QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

装修大学_研究生

社区居民

易匹马 发表于 2017-6-7 09:38
左一:水电改造时预埋PVC管,用来穿煤气管;
中:安装热水器时穿好煤气管的样子;
右一:全景。煤气 ...

感恩大神帮忙解释,比我的详细多了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

空白格 发表于 2017-6-7 13:40
感恩大神帮忙解释,比我的详细多了

刚好手头有这个照片,可以派上用场

原创值

大二_装修学长

空白格 发表于 2017-05-05 19:47:10
之前感觉进度慢,拖了好久都没东西写,结果现在一开工,多的我一下子都写不完。

昨天开工,想着要 ...

要注意什么?

原创值

大二_装修学长

空白格 发表于 2017-6-5 20:27
同样又是因为上班,依旧没时间时刻关注着进度。

刚过完周末,就打算可以去看看我家的进度了,而且正好也 ...

楼主请问一下,你家窗户的护栏是后面自己重新买了装的还是用的原来的?装窗户的时候不用拆下来的吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

最重要的价格

原创值

大四_装修达人

看价格看价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

羊毛 发表于 2017-6-7 15:55
楼主请问一下,你家窗户的护栏是后面自己重新买了装的还是用的原来的?装窗户的时候不用拆下来的吗

现在是临时绑在上面的,为了安全,是之前拆掉的,师傅说是拆下来的不好再装上去,所以要么不装,要么不拆,要么就只能装完玻璃之后,重新装新的。

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【木工篇②】原来木工的速度居然这么快。

昨天木工进场,今天柜子居然都做完了,这才一天啊。

好久都没有连续两天过新房看装修了,上班狗好惨

虽说木工进场了,但其实我家泥工并不能算做完,比较瓷砖都还没有贴的。

也正因为如此,我趁着正好送地漏过去,才能连续两天去到新房。

先去的恒洁卫浴拿了地漏。

我家一共四个地漏,三个普通地漏
(图1图2)、一个洗衣机地漏(图3)

08的这次旺德府团购我家还是收货不小的,哈哈哈。

之后来到新房,一进门,哇塞,这速度也太快了吧。

不过主卧的衣柜还没有立起来,倒着基本占了我的整个房间,好大一个~

基本除了客厅里面,我的手办展示柜之外,居然都已经做好了,原来木工是这么神速的。

而两个衣柜里我任性的把抽屉全部取消了,哈哈哈,准备之后买那种抽屉式的收纳盒,希望好用吧。

对了,如果有同学也想取消柜子,甚至层板,在衣柜里有一点一定需要注意,在不靠墙体的这面,必须要和中间的竖板之间做层板或者抽屉,要不然不靠墙体的这面会不太好受力。

写的有点乱,具体的看图应该清楚些,以次卧衣柜为例,毕竟我的主卧衣柜还没有立起来

当然,这些柜子并不是成品,只是柜体完工,而面板还会要再贴的。

我家面板订的水曲柳木纹,同样是兔宝宝的,然后擦白色漆。

之前说过的兔宝宝一代天骄板子是柜体的板,颜色就是原木色。

而面板则是会贴在柜子两边,还有书桌表面的板子。

所以是不一样的哦。

看完柜子,正好看到师傅休息,于是点根烟,准备套套近乎,这才发现出了点小西西。

师傅说,做柜子本来就快,但我家泥工没有完工,估计也是去别的地方干活了,虽说做木工不一定要泥工完全做完才能做,但鞋柜只能等贴完砖才能装,门框包边也只能是泥工搞定之后才能做。

而由于我家之前的吊顶方案有改动,设计师又还没有改出来,他这边不好动工。

所以就等于是明天他再做一点就没事了,还得等几天才能做事,耽误了他好多事情。

想想也确实是,毕竟等的这几天,如果他接了别的活就又得把工具拿过去,到时又得拿过来,太麻烦。

更加坑的是,DS这几天居然全公司集体外出培(旅)训(游)。

妈蛋!

没办法,只能等设计师回来改图纸了。

和师傅讨论半天之后,说了声抱歉,只能让他等两天了,约了周五设计师一起过去再来一次木工交底。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

灏忎父瀛 发表于 2017-6-6 22:18
空鼓是什么意思呀,有什么影响呀

空鼓是由于原砌体和粉灰层中存在空气引起的,也就是说墙体有一小部分是空的,你可以用硬物敲墙体听声音,空鼓的地方会有明显不同,如果不修复的话,容易之后引起墙面开裂、脱落。