QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

dp1121 发表于 2017-07-23 04:46:28
下价格 了解下推拉门

推拉门已买,接下来会更新

原创值

装修大学_研究生

yaolijuan629 发表于 2017-07-22 08:38:16
了解一下防水

希望对你有帮助

原创值

装修大学_研究生

paipai911 发表于 2017-07-23 16:55:00
看看

希望对你有帮助

原创值

装修大学_研究生

51.【防水】不知还有二次排水孔,做了个假的闭水试验

做完防水24小时后,就可以做闭水试验了。保险起见,我准备闭水48小时来测试防水效果。
    装修管家休假回老家了,严姐在群里远程指导的试水——不能打开龙头直接对着防水层冲刷,于是公公提了十几桶水,倒进了厨房阳台和两个卫生间,拍了照片发给我就回家了。
    想着试水期间除了与楼下邻居保持联系,其他不用怎么管,我第二天下班后才去工地看现场,燃鹅,看到以下的画面。。。

咦,卫生间的水都去哪儿了?

主卫也干得透透的

生活阳台只留下一点水印子,让我看出曾经试水的痕迹,厨房还剩一层薄薄的水,忘记拍了。
    什么鬼?我大长沙热到这种程度了么?!一天功夫,十几桶水全部蒸发了?!
    立马去群里问情况,严姐回复可能水流走了。
    流走了?都流哪儿去了?那之前做的闭水试验还有效么?还需要继续放水做吗?

这时,西卡安师傅心有感应似地发来了微信,问我试水情况如何。

原来我家做了个假的闭水试验!大部分的水倒进去后,就从二次排水孔跑掉了!剩下一点水渍也被高温蒸发了!

安师傅远程指导了闭水试验的正确打开方式。
    我和W急匆匆地赶回工地,按安师傅传授的办法,重新进行闭水试验。
    到工地已经8点了,天全黑了,家里的灯只管了客餐厅和小孩房,主卧没有安灯泡。

我和W借着手机电筒在拆沙袋

将沙子倒入塑料袋中

我在次卫下水管找到了二次排水孔

尝试直接用沙袋去堵,似乎还是没法堵严实

于是我们发挥主观能动性,用师傅留在工地的胶带来缠了几圈

再把沙袋塞进去,用盖子压住

主卫找到一个排水孔

用同样的方法堵严实了

几桶水筐进去,怎么感觉水还在减少,仔细一看,原来主卫还有一个排水孔,这样一看,就比较直观了,原来水都是这样流走的

赶紧堵上

辛苦我家W,也辛苦我这个女汉纸,一人一个桶,轮番往里倒水

终于把卫生间都灌满了

人之不同,在于细节!细致认真的安师傅不忘提醒我们,试完水,贴砖之前一定记得把胶布扯掉,不然二次排水孔就要废了。。。

赶紧标注了缠胶布的位置,在群里艾特管家和泥工

按我这样粗枝大叶的性格,用小聪明堵住了排水孔已经欢天喜地了,压根不会记得,试完水还要扯掉胶布。。。

再次表白安师傅,再次表白西卡!
    至此,我家的防水流程基本走完了,重新试水无问题~
    有小伙伴可能会疑惑了,是不是因为我是团长,所以西卡才这样尽心尽责?
    哈哈哈,第一次当团长的我,曾经也有过这样小小滴“优越感”!
    Y:师傅谢谢啦!我是西卡的团长,你给我家做的这么认真,回头会跟老板好好表扬你的!
    师傅:哦,你是团长啊,我不知道。

这就尴尬了,我滴小芯芯瞬时。。
    所以,西卡的施工到售后绝对是一视同仁的,用心对待每一户业主家的防水大业,不管你带不带“长”

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

不系之舟 发表于 2017-07-21 00:20:24
上一篇日记分享了我家在回填前做的防水经历。
    在做完回填找平,贴好门槛石后,我就通知西卡来做第 ...

看看价格,谢谢

原创值

大四_装修达人

学习了

原创值

大三_装修里手

防水还可以另外单独做是吧?是先联系您跟团买材料,还是直接联系安师傅?

原创值

装修大学_研究生

Fancy0528 发表于 2017-07-24 08:45:28
防水还可以另外单独做是吧?是先联系您跟团买材料,还是直接联系安师傅?

西卡团购6月4日结束,38元一平包工包料,价格超实惠,还有五年质保哟!有需要的抓紧报名,还有一大波瓷砖胶、填缝剂、堵漏王秒杀天猫京东哟~店方联系人熊颖:15116213711 座机:0731-82125832

这是当时的团购信息,直接联系西卡,说是看了团长日记补跟团的,我已跟老板协商好了,近期可补团。

原创值

装修大学_研究生

echo豁 发表于 2017-07-24 07:51:26
学习了

希望对你有帮助

原创值

装修大学_研究生

wing1804 发表于 2017-07-23 22:44:44
看看价格,谢谢

有需要的近期可补团

西卡团购6月4日结束,38元一平包工包料,价格超实惠,还有五年质保哟!有需要的抓紧报名,还有一大波瓷砖胶、填缝剂、堵漏王秒杀天猫京东哟~店方联系人熊颖:15116213711 座机:0731-82125832