QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大四_装修达人

空白格 发表于 2017-05-09 22:45:32
感觉一下子要更新好多篇,心累,但是又怕过几天自己都忘记了。

砌墙今天完工,于是约着设计师一起先定 ...

看下木地板选择

原创值

大二_装修学长

面积相同、想要北欧的风格

原创值

大四_装修达人

空白格 发表于 2017-05-09 22:45:32
感觉一下子要更新好多篇,心累,但是又怕过几天自己都忘记了。

砌墙今天完工,于是约着设计师一起先定 ...

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

看看木地板

原创值

荣誉版主

恭喜空白格登上分享达人榜首啦!
离你的年终总决赛的目标又近了一步哦

装修日记新锐榜,致敬乐于分享的你

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

易匹马 发表于 2017-5-11 13:59
恭喜空白格登上分享达人榜首啦!
离你的年终总决赛的目标又近了一步哦

感谢支持,我会努力的~~

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-05-09 21:35:05
今天休息,一早监理就发图片给我,说今天砌墙就完成啦。

不过监理小哥的拍的照片,还真是一言难尽,居然 ...

预算预算

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-05-09 20:28:50
就封窗师傅拆,这些拆掉的都不另外收费的,唯一另收费的就是纱窗

收到,谢谢你

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-05-09 20:28:50
就封窗师傅拆,这些拆掉的都不另外收费的,唯一另收费的就是纱窗

问了聂师傅,说不包拆
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【橱柜篇①】橱柜,你得注意这样一个小事项。

先祝贺自己获得分享达人榜首,哈哈哈,感谢所有支持我的同学们~

家里装修已经慢慢的看到步入正轨了,橱柜设计师也发来了初稿设计图。

由于装修公司是和嘉宝合作,所以优先,再说橱柜还交了5000多预算的。

先看图~

虽然橱柜本身设计得有点复杂,也不是我想要的,但初稿图只是确定布局和使用的电器,并确定线路分布,所以柜子后期是可以改的。

线路呢,设计之前,设计师是有先咨询过我家厨房所需要使用到的电器,以及它们各自摆放的位置和一些特殊的要求。

1、最重要的“切菜区”,也就是传说中的黄金区,这一块按我的要求,尺寸做到最大,而备餐区则可以稍微做小一点。
2、还是这块黄金区,吊柜下方一定要记得做好灯源,用过你就知道效果好极了,这个多花的钱是很有必要的。
3、预算够的话,洗菜那里也可以预留一个灯源。
4、水槽下一定要记得预留净水器、垃圾处理器的插座(关于垃圾处理器,本文最后再说说)
5、消毒柜看自己的需要,勤快的同学可以做一个,还是有用的,我的因为公司送了一个,就做了。
6、橱柜高度,预算够就改,不够就不需要改,以后可以买一个那种酒吧的高脚凳,同样不会腰酸背痛。
6、最后建议大家还是预留一个燃气泄漏报警器的插座,毕竟安全最重要,可惜我忘记了

其他就是一些基本配置了,像冰箱、抽油烟机这些,设计师会帮你想好的。

柜子呢,之后确定好了,再来写吧。

之后,去展示厅看成品,由于之前有了解过,所以还没有被它们的外表欺骗到。

看图之前先说明,样品的颜色是可以调整的,每种都有很多颜色可以选。

设计师是按照这一套设计的,实物很有质感,样品的设计也更加合理,可惜不符合我家风格,pass~

这款呢,就是公司和他们合作的一款,最便宜,感觉也还可以,而且有我最喜欢的原木色可以选。

大概这种颜色。

最后这款,导购强烈推荐,而且风格和我家完全配套,选的人也挺多,半天都没拍到一张没有人站着的照片。

唯一的问题就是太贵,超预算呐~

虽然目前还不用确定,但基本上,自己心里已经决定好第二款了(坚决不能超预算)

居然还没有隐藏部分,不科学~

以前订购过一次橱柜,又看了这么多,还是有点小经验的。

所有展示样品,都不要被它的表面所欺骗,样品展示的格局,如抽屉、五金、特殊层板及造型、甚至玻璃,都是要另外加钱的,还有所谓的“罗马柱”,和一些见光面颜色的选择,都是需要另外算钱,所以同学们选购橱柜时,心里一定要提前做好预算。

最后,说说垃圾处理器。

timg (1).jpg

顾名思义,处理厨房垃圾的机器。

大概这么回事,装上之后,基本上处理大块的那种筒子骨,其他的都可以倒进去,它都可以帮你打碎,冲到下水道去,厨房垃圾桶就不会每晚都留着残渣第二天再倒。

有人说它是神器,也有人说其实没用。

我觉得主要看个人习惯,勤快点的,确实没必要,准备一个放在水槽边的小垃圾桶,每天晚上吃晚饭下楼倒掉,一样干干净净,而且还可以不给下水道造成多余的压力。

至于不快的,那么,你就得准备一笔钱,去买上一个装好吧(比如说我),2000元左右

回复 收藏