QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

看下,学习下

原创值

大四_装修达人

灰砖比较适合新中式吧?

原创值

装修大学_研究生

浮云云 发表于 2017-07-25 12:54:51
灰砖比较适合新中式吧?

北欧或现代

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-07-24 22:24:20
对于我这种健忘星人,装修买材料简直是种折磨。
    看过的材料品类、花色太多,规格、价格也各有不同 ...

回复看看隐藏

原创值

大一_装修新生

好好好好好

原创值

大三_装修里手

看看图文并茂的随手记

原创值

装修大学_研究生

浮云云 发表于 2017-07-25 12:51:10
取经学习!有没有写中央空调?

我家比较凉快,没安中央空调噢

原创值

装修大学_研究生

306865281 发表于 2017-07-25 12:52:57
看下,学习下

希望对你有帮助

原创值

装修大学_研究生

53.【收纳】衣柜拉篮不太满意,宜家代购还需谨慎

在好好住上,看到很多住友家的衣柜里都安了拉篮。
    白色铁艺的拉篮,比抽屉轻巧、精致,又解决了叠放区乱糟糟的囧况,很是种草~
    于是根据住友答复的淘宝链接,找到了一家宜家代购的小店。

拉篮名字叫斯多瓦格朗,淘宝和宜家官网的价格是一样,50元一个,代购费和运费另计。
    此时木工已进场,急需我提供拉篮的实际内空尺寸(看评论官网尺寸相差有点大),考虑到宜家官网的物流不一定能及时送到,我第一次选择了宜家代购。

翻了几页买家秀,做出来挺漂亮的

尤其适合衣帽间,有点北欧feel~

感觉可以帮助我很好地做好衣柜收纳

一向清醒的我,一时头脑发热,下手买了6个拉篮。。。
    木工交底时,跟设计师约定的是3个拉篮。翻了半天买家秀,看到这个拉篮挺不错的,好看又不贵,干脆多买几个,反正柜子还没做,看还能不能调整下结构,把6个拉篮都装上。
    于是。。

6个拉篮,加上代购费、运费总共花了360元,其中代购费15元,上海到长沙的运费45元。
    期间遇上了开福区圆通快递罢工事件,延迟了两天才送货,木工师傅催了,马上请公公把拉篮带到了工地。

周末去工地,终于见到了拉篮实物,6个叠在一起还挺重的

拆开一个看看,左上角有点压变形了

宜家logo

篮子看上去还行,塑料轨道却是个bug!

看上去不是很经搞的样子,果然便宜没……

试着安了一下轨道,有一边比较顺滑,另一边有点卡住了,可能是拆开的这个篮子边角有点变形,不好拉!
    这时候木工师傅也来了,掂了一下篮子,没吭声,又看到我手里的轨道,终于忍不住发话了!
    你这是在哪里买的篮子哦?衣柜拉篮没看到这样子的啊?塑料轨道经得几哈搞?(师傅常德人,请脑补德语画面)
    我说是在上海宜家买的
    他只摆摆手,要不得!要不得!你去郁金香看看有没有这样子的金属轨道,换一果!
    中午还约了人,可怜身患重感冒的我,拿上篮子和轨道一路狂奔到郁金香,找到顶固五金。
    店员一掂我的篮子:宜家的东西便宜还是便宜,但是质量真的一般哦,这么轻的篮子能装什么哦,又来一个吐槽我篮子的,吐血中。。。

顶固也没有类似的金属轨道,店员从柜子里拿出一副轨道,说把那个卡子掰开,应该能配我这个篮子

店员拿给我的这个轨道不是顶固的,是一个叫火车头的牌子,开价80块一副,比我篮子还贵!要是买了这轨道,真是豆腐花了肉价!
    拍图给木工师傅看,师傅说这种三节轨要不得!无功而返!
    把篮子拿回房子,师傅说算了,还是用原来配的轨道吧,能用多久用多久。
    但按照我家柜子的设计,最多只能安装4个拉篮,最好只安3个,留点空隙,得,多的都白买了,我自作主张的小聪明,都变成咎由自取的苦果!
    所以,提醒种草宜家的小伙伴们,宜家有许多不错的设计和物美价廉的产品,但买宜家的东西,最好还是商场实地选购,看清楚材质,再决定买不买!
    不然像我一样,代购买回来的物件,退又退不得,用又不好用,仅仅是看上去很美了!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

有爱的美妞,恭喜你再次荣登首页明星榜和月分享达人榜双榜榜单
更不愧为咱们的活跃达人,每一篇日记都用心分享
期待你爱满满的新家,加油加油哦