QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大四_装修达人

社区居民

空白格 发表于 2017-05-05 20:09:01
试水,应该算是很重要的一项了,毕竟关系到邻里和谐。

原本去物业要求试水时,说是楼上楼下都已经装修了 ...

我也要打算封阳台了

原创值

大四_装修达人

看看设计图

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【主材篇①】挑选地板和墙砖也是件心累的事,全房木地板需要注意一个小问题。

感觉一下子要更新好多篇,心累,但是又怕过几天自己都忘记了

砌墙今天完工,于是约着设计师一起先定好基本材料。

由于我家是全房木地板(客厅、餐厅、书房、卧室),只有厨房、厕所和门厅是瓷砖,所以木地板尤为重要。

所以木地板的颜色,基本关乎到整个房子的基色,而关于门厅,就是进门拖鞋的那一条过道,不做木地板,而做了瓷砖。

想知道为什么吗?全房木地板的话,这个很重要的哟,嘿嘿

因为这里是换鞋的地方,经常会使用到,而每次出门回家,鞋底总是会粘上一些细小的泥沙之类的,特别容易刮伤木地板,久而久之,这一块的木地板会变得脏兮兮的,所以门厅可以考虑贴瓷砖。

这个也不算是小技巧,一个生活小经验

也许是我眼光不一样吧,之前老家我自己的卧室里,木地板就是选的白灰色木纹,所以这次又是特别中意这这种类型的。

实物比这个还要偏白灰一些,感觉自己就是非主流

格林木地板,听说是中国十大品牌之一,不过现在感觉随便什么都可以什么中国十大、二十大之一,所以。。。
当然,不是说它不好,现场来看,质量还是不错,只是貌似它没有生活家、圣象这些出名。

选完之后,自己又开始纠结,卧室是不是另外选一种型号和颜色会更加好看?于是这种纠结的时候,我一般就告诉自己:just do it~

所以,卧室里我们又另外选了一种。

颜色相近,但又有所不同,而且这款木纹很特别。

然后,问题就来了,我本来打算取消掉门槛石,觉得这就是鸡肋,况且木地板之间搞个门槛石,感觉相当怪异,可当我选了两款不一样的木地板时,它们尺寸还不一样,设计师告诉我,这样不用门槛石压的话,怕以后木地板“起拱”。

所以,又需要求助08的大神们,这样装两种型号、品牌、尺寸都不一样的木地板时,相接的地方一定需要用门槛石压吗?还是有其他方法可以解决?

希望能有大神能看到,实在不行就只能选一种型号的木地板了。

选完木地板,转战瓷砖,毕竟厨卫还是不能贴木地板的。

这是厨房,用的两种颜色,不过照片还是有色差,质感也看不出来,浅一点的是墙面,深一点的做地面,整体来讲,中规中矩,为了搭配木地板,也为了省预算。

不过一开始选的并不是这款,而是这款灰色调,个人更喜欢这款。

亚光,实物更加偏灰色,但就是因为它的牌子,“金朝阳”,有相关神秘人士说它后期会起拱,他贴了几户,都有这样的问题,所以只能放弃掉它了。

接下来,进入厕所(蜜汁尴尬又好笑)

厕所,也算是选了款中规中矩的吧,墙面小方块砖,浅蓝色,地砖配套。

算不上特别喜欢,所以感觉厕所自己选得不是那么仔细,但是为了预算,只要不讨厌就好。

而生活阳台,也是选得小块砖,感觉自己后期会要改。

墙地砖都是这个,感觉会密集恐惧症啊。

最后,最重要的门厅来啦,它是我们唯一超预算选的材料。

地毯砖,浅灰,质感超级棒,不过价格也是超级贵,不过算了下,门厅面积不大,大概超过500预算,于是狠下心就订了。

材料,今天就选的这些,其他的说是不急,之后再选也可以。

总的来说,不要太过于追求价格,或者追求最好,控制自己也是一件不错的事,虽然今天有一点匆忙,但选的东西,自己还比较满意,钱也控制在预算之内。

对了,同学们有没有注意到,我全部都拍了价格,还放上来了,因为公司说是他们绝对是同品牌、同型号,在长沙市最便宜的价格,如果有发现更低的,可以要求他们调价,那么,大神们,还有更低的价格么~~哈哈哈

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

空白格 发表于 2017-5-9 20:31
窗户的玻璃会往里面掉?

装玻璃的时候你就明白了。以后选推拉要选有玻璃压线的窗户。你家装的铝材只能用胶固定玻璃,因为我没看到装固定玻璃的地方,没有压玻璃线条的槽子。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

英子君 发表于 2017-5-9 22:47
装玻璃的时候你就明白了。以后选推拉要选有玻璃压线的窗户。你家装的铝材只能用胶固定玻璃,因为我没看 ...

伤心,我大概知道是什么东西了,我到时候再问问师傅吧,感谢帮助~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2017-5-9 11:53
封阳台没装玻璃发生的安全事故时有发生,感谢空白格提供的好方法,已推送到首页!

叽歪大神,能帮忙看看我发在求助版块的问题么?帮忙解答一下呗~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

空白格 发表于 2017-5-9 22:45
感觉一下子要更新好多篇,心累,但是又怕过几天自己都忘记了。

砌墙今天完工,于是约着设计师一起先 ...

楼主开工后好积极呀,天天有更新,天天上首页

关于两种地板相遇的问题,咨询了交流版主,是需要装门槛石的。

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-05-09 22:45:32
感觉一下子要更新好多篇,心累,但是又怕过几天自己都忘记了。

砌墙今天完工,于是约着设计师一起先定 ...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为什么全房木地板

原创值

大二_装修学长

装修小白学习