QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大四_装修达人

又来学习啦~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

写的好用心,加油加油,我看好你

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【木工篇③】就是这么任性的改我自己想要的衣柜。

关于衣柜,单独开一篇,写写我自己对于衣柜使用的感受和一些小攻略。

不过本篇基本是按带推拉门的衣柜,毕竟我家就是用的推拉门。

首先是个人的一些感受。

相信用过推拉门衣柜的同学们都会很有感触。

衣柜里的抽屉总是不能很好的打开,每一次都必须把推拉门完全推到一边,这边的抽屉才能使用。

而衣柜里的层板就更加的奇特,比如我家这个设计。

中间的那两个层板能有什么用?

设计师说用来放裤子,但是,这能放几条裤子,真的方便拿取?

或者放衣服?放袜子?其实都不方便,还不如加跟挂衣杆。

所以说,个人感觉,衣柜要以最方便拿取为前提设计,通俗点也就是要怎么样能够让自己懒一点,所有的衣服裤子都直接挂上去,穿的时候直接可以拿出来才是最方便的,哈哈哈。

再来就是抽屉。

抽屉当然是好用的,况且放袜子、内衣裤,甚至是T恤,拿取都是相当的方便。

但是抽屉它贵啊,就DS而言,一个抽屉就要128元,而做一个又没什么用。

所以干脆就取消掉。

但是取消抽屉还是需要注意一点的,这个在上一篇(【木工篇②】)有说过,也就是在不靠墙的这边如果没有抽屉支撑的话,挂衣杆的受力会不好,而且旁边的木板容易变形。

所以我家的主卧取消抽屉后,稍微改动了一下设计(图二)
其实刚刚也说过,里面的层板最好也取消,真的没用,我当时一犹豫,结果第二天木工就吧衣柜做完了。

那既然把衣柜里的抽屉、层板都清空了,难道就都只做挂衣杆?

当然不是,所以我们再来看看我的小攻略。

虽说取消了抽屉,但它并不是没有用的,第一是因为贵,第二则是它的尺寸是固定的,但它还是有用的,所以取消了之后,我们需要找东西代替它。

它就是~

抽拉式收纳盒(又叫抽屉式收纳盒)

同学们,可以去某宝搜一搜,样式很多,最重要的尺寸有很多可以选,而且价格比较优惠。

接下来就再说说这个神器的各种样式吧。

首先,比较常见的。

图一呢,是我们生活中最常用到的收纳盒,但是放衣柜里,就会特别的不方便了。

图二则一般用来放袜子或者内衣裤之类的小物件,但是它很容易变形,而且放里面的东西容易掉出来。

图三相对来说科学一些,防尘、美观,有拉链,使用起来也比较方便,但是,它同样容易变形,况且拉链对于像我这样的懒人还是觉得太麻烦了。

所以,它们都不是我推荐的。

它才是~

是不是和抽屉一模一样,同样可以直接拉出来,而且尺寸可选,最重要的是它的面板是透明的,这样你放了东西在拿个抽屉都一目了然了。

第二个小攻略则是为了省点钱,取消吊柜,做无吊柜式的衣柜。

timg (1).jpg

其实我觉得,没有吊柜更好看,不过收纳空间会相应的变小。

如果不是特别要求收纳空间的话,建议可以这样做哦。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

空白格 发表于 2017-06-07 20:06:53
昨天木工进场,今天柜子居然都做完了,这才一天啊。

好久都没有连续两天过新房看装修了,上班狗好惨。 ...

学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空白格 发表于 2017-05-22 21:11:14
突然感觉【主材篇】得改改名字了,要不然①-⑩都用完了就尴尬了~

今天去选了主材中很小,却又必不可少的 ...

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

握爪,我的两个打的衣柜也没有做抽屉,只有一个小衣柜考虑受力做了俩,平时衣柜里的抽屉都是空的,我家内衣裤都是用抽屉斗柜放的,就不用每天拿内衣裤开衣柜门
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-06-02 19:48:01
可能是之前水电功课做的太多,自从水电验收之后,还是一直念念不忘。

所以老话说得好,念念不忘,必有回 ...

看看

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

空白格 发表于 2017-6-2 19:48
可能是之前水电功课做的太多,自从水电验收之后,还是一直念念不忘。

所以老话说得好,念念不忘,必有回 ...

最喜欢看这类经验总结了,感谢楼主分享! QQ图片20170609144001.png

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2017-6-9 14:49
最喜欢看这类经验总结了,感谢楼主分享!

可惜就是自己做完才能发现。