QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

149.【感悟】完工也不是过客,暖心泥工送来家乡蜜桔

泥工杨师傅夫妇从我家退场已三个月了,今天再次见到汪姐时还是一如既往的亲切!
    汪姐昨晚微信联系我,明天会来我小区做事,要给我送些家里的桔子,数量不多。
    约了洗碗机送货,我正在厨房摆弄机器,汪姐提着一大袋桔子站在门口张望,因为门牌号被新婚的对联横幅遮住了,而我家现在的样子与泥工搞完时差别很大,她一时不敢确定有没有走错……
    汪姐本想放下桔子就走,我邀请她进来坐坐,看看自己劳动的成果,走进既熟悉又陌生的房子,真是感慨良多~

杨师傅、汪姐家的桔子树今年大丰收,周末开着刚买的新车回常德老家拖了几趟桔子,分送给了好几户装修业主,有正在施工的,也有已完工多时的,这份心意真的很让人感动!

桔子很好吃,甜过初恋,带到办公室跟同事们分享,骄傲地说,这是我家泥工送来的!

“你家都完工了,装修工人还会送东西来?”
    哈哈,有一种情谊叫做,即便完工了,也不会成为过客
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-04-30 00:11:28
洁具,作为每天使用且更换不易的物品,奉行精打细算搞装修的我这次却是主张品质至上的。
      T叔 ...

看下价格

原创值

装修大学_研究生

史蒂芬超超 发表于 2017-11-09 15:23:46
看下价格

也打算买恒洁么

原创值

大二_装修学长

不系之舟 发表于 2017-11-09 00:06:03
家里的门一般都会使用门套,但是门套用久了,很容易发生问题,尤其是卫生间的门套,底部受潮、发霉几乎 ...

正有这个打算,不想用大理石门套

原创值

装修大学_研究生

150.【好物】拔草洗碗机,圆了只吃饭不洗碗的梦

关于买不买洗碗机的讨论,很早就进入了我们的家庭议程。
    父母的意见是“不买”,两个人三四个碗,随便几下就洗了,还专门买个机器来洗碗,你俩真是懒到家了!
    W的意见是“买”,洗碗机省时省力还比人工洗的干净,碰上家庭聚会,锅碗瓢盆堆成山,洗碗机一键轻松搞定,有效避免家庭矛盾!——这个心机boy~不买洗碗机,他就是跑不掉的人工洗碗机呀!
    我最后拍板的意见是“看预算,有钱就买,没钱就以后买。”
    但是嵌入式洗碗机需要在橱柜设计之初就留好洞口、进出水口、电源插座等,丝毫容不得我“以后买”的拖延心理。当时正是我们手头吃紧,预算君哭到爬不起来之时,在橱柜公司几次催促下,才最后下定决心——买!在地柜给洗碗机留洞口!
    W问我,确定了哦?留了洞口,以后又没有买洗碗机,那个洞就蛮丑啦!
    船到桥头自然直,就当给自己定个小目标吧——在装修后期严控其他预算,暂不需要的东西不乱买,必须买的也多策几个回合价,争取把洗碗机的米米抠出来~
    解决了买不买的问题,橱柜公司又抛出了第二个问题,买多少套的?
    洗碗机的大小按套分,市面上的几款主流洗碗机一般是6套、8套、13套。有人说当然越大越好啦,除了炒锅,其他都可以扔进去洗,但在实体店看过西门子13套,实物太大了,可以跟我家10公斤的滚筒洗衣机媲美了,好用归好用,太占地方了,且我希望嵌入橱柜,故不考虑。
    6套又太小,随着家庭成员的增加,以后会变得鸡肋,不考虑。
    最终进入我们选择范围的是8套洗碗机,足以应对8-12人的聚餐,碗量少时还可以用少量或节能洗模式。

橱柜公司接着抛出第三个问题,买哪款?纳尼!现在就要定款?我还想等双十一看看哪款便宜买哪款呢!
    店长解释,因为西门子和美的的洞口尺寸有细微差别,且进出水口的开孔位置也不同,至少得确定是买西门子的8套还是美的的8套。
    于是,又去群里咨询各位大拿,记得之前群里讨论洗碗机时,香颂和乐妈有过讨论,于是去咨询了下乐妈,香颂推荐的哪款?乐妈说有钱上西门子,预算不足上美的也可以,但最好选带风干功能的,避免碗筷起霉。
    我默默记下了,去天猫收藏了一款美的8套,带排气孔,洗完碗后机器内仓不会有冷凝水,碗筷不用马上转移到碗篮去,可以放心存在洗碗机里,第二天吃饭再拿——这一设计对我俩这么懒的人来说实在是贴心!
    于是确定要这款,把相应的尺寸报给了橱柜公司。大半年过去了,它一直静静地躺在收藏夹里,时不时去看看,3899,3599,3299,价格小幅度地波动着,终于等到了双十一,打开一看,果然降价了,对比多家电商,各类优惠政策叠加,最后应该能在2888元入手。
    但此时,骨折妹发布了与这款洗碗机很相似的一款洗碗机,几乎可以称之为同款,型号只差了尾数,天猫的3908是线上专供款,骨折妹的3906是线下款。几经考虑后,在骨折妹处入手了线下款,入手价是:可咨询骨折妹,微信gzm08wojia。
    周一下单,约了今天送货安装,小哥非常准时,因为尺寸准确,嵌进之前预留的洞口分毫不差,完美~

小哥把进出水管、电源都安装好后,教了我一些基本使用,并试了水,唯一遗憾的是订单忘记随货带来了,承诺今天再寄给我,离开时主动带走了纸箱、垃圾。

po几张细节图,线下款和电商专供款还是有些不同的

历时半年,终于拔了洗碗机的草,从此我只吃饭不洗碗啦!

W画外音:说的好像让你洗过碗似的

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

桔梗 发表于 2017-11-09 12:59:19
非常棒,get.生活老司机

如果是老司机,我就不会只能用最后一种打玻璃胶了,都是踩坑血泪经验

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-11-09 12:06:54
已装门槛石,门套还没装的Get啦!

希望你能用上

原创值

装修大学_研究生

夏日晴天 发表于 2017-11-09 12:27:38
有没有尼龙布质地的?乐扣收纳箱那种材质

我再看看去

原创值

装修大学_研究生

271302143 发表于 2017-11-09 13:55:09
看看隐藏内容

欢迎