QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

装修大学_研究生

社区居民

糖小肥肥 发表于 2017-05-19 16:08:13
厨房推拉和书房推拉,这种细框的可以考虑不做门套,更加好看

我也是这么想的,但是所有人都在劝阻我

原创值

大三_装修里手

来是最重要的价格。

原创值

大三_装修里手

看看团购价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不晓得比淘宝贵多少

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空白格 发表于 2017-5-17 15:56
昨晚写完水电,才突然想起,我的【家具篇】居然都还没写的,健忘症日渐严重啊。
相信同学们在很多帖子 ...

淘宝至少便宜5000,而且还是长沙的,有展厅看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

长沙格格巫 发表于 2017-5-20 08:48
淘宝至少便宜5000,而且还是长沙的,有展厅看

我淘宝有比过,长友是有淘宝店的,价格没有差这么多额

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【水电篇③】水电进场后的第一次“探查”。

自从前几天水电定位之后就一直没有时间过去看看。

今天正好趁着送蹲便器过去的时间,终于可以正式看看自己最花心力的水电工程了。

不过今天老婆上班,还下着雨,旺仔也不能出去,只得自己去看了,伤心~

于是为了方便扛东西,临时暂用了下邻居的车位,还在微信群发了个红包(装修费-10元),不过现在有了微信确实方便好多。

一个蹲便器、一个水箱,为了“贿赂”下师傅,还备了一箱饮用水,现在想想也是醉了,我是怎么搞上去的

(后进前排,带存水弯。)

有没有同学家也用这款呀,好用么?

(对了,本篇多图预警哟~~)

一进门,哎哟,不错哦,还挺干净的。

虽说暂时还只是做了点水路,但横平竖直这一点来讲,还是蛮不错的。

可惜做水的师傅不在,都还一直没有见过面的,就电工师傅一个人在默默的打着槽。

打完招呼,我也就默默的开始拍照了。

地面的水管都有按照规定的钉上了欧姆卡固定,间距虽然没有带尺子,但是15cm估计差不多,就是不知道这样的算不算同槽额(还是算同一个大槽)

只有一个地方,没有做上卡子。

立马叫上电工师傅来看,让他帮忙让水管师傅装上,关于水电,我还是有要求的(傲娇脸~)

接着看,

到处找了找出名的“过桥”,可惜水管的交界处已经用水泥封上了,所以看不到有没有用到过桥。

不过貌似现在就这一个地方交界,其他地方都是分开的,而在厕所的大下水管的后面好像是做了过桥处理的,也不知道是不是。

所以这边的我就只能猜他也用了过桥吧。

再来就是传说中的“双眼皮”。

基本每个管子我都看了看,都有可爱的双眼皮哦,邻居再也不怕楼上漏水了(希望我家楼上也有“双眼皮),哈哈哈

顺着管子我们看到阳台。

墙上的管子应该是为了固定,而做的水泥,还有很多穿墙的水管也都做了水泥。

应该都是为了固定管子吧。

再来到重中之重,厕所。

穿墙而进,然后开的横槽,看了08大神“开心慢慢”的日记,说这样的横槽不好,会破坏承重和防水有点小担心。

于是当场打了个电话给项目经理,结果他说他这几十年都是这样做的。 c156454e9258d109d60b9393d258ccbf6c814d2c.jpg

然后,就没有然后了。

确实我看到的基本所有人家里都是这么做的。

既然没得变,那就看看做工呗。

没有做那个水平的卡子,但是量了下,一个字,平!

最后回到起点,全房的进水,做在了厨房的水槽处。

按我的要求做了止水阀,前置滤水还没做,师傅说可以之后装的,不急,我想反正最后帮我装上就行。

就是关键部分都用水泥封上了,看不见,天天上班没时间还是很多地方看不到。

看看我家的前置滤水器吧。

(不知道什么鬼牌子,风管机送的,机器比想象中小很多额。)

水路还没完工,现在就做了这些,电路更惨,还在开槽,不过师傅说我家的强电箱有点不够,要么换大电箱,要么把里面的空开换成小号的,大神们有什么建议?

不过弱电箱我倒是自己买了个,超级大~

电路由于只是开了槽,放了点线盒,就简单拍了点照片。

就是我家电视墙那里,看起来确实感觉插座好多(不知道墙会不会累),哈哈哈。

然后走之前改了个小地方。

把原本定好的位置往下挪了挪,毕竟这里之后是用来插火桶的,做高了反而不方便。

第一次的水电现场探查到此完毕,下次再去估计都差不多做完了~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【主材篇④】瓷砖的铺贴样图新鲜出炉,果然还是喜欢中规中矩。

标题是骗人的~

我们只是预算不足

今天公司主材那边发来了新鲜出炉的瓷砖铺贴平面图(具体实物图详见【主材篇①】)

厨房:

本来是打算选灰色系的砖的,但是这个价位的,在公司只看到金朝阳的有,但有神秘人士说金朝阳的砖样品不错,但送过去的产品参差不齐,容易鼓起来。

所以果断Pass掉,退而求其次,选了和木地板配套的颜色。

生活阳台:

感觉图的颜色还是色差严重,但意思差不多,深色的小格子砖,铺满。

主卫、次卫:

选的一样的,觉得厕所还是统一比较好看,同样没有选最喜欢的灰色系,诶。

门厅(玄关):

这是设计师设计的,错综复杂,凌乱美。

可惜我和老婆大人都欣赏不来,看不到美,就只看到了“乱

商量之后,最终决定这样~

虽然铺法普通,但是全房最贵的砖就在这里了,也是质感最好的,200多一平呢,所以相信它不会让我失望的,嘿嘿嘿。

这貌似是我近段时间最短的一片日记了,就这样吧,睡觉去,明早还得上班~
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

空白格 发表于 2017-5-20 22:54
标题是骗人的~

我们只是预算不足。

楼主的更新频次真的很高呀,必须推送首页哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看瓷砖铺贴