QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

装修大学_博士生

写得真好我也是在装修过程中十分感动那些为了生活付出辛苦劳动的装修人,他们的钱我挣不了,真吃不了那个苦。但我也不比他们高尚多少,不过是电脑前的流水工人。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工篇七(水电):看图学水电施工流程1——准备工作:定位、画线、拆旧、开槽、开具材料预算清单

从水电名匠阿吉进场纠结哥一直每天守在了工地,不是不放心他的施工水平和工艺,而是想亲眼看看传说中的阿吉到底是如何赢得众网友青睐的。妈妈说过好东西要大家分享,所以几日来一直在认真的看着学着用镜头纪录着,立志成为一名传播水电行业精湛工艺、标准流程的传教士(阿吉不会剁了我吧),不过师傅带进门修行靠个人。下面大家就跟随镜头一起来学习吧。(如有遗漏请大家补充)

一、定位(此项目需本人参与故未拍照)
    1、定电:先定照明再定开关,因为如有新增光源可及时标注相应控制开关。开关插座定位时够用即可,多利用5孔插座,同时结合自己的生活习惯、需求、拟购电器、电动工具等来确定位置与数量。注意事项:a、先行确定空调室内机、厨电、位置;b、预留智能马桶、按摩浴缸、垃圾处理机、净水器、扫拖地机器人等后期无法用插线板代替的插座位置。
    2、定水:比较简单,一般是确定冷热龙头、热水器(锅炉)位置以及管线走向。
二、画线
    画线分为水平线和开槽线,是的水电施工必不可少的一步,直接关系到水电管线布置是否平整和开关插座位置的整齐化一。

画线中(又称弹线)

三、拆旧
    拆旧是水电施工指将毛坯房或二手房中废弃的面板、插座、电线、强弱电箱、管道等拆除,方便后续施工。特别要注意的是二手房水电改造中会遇到主进水管改线、水表或总阀更换、旧管道维修等问题,这些需与物业协调。像纠结家这三项都有,必须叫物业停水作业。物业一般不让改主进水管(此处牺牲600元红包钱,伤心一夜,停水后需排空余水方可作业(此处牺牲200元排水费),且更换水表只可使用由物业提供的经计量局检验合格后的水表(市场30元的水表物业卖128元,你MB抢钱啊

损坏的主下水管

已修复主下水管(下部为增加的水槽下水)

更换主进水管

更换后的主进水管

四、开槽
    开槽分为地面槽和墙面槽。地面槽原则上能不开则不开,管线通过找平或龙骨架的方式进行隐藏;墙面尽量不要开横槽,必须开时不超过30CM(非承重墙可适当放宽),切不可开斜槽(纠结哥唯一开裂的墙面就是斜槽所致)。

这槽开得妥妥的

五、根据定位结果测算所需水电材料并开具清单供业主采购。

水电材料到位

前期准备工作基本就是这些,正式改造下篇详细道来。。。。。。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-5-11 22:21
写得真好我也是在装修过程中十分感动那些为了生活付出辛苦劳动的装修人,他们的钱我挣不了,真吃不 ...

是啊。平凡的他们却能给我们带来不少感动和触动。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

savatage 发表于 2017-5-9 21:48
能告诉我新风的联系方式吗

华博:曹总15974119488,告诉他是08的

原创值

大三_装修里手

看一下效果图如何

原创值

大二_装修学长

看看老弟的功力

原创值

大二_装修学长

留影真是心思缜密啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看要怎么弄

原创值

大二_装修学长

二十多岁的小青年干这活的确实很少,特别是彝族同胞。说实话,大凉山那边的好吃懒做吸毒吃救济的我见识过。这俩小青年真是不容易。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

黄老邪0427 发表于 2017-5-12 11:01
二十多岁的小青年干这活的确实很少,特别是彝族同胞。说实话,大凉山那边的好吃懒做吸毒吃救济的我见识过。 ...

看来还是黄哥见多实广啊。