QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大三_装修里手

学习学习吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【砌墙篇①】装修还真心是一日不见,如隔三秋

开工之后,都说等水电定位那天再过去,所以完全没有任何思想准备,第二天就已经开始到“砌墙了。

(小小的吐槽下,难道不应该每一个步奏都提前通知业主的么?)

知道砌墙这件事,还是袁队(项目经理)打了电话给我,问我需不需要扩大餐厅。

(第一张是原设计图,第二张是改后的图。)

大家觉得需要扩大么?

不过就我家而言,本身就是为了扩大厨房,敲掉了墙,牺牲了鞋柜,难道现在又要扩大餐厅,缩小厨房?当然不可能啦~

于是,还是老样子,不改设计了,虽然是有一点点的挤

被动的知道开始砌墙这件事,还是有点不太开心的,不过也和袁队说了,之后每一项,都会帮忙拍照发给我。

当然,砌墙之前,得先粉整。

由于上班,所以也到不了现场,就只能看看照片了。

图片只有个大概,看起来就像是在墙上刷了层水泥。

而在休闲阳台和卧室,窗台的边角与墙面不平,师傅建议我做平,钱不多,但之后踢脚线会好做点,也会好看一些。

这个基本上还是可以同意的,毕竟要不了多少钱嘛

反而有个比较麻烦的事,窗台的左右两边,由于封窗的做的比较靠外面,所以漏出了外墙的瓷砖。

本来封窗的聂师傅说是可以让泥工师傅敲掉,但袁队又说因为漏出部分和外墙是一整块砖,怕敲坏,到时候容易渗水,建议我是在窗户里面的边上贴上瓷砖。

但是这样就怕超过预算了,08的大神们,有没有什么解决办法呢?

实在不行,就让它留在那里吧~

本着一个努力写日记的心(主要因为忙碌的周末终于过去了),今天一大早就出发去看看施工现场。

一进门,我和老婆两个人都惊呆了,才过完一个周末,居然就已经变得大不一样了。

鞋柜也比想象中的要大上许多。

砌墙的师傅第一次见,两口子一起,感觉还不错,做事也很认真。

而重点关注的厨房,因为墙面都敲掉了,砌的部分最多,红砖和轻质砖都砌得很平整,顶边和梁相接的地方也有做过梁(好像是叫这个名字)

再看看细节。

就自己现场看到的而言,做工还是不错的,虽然不太懂具体的,但是至少整体很规整。

对了,在现场看完后,我还直接改了一个墙面的设计,把原本的柜子取消,改成砌墙。

这里本来是一扇门洞,由于正对厕所,而我又正好把这间房做书房,于是打通了与客厅之间的墙,做了推拉门。

所以这里就想直接利用这个门洞的空间,做成一个柜子,想着还能放点小东西。

原本觉得这样可以省点钱,然而事实上这是增加了预算,做柜子还得多算刷漆、隔音等等的费用,于是就正好和师傅商量了改成砌墙封住。

砌墙的成品呢,问了师傅,估计还得1-2天,之后再来奉上成品图吧。

关于砌敲墙,没有什么特别的心得,需要特别注意的就是一定要多看预算表和设计图纸,勤快跑现场,和师傅们多沟通。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

虽然是这个便宜点,但固定玻璃没有玻璃压条,只能靠胶固定,不太好看。几年后,时间一长胶会老化,玻璃会有往里面倒的可能。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看蓝光的价格

原创值

大三_装修里手

学习学习学习

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

看看封窗有什么要注意的,正好过两天要装框架了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看情况咯

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

空白格 发表于 2017-5-5 19:47
之前感觉进度慢,拖了好久都没东西写,结果现在一开工,多的我一下子都写不完。

昨天开工,想着 ...

封阳台没装玻璃发生的安全事故时有发生,感谢空白格提供的好方法,已推送到首页!

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

想要封凉台,求聂师傅电话

原创值

大四_装修达人

不过同学们