QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

大三_装修里手

可以看看价格吗?

原创值

大三_装修里手

半包价格怎样?

原创值

装修大学_研究生

8.【设计】借助小工具,让你对家的想象变得触手可及!

不知大家是如何表达期待的?当你知道,在这座城市,有一方小天地是属于你的时候。
        之前在08读别人的日记时,看到有人会每天站在办公室遥望正在拔地而起的新楼,端起相机记录下它一砖一瓦的变化;有人会在周六的晚上,带着妻儿摸黑爬楼梯上到26楼,在自己还未封顶的毛坯房里冒着四面八方挟裹而来的寒风,看一场此生难忘的橘洲焰火;还有人会骑着自行车在楼盘周围四处转悠,内心将未来的生活描摹了上百遍,这里以后是幼儿园,那里以后是篮球场……
        看到这些质朴而动人的文字时,我隐隐触动着,仿佛每一帧画面都像亲历般在脑海里活灵活现。
        而小Y对于家的全部想象,也已在这个春天抽发出一支新芽,慢慢地生根、繁盛……

新证未出,暂不能进场装修,只好和W利用一切闲暇逛建材市场、各类电商,记下型号尺寸,套入房间中,用铅笔一点点描绘家中的每一寸布局,默默安慰自己“慢慢来会比较快”。
        可是,画图时还是会感觉把不准,冰箱旁边所剩的空间能做多宽的置物架?主卧的门改向后衣柜和床该怎么摆才最舒适?浴室柜放进卫生间到底会占多大的位置?选800还是1000的更契合?
        乱糟糟的想了几晚,与其闭门造车,为何不去房子实地看看?置身其中会不会有更直观的体验?
        立即动身,去中介那儿拿了钥匙,直奔小窝。

哇哦,地铁口开始探测定点哒

一月不见,楼下的小花园越发绿意盎然

初步布局图+工具

“这件东西买回去摆在哪儿?摆出来效果如何?与其他东西的位置搭配是否适宜?”你在购买家具、家电时,会不会也有这样的困惑呢?
        对于空间想象能力有限的小Y来说,卧室里放上一张1米8或1米5的床,左右还剩多少位置,床尾离墙有多远,能否再放一排五斗柜,真是一点概念都没有。
        不过,我这次可是有备而来!借助一个小工具,空间布置问题立即迎刃而解,对家的一切想象都变得触手可及!
        具体操作:

没错!就是粉笔!

之前零散记下的物件尺寸(原谅我量的太认真,踩了个脚印)

根据初步布局设计图+大件家具、家电尺寸,一个卷尺,一支粉笔
基本就可以在毛坯墙上勾勒出家的模样了
便于及时调整与实际尺寸不符的设计方案

W先生的宝贝电脑桌,到底是买1米还是1米2呢,画出来看看吧

榻榻米和衣柜的尺寸如何分配更合理,画出来看看嘛

主卧改门向后,这样一画,似乎放不下两个标准床头柜了呢

好想把这堵墙敲掉10公分啊

主卫的浴室柜是用600还是800的更好安排空间?画出来看看呗

次卫的隔断门和洗漱柜距离多少比较合适呢?一画更明了

毛巾架、花洒放哪边更方便?都来画画看

这样一来,遥不可及的设计图变成了触手可及的实景,是不是更一目了然?还能及时发现问题,调整方案,为后期施工扫清障碍呢!

回复 收藏 回复(4)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

自己的家还是要亲手参与,一步一步见证家的形成,才会对家有更深的理解吧。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2017-4-21 14:16
自己的家还是要亲手参与,一步一步见证家的形成,才会对家有更深的理解吧。

谢谢叽歪鼓励~~我爱08,温暖筑家

原创值

大三_装修里手

我也迫不及待地想知道价格
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

wzq8958 发表于 2017-4-21 14:48
我也迫不及待地想知道价格

哈哈哈哈,可爱可恨可怨滴房价

原创值

大四_装修达人