QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

番外七:纠结哥玩转武汉宜家游记(三)——夜游长江!

夜游长江是到武汉的必修课。一觉醒来天都黑了,一看时间不到七点,原来武汉的夏夜天黑得比长沙早,还好夜游长江最晚一班游轮是20:15开船简单收拾,爷仨精神抖擞的向不远处的红巷码头走去。网上提前一天预定只要80一张的船票现场买却要120一张,无奈明晚另有安排只好任宰。看来功课不做扎实还是不行的,立马手机定下明晚“欢乐谷夜场电音节”的门票,省钱无数。    登上晴川阁号游客们纷纷展现出中华民族的美德抢位置,没抢到的爷仨只好花了50大洋坐到了顶层甲板VIP座席。这个50块真心值,配送了一盘鸭霸王一盘水果两支啤酒,性价爆表。就这样吃着鸭喝着酒欣赏着美轮美奂的长江夜景,优哉游哉的度过了一个半小时的惬意时光

游罢,考虑到第二天白天要去宜家,晚上要带娃去“欢乐谷”,看着远处被灯光照得金灿灿的黄鹤楼,一咬牙决定把黄鹤楼拍照这一行程坚持走完。疲备饥饿的娘俩在我的花言巧语连哄带骗下向目的地出发。武汉的百度就是一个坑,显示只有800米的路程硬是走了差不多1个半小时才到,此时黄鹤楼公园早已闭园,我勒了个去。

骂骂咧咧中回到酒店,已经累爬的爷仨集体摊倒在床上,刚从“户部巷”买回的香喷喷好吃看得见的烤肘子都之食之无味了。睡吧,明日更辛苦。。。。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

留影 发表于 2017-07-16 21:47:56
  为了突显个性做出不一样的装修风格,含泪(快700一平啊)在网上选购了一款有个性显逼格的手绘砖,走的物流 ...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

番外八:纠结哥玩转武汉宜家游记(四)——走马观花的行程

清晨8点,还梦中的血拼的我被一阵阵嘈杂声吵醒,哎,街边的经济酒店就这样吧。洗漱完毕对着百度地图梳理了一下今天的行程:先前往距离酒店1.5KM的黄鹤楼留影,再过长江大桥向西北走20KM左右到位于汉口东西湖区的宜家血拼,再返回30KM到达东湖附近的欢乐谷参加“欢乐谷夜晚电音狂欢节”。我靠,时间紧任务重又是苦行僧的一天。急忙将娘俩从环绕立体的呼噜声中叫醒,小跑出去“过早”了。
    武汉不愧是火灶,才早上8点已经有三十七、八度了,热得让我怀疑人生。所幸酒店边上就是一个规模不错的“过早”店,很快便收入了几个有点特色的早点:油条、热干面、灌汤包、黑米粥、手抓饼。

油条和黑米粥与长沙的大同小异,尝一口热干面顿时想念“带性干”到泪奔,没想到却受到了娃的青睐。值得一提的是灌汤包却比长沙的好吃了很多。咬破很薄很薄的面皮,轻轻一吸浓香的高汤流入口中,顿时鲜香而不油腻的味道充实着每一个味蕾滋润着干涩的舌尖,饱满而细腻肉馅更是入口即化鲜嫩可口,这一刻,竟然不再想念嗦粉。
    过完早直接滴滴向黄鹤楼前进。滴滴小哥一路安利“辛亥革命纪念馆”可以一看而且就在黄鹤楼旁边,本来爱国教育从娃娃抓起的原则,决定增加一下进程。结果很让人失望,这么有名的纪念馆从进入到出来不到10分钟,包括安检2分钟看简介片3分钟,不知道娃受到教育了没。火速转战黄鹤楼,本来就想在楼下拍张照就走,可好好的一个名楼却被ZF用搞成一个公园不买票还看不到其真面目,那80块一张的门票真叫人伤不起,怎奈娃两天来一直念道着的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,不能伤了他的雅兴,满满都是套路啊

进园水池做得很雅致,拍照留念。水池过去上个坡再走个百十来米便是让多少文人骚客流连忘返的黄鹤楼了。突然有了个大胆的想法——敢情这原是青楼?带着娃顺着楼梯往上一探究竟,行至三楼忽见一个8岁左右独行小男孩神情慌乱脸上挂满了无助的泪水,如此不合常理的情形怎么逃得过哥的火眼金睛,一把拉住男孩问道:娃,是不是跟父母走散了?回答必须是肯定的。嘿,小子别问我是谁,叔叫雷锋。联系好男孩父母转身对一脸疑问的儿子道:娃,这个哥哥与家人走散了,我们得送他去父母那,楼顶就不去了哦。娃懂事的点了点头。真是有其父必有其子哦。。。。。。以下是儿子的玉照,必须回复可见了
                                          是不是男孩都有一个“功夫梦”

经过这一折腾,时间体力消耗了不少,爷仨打消了再次登顶的念头,坐到楼前的凉亭拍照留影了,不能白瞎了这160块钱啊。时间已指向中午12:00,稍作休息往此次终极目标“宜家”进发。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

留影 发表于 2017-8-3 16:29
清晨8点,还梦中的血拼的我被一阵阵嘈杂声吵醒,哎,街边的经济酒店就这样吧。洗漱完毕对着百度 ...

雷锋叔叔你好,可是你把长江大桥写成了长沙大桥,啊哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-8-3 23:06
雷锋叔叔你好,可是你把长江大桥写成了长沙大桥,啊哈哈哈

呵呵。多谢提醒。。为嘛你总是半夜审贴啊。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

留影 发表于 2017-8-3 23:31
呵呵。多谢提醒。。为嘛你总是半夜审贴啊。

不在半夜出没的妖怎能为好妖,哈哈哈

原创值

荣誉版主

留影 发表于 2017-8-3 16:29
清晨8点,还梦中的血拼的我被一阵阵嘈杂声吵醒,哎,街边的经济酒店就这样吧。洗漱完毕对着百度 ...

小帅哥一枚,鉴定完毕

原创值

大四_装修达人

社区居民

给雷锋叔叔点赞。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

留影,恭喜你的日记被评选为“七月大黄蜂奖”,小蜜蜂奖的升级版本。

兑奖链接:
http://www.08wojia.com/post-118845-2623284.html

原创值

装修大学_研究生

你这装修日记写成了游记了,我要不要学你啊
回复 回复(1)条