题,果然是术业有专攻,  给了一些专业性的意见,也让我们获益颇多,接着就去了yz看了小孽家和x7家,装得很漂亮,而且很有家的感觉,于是看完后我和老李就决定订yz了,回来前就交好定金确定下来了;接着还是设计的事情,包括也YZ的设计师ZD聊了下,觉得也不错,当时就在那里纠结,到底要不要选择独立设计师,选择独立设计师有独立设计师的好处,选择装修公司的设计师也有它的好处,最终在年底还是选择了装修公司的,原因回复可见;1:因为户型比较小,而且承重墙比较多,觉得改造空间有限;
2:因为本身在异地,来回比较麻烦;觉得找装修公司的还是会省事些;
3:主要还是觉得房子太小,质量也不是很好,就懒得折腾了;

虽然最后没找MXF作为独立装修师装修我家,但是还是很感谢她给予的很多专业意见,希望下次换房子了能有机会和她合作,同时也期待ZD能把我家装修得漂漂亮亮

原创值

大四_装修达人

握个爪,当时就是看到亲你的帖子学到了好多
回复 回复(1)条

原创值

管理员

买房真是高效率呀!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-2-6 15:06
买房真是高效率呀!

是的吧,订装修公司也是这样,高效率,

原创值

荣誉版主

lel3070 发表于 2017-2-6 14:27
握个爪,当时就是看到亲你的帖子学到了好多

这才对上号,原来你就是summer,也算是认识了几个月了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-2-6 15:10
这才对上号,原来你就是summer,也算是认识了几个月了

哈,是的,主要貌似用户名改不了了,所以就这样啦,以后还请多多指教啊

原创值

大一_装修新生

,厉害了我的老婆!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

zy860 发表于 2017-2-7 09:22
,厉害了我的老婆!

好好打造我们的家