QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新手长征装修路

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-2-7 11:45
感觉维权是收房标配啊,好像收房前没有一场轰轰烈烈的维权都不能叫真的收房

是的吧,我觉得长沙的房子都是这样,维权是标配

原创值

大四_装修达人

客气啦,一起学习

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

冰峰 发表于 2017-2-7 11:51
现在还不清楚。。。

等开工了,记得开日记贴纪念一下

原创值

大三_装修里手

学习一下了

原创值

大四_装修达人

户型改造如何才能更好的利用空间

一直都忘记上户型图了,其实房间说大不大,说小不小,问题是承重墙多,管子也多,主卧门还对着厕所,听说风水上比较不好,所以一直在考虑如何更好的改造,先上下我家户型图;
       目前主要有几种设计的方法,其一是把中间卧室的墙往外推,与客厅墙平齐,优点在于增加了儿童房面积,同时避免了洗手间门口和主卧门口对着,缺点在于进入主卧的门只能从客厅进,有点不能接受,具体如下图所示;
        第二种是在主卧门口和洗手间门口的走道处设置一个洗手台,在中间拦截开;
        第三种是邻居家做的,如下图,和第一方案类似,但是并不是全部墙推出来,只是有一部分推出来,推出来的那部分可以做衣柜,也避免主卧从客厅进入的局面,想问问万能的08网友,哪种选择更好,是否还有其他的方法呢?
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

胖纸老夏 发表于 2017-2-7 17:01
一直都忘记上户型图了,其实房间说大不大,说小不小,问题是承重墙多,管子也多,主卧门还对着厕所 ...

如果按你的改法,增大次卧面积,不一定主卧要从次卧进,可以考虑客厅电视背景墙做隐形门,新颖又有逼格,还加大了私密性,小小建议一下
或者,直接将卫生间的门右移,就不对着主卧了。
厨房的生活小阳台,我建议从卫生间进,更符合动线科学性,也为厨房增大面积利用率,这是我的亲身经验
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

胖纸老夏 发表于 2017-2-7 17:01
一直都忘记上户型图了,其实房间说大不大,说小不小,问题是承重墙多,管子也多,主卧门还对着厕所 ...

感谢楼主分享装修心得,已推送首页幻灯,期待更多的精彩~~~

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-2-8 10:01
如果按你的改法,增大次卧面积,不一定主卧要从次卧进,可以考虑客厅电视背景墙做隐形门,新颖又有逼格, ...

谢谢亲爱的建议了,因为生活阳台比较小,我暂时考虑的还是直接把生活阳台包进厨房这样做,同时也还在考虑到底是牺牲客厅面积增加次卧还是怎么办
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-2-8 10:38
感谢楼主分享装修心得,已推送首页幻灯,期待更多的精彩~~~

谢谢版主啦

原创值

荣誉版主

胖纸老夏 发表于 2017-2-8 10:48
谢谢亲爱的建议了,因为生活阳台比较小,我暂时考虑的还是直接把生活阳台包进厨房这样做,同时也还在考虑 ...

从功能分区上来说,是需要一个生活阳台的,会让家里整洁很多,用起来也方便很多。我家的生活阳台就是用来放拖把、扫把、崽崽的洗澡盆洗澡桶,还有我种花花草草的一些器具,顶上还装了一根晾衣杆,以备不时之需,可以说是家里的家务区,把难看的东西都收在这里了。我很喜欢这个生活阳台,让卫生间更加整洁,以后再装修,我依然会保留一个生活阳台。你的厨房面积够用了,好好规划一下就行。
回复 回复(1)条