请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

装修大学_研究生

(8)主材购买——了解法国兰舍新风系统

下了十几天的雨,大雨小雨毛毛雨,下得人都霉了
    周末终于放晴,除了洗床单晒被子,我抓紧时间跑了一趟置湘,去了解兰舍新风系统。家里安装新风系统,这是一开始就确定的,第一,我家南边临马路,一吵二脏。第二,家里孩子有很严重的尘螨过敏。第三,人懒不想天天搞卫生,听说装了新风系统,家里半个月不用拖地。哈哈哈,基于这三点,所以早早就认定了,一定要弄一套懒人神器。另附上
08我家网第二十六期【装修答疑】:2月23日特邀新风专家梅涛,在线解答新风系统等问题!08我家网第二十六期【装修答疑】:2月23日特邀新风专家梅涛,在线解答新风系统等问题!

之前做了一点功课,了解了一下远大、松下。按我家的面积,远大做下来要2.5W左右了,贵当然有贵的道理,但是荷包瘪也有瘪的无奈,只能默默的放弃。随后在08的学习中又了解了一下松下,产品不错,但是现在长沙的安装售后服务严重跟不上啊。再继续研究,一位得道高人,业内大神告诉我,法国兰舍跟松下是同一级别的,可以使用兰舍。于是,我到置湘现场咨询了解了一番。
    先上图

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

按我家的面积,说用这款ERV250的主机就可以达到要求。但是导购说到了各房间,就会变径成只有75了。我记得之前在一个装修群里听大家讨论,说从主机出来后,变径要达到全房110才合理。否则换风换气,都是假的。其中有一个业主家里装的霍尼韦尔新风系统,就是全房变径后110。这个问题我没弄明白,请坛子里的高手给予指点。之前问的远大的技术人员,说法跟兰舍的一样,到了房间, 也是会变径到75。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

小白学习学习

原创值

荣誉版主

塔夫 发表于 2017-3-28 11:40
按我家的面积,说用这款ERV250的主机就可以达到要求。但是导购说到了各房间,就会变径成只有75了。我记得之 ...

你家250的机器,主管道160,分支110,风口变径75,这是合理的。我家150的机器,也是这样配的。

原创值

大二_装修学长

***是***的吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

是的是的,以前***只做门,现在V订制只要是跟木头相关的,都能做定做了。色卡超级丰富。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

茉莉姐的主材部分估计每一个都会变成一个科研项目啦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

***,了解下,正好学习装修经验
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

wygsli 发表于 2017-3-29 12:48
***,了解下,正好学习装修经验

岳麓区新开的那个红星美凯龙,二楼***,周明 18673184013

原创值

装修大学_研究生

(9)设计篇——柜橱三维格局图新鲜出炉

短暂的周末阳光匆匆结束,在大雨倾盆的星期二接到***周总电话,说奥维石英石面板到货。我是有多拼啊,雨刮器开到最大档,从星沙开到岳麓区,对柜橱进行第二次探店看货。
      提前早就做了功课,了解了石英石的特点,以及奥维石英石的优势,现与大家分享我搜集来的知识:
回复 收藏 回复(1)条