QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

装修大学_研究生

社区居民

王小花 发表于 2017-6-4 23:19
楼主 请问封窗多少钱啊

260一平方,我家一共4250。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

空白格 发表于 2017-6-3 00:03
由于周末要上班的缘故,08的旺德府活动又参加不了(什么时候能有一次不是周末的活动),只得拜托老婆大 ...

探店礼要提前去,还要转发到朋友圈。

原创值

大一_装修新生

看看价格学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【主材篇⑥】老婆参加08团购,于前方第一时间发回报道。

第一次参加08的团购,收获满满。

想着团购当天人肯定很多,于是觉得提前一天,先选好,团购当天再交款。

而我们选购一向都是很有目的性的,所以选购时间不长,但结果还挺满意的。

三小时左右我们就已经订购好了浴室柜等等两个卫生间的东西(详见【主材篇⑤】),热水器也看中了一款万家乐品牌的

16升,还有个智能恒温。

为什么要选择16升呢?不仅仅是因为我家一厨两卫。

原以为16升就是容量大一些,再厕所和厨房同时用水是,影响较小。

但销售员和我们介绍,其实容量大一些,出水量才会大,而出水量正是我们家的需求,大水量洗澡才爽嘛。

所以就没怎么犹豫(主要是价格适中,哈哈哈),选定了这款。

具体价格忘记了,原活动价是2900元多,然后团购活动返利5%、返现金100元,所以最终2700元出头。

不过由于返利只能在活动当天进行,于是跪求老婆大人下早班后过去,顺便抽个大奖。

于是老婆大人下班后第一时间就从前方发来了报道。

啊啊啊,我一直梦寐以求的扫地机器人。

然而抽个大奖的梦想虽然是美好的,现实还是会给你一记大棒。

这么多大奖抽完,我们的19张抽奖券连个安慰奖都没有中。

果然是没有中大奖的命,不过老婆大人说,有一个人连中三台加湿器,把她笑死了,哈哈哈。

第一次参与08团购大会,自此圆满结束,虽然我都没有到现场,哈哈哈。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【泥工篇②】才准备第二次去看泥工进度,结果木工都进场了。

同样又是因为上班,依旧没时间时刻关注着进度。

刚过完周末,就打算可以去看看我家的进度了,而且正好也约了过去量房门。

结果昨天下午,项目经理就打电话过来说明天木工进场了,搞得我一脸懵逼,想着我泥工才去看了一次,防水的施工都还没有看到,就做完了,桑心~

虽然知道那边一直都在动工,而且做完防水后还麻烦朋友帮忙过去洒了点水保湿。

但完全没有想到会有这么的迅速。

不过既然看不到了,也没有办法,就只能过去现场木工交底了。

一大早起来,早饭都没有吃,就准备过去。

万万没想到,量房们的师傅过去的实在是有点早,在我正在过桥的时候,他就打电话来说已经量完了。

又没有看到,上次推拉门、隔断就没有过去看,这次又没有看成。

不过还好,袁队正好也在,所以尺寸应该是没有什么问题了。

一进场,满屋子的木板,我家木工马上就要开始了,估计下次再来,柜子都做完一大半了。

板材是兔宝宝17厘浸渍胶膜纸生态板,还有个相当响亮的名号:一代天骄(是不是超屌)

超级喜欢的原木色,棒棒哒。

捡了一小条废弃木块,侧面看起来不错。

师傅也已经开始在认真的做事了。

接下来就是和木工师傅、袁队一起确认柜子的制作了。

由于没什么特别的改动,也就没多拍照片了,不过值得一提的是,我把我家两个衣柜里设计上仅有的一个抽屉都去掉了。

第一是觉得一个抽屉没什么用,其次是打算买那种像抽屉一样的收纳盒,所以就干脆取消了。

改完衣柜,其他的就更加没什么改动了。

于是就开始看看我最关心的厨卫防水了。

这边是主卫,靠卧室的这面墙做到1.8米。

次卫也是一样,靠近卧室都是做到了1.8米。

再来就是厨房和阳台,只是由于没有看到做的过程,总觉得心有不甘。

而厨房由于没有地漏,袁队和我说他之前有碰到过厨房忘记关水,被水淹的业主,于是建议我在这边打一个洞,说万一淹水,也可以把水排出去,而墙外面是放空调外机的地方,还有下水管,所以不用担心。

这个方法个人觉得还是不错的,只是不知道这个位置怎么样,我觉得是不是打在水管那边会更好。

看完防水,其他泥工抹水泥的位置也做的挺平整的,于是顺便看看已经送到我家的瓷砖。

不过由于都还没有拆包装,就稍微看了点边角,上面这个是阳台瓷砖。

然后是卫生间瓷砖。

厨房瓷砖的才发现没有拍到。

而这个地毯砖就是我家最贵的砖了,手感还是很好的,有钱的话全房贴这个感觉也是不错的选择。

瓷砖填缝神,名字还是很屌的

最后,吊顶龙骨。
不知道是不是隔得时间有点久,这么久没去看,感觉这次拍照不在状态了,好多忘记拍了,果然还是得多跑工地,才能了解得更多。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

回填是什么工艺?倒板,陶粒,还是建筑垃圾?
我家5月11号开工,现在卫生间回填还没开始。木工今天进场交底了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

回复看报价和师傅电话

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

黄老邪75 发表于 2017-6-6 09:31
回填是什么工艺?倒板,陶粒,还是建筑垃圾?
我家5月11号开工,现在卫生间回填还没开始。木工今天进场交 ...

现在回填一般都是陶粒了吧

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

【水电篇⑦】用我的后悔给大家带来点小帮助。
“热水器处,要记得预留一根pvc管子在墙上,,之后的管子就不会露在外面了,和电视柜留的装线的管子一个道理。”没看懂
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

老规矩,回复看秘密了