QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看水电定位

原创值

大四_装修达人

看看挑选家具的攻略

原创值

大四_装修达人

社区居民

空白格 发表于 2017-5-17 15:56
昨晚写完水电,才突然想起,我的【家具篇】居然都还没写的,健忘症日渐严重啊。
相信同学们在很多帖子 ...

家具看上去很不错。价格也不贵。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习一下你的经验~

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-05-16 23:21:52
心心念念的水电,终于要开始定位啦~

传说中装修最重中之重的步骤,感觉自己做了半辈子准备的感觉。

...

学习学习

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-05-17 15:56:32
昨晚写完水电,才突然想起,我的【家具篇】居然都还没写的,健忘症日渐严重啊。
相信同学们在很多帖子 ...

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【主材篇②】房门、推拉门、集成吊顶、凉霸和灯的选购之旅(上篇)

这两天被项目经理连打了几个电话,催促着让我赶紧选门去啦,还特意帮我列了个清单

于是就立马叫上设计师带上我踏上选“门”之路。

不过设计师说,其实这些都要在地面找平之后才能去量尺,所以我也不知道为毛要这么急着先选。

但是,既来之则安之嘛,早选晚选,这钱都剩不了的。

设计师朋友说公司的会有点贵,所以就带着我跑了她好几个朋友的店,把家里需要用到的门都选好了。

今天起晚了,早饭都没吃宝,惨惨惨~

饿着肚子来到了“大汉建材城”,开始了今天的主材选购之旅。

第一站:推拉门、衣柜门

地点:大汉建材城木业区M4-404
    电话:13618461607

一进店,第一印象还不错,门面挺大的,整洁干净,门的种类也很齐全(忘记拍照了~)

由于是设计师的朋友,也就是熟人,所以答应,保证绝对的优惠价。

先选的主卫的平开门,一进门就看到的,相当有特色的一款门。

没拍近景,但是木纹很好看,也很特别,不过可惜的是,和我家的厕所瓷砖不搭,就只能放弃了。

但是基本上这些门都是有多种颜色可以选的,所以最终决定样式不变,但是改成“水曲柳擦白”。

就这个颜色,其实我家基本都是这个颜色和原木色搭的,对了,门锁也是订的这款。

既然先选到了卧室,那么久接着卧室由里往外选~

家里只定做了两个衣柜,另外一个是打算买成品的,所以挑两款就好。

一开始是打算选不一样的,这样不会视觉疲劳,大家更喜欢哪一款呢?

后来一算下来,结合预算,立马删掉第二款。

(再见了,我的爱~)

正好听歌听到周董的《简单爱》,“我想就这样牵着衣柜门的手不放开”~~哈哈哈。

最终就两个衣柜门都订的第一款,哑光的,实物质感比较好(发现哑光的拍照都没有实物好看诶~)

卧室选完,我们在看看卧室旁边的次卫。

次卫做的干湿分区,应该现在基本都是这样做了,于是就需要选择一款有质感的隔断门。

第一眼相中的隔断没有拍照,之后再来补照片吧,感觉不错,纯黑哑光,销售员说这款做出了效果超级棒。

可惜又是预算,诶,预算有时候也是很头痛的。

所以只能舍弃了,于是又选了一款,还是纯黑。

这款没有实物,只能看图选了,感觉还好,就定了,我们就是这么干脆,比干脆面还脆~

厕所搞定,再来看到家居门之中的“大头”——厨房推拉门。

“大头”照片都拍得多一些,这种窄边的门,感觉更加拍不出效果。

需要注意的一点,窄边门都不包做门套的哦,需要木工另做的

虽然没有门套,但是就相中了它,缘分天注定(七分看预算,哈哈哈)~

感觉我写的日记里,好多的“哈哈哈”,会不会暴露了我的逗逼属性

基本上,大部分家里就是以上的这些啦,发现我都是在说的预算了吧,其实我当时还是对照着预算表一件一件的算的

剩下来的预算干嘛呢?因为我家还有扇书房推拉门,这个才是我家正在的“超级大头”,由于书房和客厅是连在一起的(不知道大家还记不记得我家的平面图),所以这里相当的重要,它是整个家的脸面啊。

于是,这扇门,深深地透支了我们的预算。

最重要的是,我们依旧没有看实物,就看了板材和颜色。

又是哑光黑,然后丰字格子玻璃,大扇大扇的,大概这样。

(图片网上找的。)

很喜欢的感觉,希望这钱花得值得吧。

除了房门,就都选完了,房门会去别的店选购。

再具体看看款式,给同学们参考下。

再来是最重要的价格。

这个价格是包括了所有的五金的、锁、门把手等等都有,玻璃都是钢化玻璃,不过要注意,这只是对照设计图尺寸的预算,之后还是需要现场复尺后再多退少补。

选主材确实是一件累人的事,难怪都说清包最累,我半包都累成狗了。

这边就耗了近3个小时,出发下一站咯。

(大神说图片太多,app看起来不方便,所以分两篇,房门和吊顶请见下篇~)

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

黄老邪75 发表于 2017-5-18 21:35
家具看上去很不错。价格也不贵。

质量确实不错,沙发坐感很好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开了日记就会逼着自己仔细一点,所以写日记确实是有帮助的,就是有点累~~

原创值

大三_装修里手

喜欢楼主的风格,很不错啊
回复 回复(1)条