QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

没有预算的预算,十二万辛苦散包之路入住我们的简欧小三房--上毕业照啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

云萍 发表于 2017-08-04 21:26:12
本来准备写橱柜篇的,奈何心情还未平复,还是下次吧。
橱柜安装到一半,收尾无决期,于是决定把烟机灶先装了 ...

我也买了华帝的灶

原创值

大三_装修里手

不省心的橱柜,是因为异型还是因为不专业?

瓷砖橱柜,这是一开始就认定了,于是乎比较了几个所谓的品牌和看了几个电后,选择了西站附近别人推荐的双Y橱柜。其实前期都还蛮顺利的,原来坑爹的都在安装上!
过了一个多月催了两星期才来装,第一天水泥倒板弄半天走了,第三天来装门,才发现边角的门装不上,于是乎坑爹的又等了差不多二十天,边角的门中午装上了,效果竟然是这样的

老板最后还说什么他不该加底板才这样的!到底是因为没做过异型的还是因为设计图纸之初就没动脑子呢?
细节已经无力吐槽,是因为外表已经伤醉了。顶装的吊柜,最后因为一句忘记了!一边补一块,一边留条斜缝。

燃气表当初是量了尺过去的,结果安装的时候燃气表装不上,差那么几公分,老板美名其曰为了和旁边柜门对称,移个表是钱啊!
橱柜里面看不到的面偷工减料,没有贴瓷砖,看来还是有空得蹲守啊!
其他的细节可以忽略的都不想提,因为说多了都是泪。
如果说是异型橱柜,请慎重选择橱柜公司,也许遇到的问题会比较多。
无论怎样的东西,别太完全相信所谓的专业公司,还是各个细节自己可以想到的都要仔细看看,因为不是所有的人都专业,或者说认真!
带着满满的橱柜伤郁闷了一整个夏天!

瓷砖瓷砖柜体,单色石英石台面,白色碳晶门板,多层实木吊柜,一共六千,最后出来的效果太差,所以性价比低!
送台下盆工艺。方便搞卫生,台下盆值得拥有。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

厨房五金,通通网购,比细节更要比价格!

选择橱柜公司后,就在研究买什么样的台盆,实体店看了后还是决定网购。
关于单槽还是双槽,很多人都在讨论是哪个好与坏,其实这个就问自己家经常泡在厨房的人的习惯就好,大单槽,方便我洗锅,也方便大条的老公洗菜和洗碗,小槽完全不够他挥水如雨的。
304不锈钢是基本,实厚1.0以上,50mm下水。

520入手。
家里主要老公洗碗,完全信得过,也都不习惯用消毒柜,所以拉篮就是必备的了,橱柜公司说要五百一个,果断网购,没多大的纠结,悍高,不锈钢,600柜体套装 (平篮+碗篮),加了一个角阀,拼了个七折,一共440。

拉篮是装在台盆旁边的。

置物架,无聊的时候淘的,买完回来后,618便宜了不少,只能默默地离开。

本来还准备淘点碗筷小件啥的,后来听说亲哥会送一套,也坐等家门口宜家开业,作罢。
发现网购淘东西,先别急着下手,放购物车,等活动,相当于平时五折的时候可以入手,大促的时候多领券也可以下手。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

准备开工,看看

原创值

大三_装修里手

云萍 发表于 2017-08-28 22:00:46
选择橱柜公司后,就在研究买什么样的台盆,实体店看了后还是决定网购。
关于单槽还是双槽,很多人都在讨论是 ...

原创值

大二_装修学长

看看费用如何

原创值

超级版主

社区居民

云萍 发表于 2017-8-28 22:00
关于单槽还是双槽,很多人都在讨论 ...

看着就让人心动,感谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

图省事,安置小区的吊顶比建材城省心

家里厨卫准备集成吊顶,灯具是定了奥普,但奈何奥普铝扣板最便宜的也不是我能消费的。
虽然没预算,但在这等不影响使用的材料上,钱袋子还是得扎紧的。走了几个商场和建材市场,看看口袋,只能是市场里面去讨价还价,斗智斗勇了,用我们同事的话说,随便哪个市场买个百吧块钱的就可以了,你又不上去踩!但是建材市场套路深啊,邻居们说的什么辅材偷工减料啊啥的让我心有余悸,看了几个还是不敢下手,橱柜马上要装,又要上班,没办法去公司对门的安置小区逛了下,还真有一家,老板娘很实诚,高边,统一120一个平方,不还价,老板娘说做的都是邻居,辅材都在店里可以直接看,这点比建材市场的有些店要靠谱,而且第二天就可以装,进去还没二十分钟,我和老公就屁颠屁颠的把定金交了。一出门我就后悔了,这价格会不会贵了,老板娘这么愉快的送走我们的。心不安安的等着第二天的安装。
第二天一大早师傅们就来了,可以我要加班,只得派老公蹲守,他竟然还不带手机,等我中午过去师傅就装得差不多了。
图案是选的白色金边,是不是有美缝的效果

装上去感觉还蛮好,厨卫中间都打了吊筋,辅材也比较扎实

装完看到现场的盒子才知道叫凌峰奥普,难道是仿冒?网上查了下好像是以前帮奥普做集成吊顶的。

装完看了感觉也还好,心戚戚终于落地,直接付了尾款,老板多余的扣板一块都舍不得给我,还说我家异性没加收钱,哼,太小气了!老板你又欺负我不懂,你可是按我家厨房的最长边乘最宽的地方给我算的钱!赶紧拎两块扔顶上以防后期什么烟机开孔失败啥的,这个好像真有必要留点,万一以后他店里没这款了呢!
还好后续邻居飞扬来看说这个吊顶还可以,石头终于落地。

这一天也刚好是贴石膏线的师傅过来安装。
穗花,八公分高,十公分宽的,不带花线条,为了不积灰,官网选的。为什么是官网选的呢?因为我懒,没去实体店,直接08里找的梁师傅的电话,和他联系后,他让我去店里看样告诉他型号,他带货直接过来安装,有空去店里我还找什么他啊,直接网上查了型号发图片给他了,报了多少米给他,第三天他就来了,12元每米,没什么损耗,没套路,省心省力,很愉快很迅速的石膏线安装了。

石膏线主要是客餐厅,卧室顶四周走一圈,无造型,儿童房的过梁处理有被邻居点赞,心情美美的,为那个憨憨的设计师高兴。

梁高250,吊顶150,石膏线八公分,很好的掩饰了梁的存在,房间也不会像有些邻居吊平那样压抑。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

08周年庆,看我两小时搞定开关,卫浴,窗帘

08周年庆团购,到了安装季的我,刚好有很多是我需要的,提前一星期和老公去看了浴室柜,花洒和开关,到了团购当天老公掉链子加班去了,只得一个人前往。
九点半到了旺德府,一楼签到好多人,直接杀到楼上西蒙电气下单,是下单提货,傻傻的我自己在家数的插座开关,谁让我家电工是喊的点工,点工!所以只得自己动手,店员被我的几开几控搞晕了,直接给我都多来几个,反正到时候退嘛。开完单,等货的间隙顺便去同楼的蔡兴逛了下,真的只是想去逛一下的,然后果断决绝的我在走进去十公分后脑袋一拍,订了算了嘛,懒人是少出来一趟算一趟,油钱也是支出成本啊。主要是心水他家的罗马帘,刚好图纸也带了,那就顺便把花色也选了,没有选择困难症的人能少跑一趟算一趟,几分钟蹭蹭蹭就把花色选了,钱袋子紧,反正有特价的都可以来一款,店员简单做了个预算,两千,好吧,没超支,于是愉快的去交钱了。选择困难户,完美主义者请勿模仿!
主卧,绿色麻布,和白色墙漆,原木床,撞色色,生机就有了。韩式帘头,单层不带纱,小窗同色罗马帘。

活动室,米黄色特价款,其实后面结算单出来时,才觉得不应该选特价款的,因为装的是罗马帘,罗马帘,其实贵在辅材上。为什么是罗马帘呢?因为熊孩子活动室,罗马帘不落地,她扯不到嘛,因为姐家里的窗帘吊坠已经被她家孩子学爬的时候祸害了。

儿童房因为在榻榻米旁边,继续罗马帘,白色底布带粉色小花,配上房间浅浅蓝应该很漂亮。

本来准备左边的蝴蝶,最后订的是右边这个花,因为和她房间的花灯更配啊。

领完礼品从蔡兴出来,插座还没提好货,于是去一楼签个到,领个小切菜板,刚好闺女的辅食切菜板又有了,愉快的又去楼上提了货,下楼刚好发中餐,领了油,看看时间,快午饭了家里没断奶的娃应该快要吃了,提着大包小包赶紧走人。
话说回河西的我堵在环线上,刚好汉堡顶了个饿。
最有成就感的半天啊,话说我还逛了下灯具和了解了一下净水器,灯具被设计师水了顿,逼我网购啊!净水器,下次,再来!
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

看看