QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-8-4 15:22
你这装修日记写成了游记了,我要不要学你啊

我那是番外咧。呵呵。。莫学我。。会被拉黑的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

留影 发表于 2017-8-4 16:19
我那是番外咧。呵呵。。莫学我。。会被拉黑的

你还知道啊,太水了,我都看不惯了,快点直奔宜家主题

原创值

大一_装修新生

期待中

原创值

装修大学_研究生

社区居民

番外九:纠结哥玩转武汉宜家游记(五)——掀起你的盖头来,初探宜家!~~~

本想午休躺在床上却难以入睡,闭上眼听见耳边大神们的咒骂声不断,从昨日的形势来看,我这种调味口的手法已经激起各位大神的众怒,好像水得有点过了。翻身下床,带着光荣的使命感打开了电脑,更新吧留影。。。。。。

言归正传.......................

从黄鹤楼留影完毕终于可以向20KM外的终极目标“宜家”进军了。搭乘的士经长江大桥到达地铁站1号线最近站硚口路站,(竟然花了21元,武汉的士好贵)接下来坐9站地铁到达竹叶海站下,地铁站有通往武汉荟聚中心和宜家的专用天桥,基本都是去荟聚和宜家的,跟着人流走就是。一出地铁站大楼雄伟的荟聚购物广场和宜家大卖场映入眼帘。来吧,让我掀开你神秘的面纱吧 。

宜家的入口在荟聚购物中心内,每层都有。

进入荟聚立马看见宜家大减价的广告,嘿,今天算是来对了。

看看时间,已经是中午1点了,解决温饱问题先。

餐厅的人多得感觉吃饭不要钱一样,找位置花了20分钟,排除点餐花了20分钟,肚皮早就贴后背了 微信图片_20170805173515.jpg

土豆烧牛肉饭、鸡腿味道不错
鸡翅、鸡排、培根味道马马虎虎
提拉米苏相当好吃,13块这么一小坨贵死了
芝士焗龙虾崽因为冷了差评
意粉的酱是欧式风味的不合口味差评
薫肠一般般啦
    囫囵吞枣的吃完饭终于可以开始血拼了。血拼前也点评一下宜家用餐感受:鉴于是第一次来又是很饿的情况下吃的口感总体打7.5分吧(不饿的话最多7分),用餐环境略高于一般快餐店7分,价格一百多块钱虽不算太贵但也不便宜7分。

抱枕还是很有特色的,喜欢北欧风的童鞋可以多看看

这个挂钟叫什么风格来着

这个墙砖和美缝搭配得不错

一楼就提货和结账区,这里还可以办理物流

一眨眼两个多小时过去,爷仨随着人流逛到收银区,怎么没看到一件家具呢??看着前面排队买单的美女推着一大堆的纸箱问道:美女你这是买的家具吗?我怎么一件都没看到?美女说:在楼上餐厅对面进去。我勒了个去,吃完饭我们就跟着那里出来的人群走了,这这这。。。错过了家具区。看看时间,已经是下午5点,还要赶到30KM外的“欢迎谷”让娃哈皮一下的,看来只能明日再来了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

留影 发表于 2017-08-05 20:37:19
本想午休躺在床上却难以入睡,闭上眼听见耳边大神们的咒骂声不断,从昨日的形势来看,我这种调味口的手 ...

总算能看宜家了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你各硬是守哒等啊。。。我还在写下一篇宜家的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

番外十:纠结哥玩转武汉宜家游记(六)——再探宜家之家具区!~~~

第一天的宜家行因为不懂套路直接错过了最重要的家具区,郁闷。不甘心的我第二天大早又拉着娘俩拉着行理箱奔波二十多公里再次来到宜家。不废话直接上图:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

番外十一:纠结哥玩转武汉宜家游记(终)——说好了的宜家血拼,怎么能没收获?晒!晒!晒!

宜家之前家里老头和老妈听说我要跑到武汉买家具和家居用品立马反对,老头更是一句:你小子买个家具还跑武汉去?你装的哪门子逼啊。。。害得我跟老俩口费了老大劲解释和忽悠才平息民愤。既然架了这么大一个势,花了这么多钱,跑到宜家怎么能空手而回呢?一起看看我的收获吧。
这是花4.5在宜家买的购物袋

我硬是背着在武汉大街小巷跑了两天

农民工的感脚有木有?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

番外十二:且谈家装师傅几个现状

装修搞搞停停已过半年,从拆旧到现在的木工,接触到的师傅也不少,也许我还算运气还算好,暂时没有遇到特别坑的师傅。我家是散包,对师傅们约束力不如装修公司有效,师傅大都自由散漫,没有强大的管理和协调能力的童鞋慎走散包路。我从所接触过的散包师傅身上看到了几个比较显而易见的共性问题:
       1、安全意识不强:很多师傅特别是封窗师傅和泥工,在阳台和窗台进行封窗或粉墙等危险作业时全凭经验和习惯,不采取安全措施,一但出现闪失后果不堪设想。(跟我家木工聊天时得知他以前做封窗4楼摔到一楼,所幸只摔断了手)我家的封窗师傅就被我严厉批评过,同时也将情况反映到了他们老板王总处,王总高度重视,立马定下了不系安全绳作业发现一次罚款一百元的高压政策。此后师傅们的安全绳都妥妥的系上了。

2、怠工、挑工现象普遍:有的师傅手艺并不差可做事就比较磨蹭。现在基本都是包工虽然磨蹭不影响工钱但影响整体装修进度啊。我家的泥工老刘就是这样,看过我日记的都知道他贴砖还算不错,做事考虑得也很细,可就是比较磨蹭。他有两个习惯:第一、所有工序没有想清楚没准备好不做,免得做起来不顺畅和返工(这还可以理解为认真负责);第二、半天的工不做,理由竟然是难得架场难得洗澡(我也是醉了,为此耽误了我不少工期)。

3、凭习惯做事,敷衍施工,不接受新工艺和要求:这一点主要体现在水电工和泥工身上。很多水电工没有在专业的水电工程公司做过,不懂也不按标准工艺和流程施工,致使完工后出现各种问题。而泥工是最辛苦的工种,师傅们不管是否在大型公司做过都有偷工的习惯,则容易在防水涂刷、地漏安装、找平、回填、甚至砌墙时出现问题。这些师傅们觉得标准的施工工艺和流程太繁琐,既麻烦又误工,只每当业主提出异议问还一个劲的说:冒事冒事,都是这样做的不会有问题,结果却问题不断。还好我家的水电是网红阿吉做的,做为曾经在两大专业水电公司任职多年的他除了贵点调子高点(大师傅都有性格)做出来的事真心不可挑剔(优点不赘述,有兴趣的看我的日记施工篇六(水电):无法挑剔的工艺无法拒绝的名匠--水电阿吉)。泥工换了两拨,第一拨是二位黄师傅,做事不错,做惯了散工的他们要价比较高,后来因为工期问题被我换掉;第二拨就是现在的刘师傅,是老师傅一个有经验有手艺但也很有性格喜欢按老习惯做事的师傅,很多新工艺虽然一点就通但必须监督才得已实施,不懂施工的业主要驾驭可不容易。我跟是谈人生谈理想交流施工心得才得已收编,做得好的日记中也写不赘述,目前最大的失误就是找平时水泥与沙的配比不达标造成翻沙待整改。

4、卫生习惯差:所有在我家施工过的师傅除了水电阿吉和木工老廖外卫生习惯都不好,阿吉和老廖每做完一天的事都会把施工垃圾清理得干干净净。不得不佩服这些大公司,他们严格的管理制度和施工规范已经深入到师傅们内心影响到他们行为。顺便介绍一下木工老廖:老廖约五十来岁,性格随和,有着三十余年的木工经验,现在仍是SYJ签约木工,是08网友ofa推荐给我的(OFA家我参观过,木工不错),目前未发现什么问题。

5、现在的师傅都是事不关已高高挂起。一些举手之劳的事不是自己工种的绝对不插手不帮忙,除非业主出钱,实在平时都是好烟好酒的招待着,要不要这么市侩啊?
回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

留影 发表于 2017-8-5 20:37
本想午休躺在床上却难以入睡,闭上眼听见耳边大神们的咒骂声不断,从昨日的形势来看,我这种调味口的手 ...

我就说你怎么两个多小时就逛完了宜家,感情是漏了一大半,噗哈哈哈哈